2018-07-21 14:00:00 14点赞 20收藏 24评论

hello,大家好,我是岁月~我又来了~感谢张大妈的再次翻我的牌子,让我有机会参与这次至尊酷冷*级机箱的机会,从2017年6月,参加张大妈众测,开始使用酷妈的MasterBox Lite5(睿) 开始,正式对酷妈路转粉,然后因为睿的散热原因,自行升级更换了MasterBox 5,从基础入门,到中级入门,再到这次的H500M的*级享受,我也勉强算是对酷妈机箱产品线的几个代表产品都有了体验,那么,本次报告就来详细的对H500M做一个介绍吧~

▼按规矩先插一下卡片,酷妈的H500M,定价1499元,绝对的*级配置~!

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterCase H500M中塔机箱(EATX/双20cmARGB风扇/0.8mm板材/标配冲孔网、玻璃前面板)1499元京东去购买

酷冷的这款H500M机箱,与之前的H500P属于一脉相承的升级产品,主要升级内容就是那两个极其炫酷与醒目的20CM超大尺寸的ARGB风扇,而H500P的一系列小问题,也不出意外的继承下来了,那么在整个众测报告展开之前,先简单说一下结论吧:

H500M是一款极致炫酷的超大机箱,对各种硬件有着完美的支持,散热性能强大,但安装细节方面还有进一步优化空间,这是一款适合装好了不大折腾的机箱!放那里只是看其炫酷的ARGB灯效都是一种享受!

关于酷妈,我就不引用相关介绍了,外设界的一流厂商不需要过多的介绍,倒是这个A-RGB要稍微说一下:

ARGB 是一种色彩模式,也就是RGB色彩模式附加上Alpha(透明度)通道,常见于32位位图的存储结构。

RGB 色彩模式是工业界的一种颜色标准,是通过对红(R)、绿(G)、蓝(B)三个颜色通道的变化以及它们相互之间的叠加来得到各式各样的颜色的,RGB即是代表红、绿、蓝三个通道的颜色,这个标准几乎包括了人类视力所能感知的所有颜色,是目前运用最广的颜色系统之一。

简单来说,A-RGB是普通RGB的升级版本,多了一个通道控制透明度(自己的理解,不知道对不对),目前在售的风扇,基本上除了酷妈,均为普通RGB风扇,而A-RGB风扇,只能选择酷妈的,而且也只有MF140R ARGB/MF120R ARGB两个规格的A-RGB风扇,前者为140,3pin风扇,后者为120,4pin的PWM风扇。

那么言归正传,本篇众测报告主要分以下五个方面来介绍:

一、开箱&外观

二、机箱细节展示

三、装机过程及机箱设计特点

四、灯效展示

五、总结

那么分割线后,展开正文~!

Part 1、开箱&外观

▼巨大的包装,然而并没有张大妈的御用胶带,让我以为这是厂家直接发过来的~~

▼为了保护机箱不受运输损伤,6面12边均使用了硬纸板的加强筋。

▼这个包装有多巨大,咱们看看具体数值,三围是:63*35*67,单位厘米,这到底是多大呢?

▼当时快递派件时我不在家,巨大的机箱是放在物业的,为了把它从物业中心拿回家,我开车去拿的~这个巨大的家伙,直接占据了我大半个后备箱,要知道,我的车是一辆后备箱空间超大的旅行车。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼那么,继续开始开箱~这次的包装,一改酷妈中低端产品牛皮纸盒子素素的包装的风格,整个包装盒异常的华丽,尤其正面两个硕大的ARGB风扇的效果,尤其的引人注目。

体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告▼包装的顶部设计比较简单,黑底白字,酷妈的logo,Make it Yours广告语以及产品的型号,MasterCase系列,H500M型号等~喜欢这样简洁的风格!

▼本来没看到张大妈御用胶带,以为是厂家直接发过来的,结果打开后,居然发现了众测说明~这。小小值放了众测说明,居然没用御用胶带封~是因为胶带缺货还是因为小小值忘了?体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这个巨大的机箱从包装盒里面拿出来其实挺麻烦的,所以酷妈给准备了一个巨大的无纺布袋子,可以直接把机箱拎出来(但是,依然很费劲,毕竟这个机箱大约14公斤),另外这个袋子虽然挺结实的,但是实际拎着这么重的机箱,尤其里面还是玻璃面板,还是有一定风险的,赶紧放地板上安稳些~!

▼打开无纺布,拿掉破,泡沫塑料,就可以看到机箱真颜了~不废话,做了个动图,先简单的6面展示~机箱的尺寸是:544 x 248 x 546单位毫米,是个名副其实的巨大家伙,用这个机箱,一定要考虑好放哪里,霸气外露是必然的,但这体积巨大,也是要考虑的!

▼上层泡沫固定有一块玻璃面板,一个零件盒,以及一本不用读系列~!H500M另一个特点就是,提供了两种面板,默认安装的是金属网面板,而包装中含有这个钢化玻璃的面板,可以自行替换,可以形成总计4个钢化玻璃面。

▼配件盒里面塞的比较紧~东西挺多的~~

▼主要有以下内容:一捆小扎带,一根大4D转4pin转接线,双头的A-RGB控制线,一块印有酷妈logo的擦玻璃用的布,一条USB线(一头插主板,一头是micro USB,这条线作用未知,而且原控制器上已连接这根线),一包螺丝,一本不用读!

▼不用读里面详细的列出了上面那一大包螺丝中的详细组成,而我也没核实,反正,一堆螺丝,肯定够用!

▼不废话,开始大卸八块~拆拆拆~然后发现,左右玻璃侧板打开后,是可以这样的角度卡在那里的,不会一下子就倒下,这样对避免意外破碎,有一定的帮助~

▼侧板固定才用的是快关快拆的设计,正面使用硬币拧90度即可~相当方便~

▼拆卸了侧板和前面板顶板共四块玻璃后,露出了机箱的整体骨架,全面黑化处理,边角全都做了折弯,即提升了强度,也防止安装是的割伤手,这个价位的酷妈机箱,这些都是不需要强调的,另外,我也没测量板材的厚度,就这14公斤的重量,真心不用担心板材强度了!

▼先简单看一下内部吧~具有多个理线铠甲,所以机箱内部显得特别的规整,一点线缆都没看到。

▼背面也是一样的整洁。。我都有点怀疑,机箱里面的线缆哪里去了。。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼拆开背面理线铠甲,一堆线缆藏在这里了~感觉两个字:凌乱,因为线缆实在太多~放心,等装机之后,肯定会更凌乱的!!体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼在右下方的理线铠甲里面,藏有随机附送的A-RGB控制器,通过该控制器,可以使用Reset键对风扇的A-RGB状态进行调整,这样不具备RGB设置功能的主板,也可以拥有炫酷的灯效。该控制器有一个USB连接线,可以直接连接到主板USB接线柱,但功能未知,有大神知道这USB是干啥的么?另外,这个RGB控制器有两个A-RGB控制输出接口,可以控制4只A-RGB风扇,另外有一个A-RGB信号输入口,可以接主板的相关接口,与主板A-RGB同步,后面的细节展示中会详细的列出。

▼默认是将20CM风扇的A-RGB控制线连接上的,这里有个关键点,A-RGB的控制线和RGB的控制线是不同的~后面会有说明~

▼从IO面板那里延伸过来的控制线,有两条USB3.0线,一条USB 3.1TYPE-C的线等等。与面板是一致的。当然,要让这些接口都发挥作用,主板也需要有相应的接口才行,也是是说主板要有两组USB3.0,一组TYP-C。

▼IO面板已经完全舍弃了USB2.0接口,一共提供了4个USB 3.0接口一个USB 3.1接口,以及传统的音频、开关等。

▼拆下了所有铠甲后的纯骨架~依然是霸气外露啊~!体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告▼H500M的全部组件!真的是一大堆~~拆的时候摊了整整一地板体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这是上面这些组件的固定螺丝~光这么一堆螺丝就比普通机箱多的多了!

Part 2、细节展示

▼机箱配置了两种面板,通风性更好的洞洞流可以有,颜值更高的钢化玻璃面板也可以有~~洞洞流上有酷妈logo,而钢化玻璃面板则是通透无LOGO版本,要散热还是要颜值,都可以有~!

▼洞洞面板和玻璃面板 通过8颗螺丝固定,前面板可以单独拆卸,所以两者更换还算简单。

▼玻璃面板后面有8个固定点,所以整个玻璃面板的固定还是很稳妥的,另外,其实这个玻璃面板并不很重。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这是背部最大的一块理线铠甲~整个铠甲还是很精致的,有冲压线条,即增加铠甲设计感,同时能增加强度!

▼铠甲上具有“Designed by Cooler Master”字样~

▼背部下方的铠甲打开后,是A-RGB控制器的安装位置,该控制器可与机箱Reset键对接,使用Reset键可在多个预设的灯效模式进行切换,另外,该控制器可提供4路A-RGB的输出,以及一路A-RGB的控制输入,高端的华硕等主板应该对该模式都会有比较好的支持(猜测,因为没最新的高端主板,无法测试)

▼电源固定不出意外的采用了一个单独的固定框,电源先固定在这个框子上,再固定上机箱。

▼这里的固定螺丝采用的是不可拆卸设计,防止螺丝的意外遗失。

▼这是3.5寸硬盘的遮挡铠甲,在该铠甲上还配置了一个分体式水冷的水箱底座,这么巨大的机箱,对于高端分体式水冷必然有着良好的支持。

▼同时,铠甲的前部,有一个可拆卸的挡片,这是为了放置360以上的前置冷排而做的设计,如果冷排是240的,则不用拆卸这块挡片。

▼铠甲里面隐藏着的是3.5/2.5寸硬盘通用支架,该支架可以安装2个硬盘托盘。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告▼金属的硬盘笼子,两个塑料的硬盘托盘,对于这个托盘。。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼上面有4个螺丝孔位,是固定2.5寸硬盘的,而3.5寸硬盘,是依靠托架边上的4个金属橡胶符合胶钉固定的~

▼这就是固定用的胶钉,这个硬盘托盘和MasterBox 系列的一样,都是我觉得不好用的~在后面装机部分会详细说。!!!体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这是电源遮挡铠甲。在这块铠甲侧面,提供了一块可拆卸部件,拆卸后,可以露出电源的logo等,算是增加一个展示部位吧~另外,这块据说是可以定制花纹的。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼电源铠甲上有两个2.5寸硬盘固定位,没错,这8个橡胶孔就是2.5寸硬盘固定位置,后部有较大的孔位,预留给了电源和sata线。

▼另外,这块装甲上,依然有“Designed by Cooler Master”字样。

▼可拆卸挡板的固定螺丝在内侧。

▼一个扁平的螺丝。拆卸后即可拆下这块挡板。

▼这部分是H500M与H500P比较大不同的地方,H500M增加了一块可拆卸的挡板,下半部提供的是一个可移动的显卡支架,上半部则提供了两个2.5寸硬盘的挂架位置。同时这块挡板可以作为线缆的正面挡板存在。

▼也是可以完全拆卸下来的~自带的显卡支架是一个比较好的东西,对于现在越来越霸气的显卡,一个稳定的支架越来越重要了~!

▼与显卡接触部分,使用了软性橡胶包裹设计,第一加强稳定性,第二避免对显卡的划伤~

▼顶部的玻璃面板,巨大的一块钢化玻璃,尺寸要比前面板要大,并且,四周是网眼设计,即保证了颜值,同样也有不低的通风量,对散热有极大的帮助。

▼反过来看四周的网眼比较明显,另外,这块玻璃同样是通过8个螺丝固定在外壳上的。

▼机箱顶部的风扇/水冷排安装位置,也是可以单独拆卸的,通过6个螺丝固定在机箱框架上,在安装顶部风扇或者水冷排时,可以先拆下这块挡板,装好风扇和冷排后再固定,极大了增加了安装的便利性。

▼因为有理线铠甲的存在,H500M的背部理线卡扣显得比较少,只在几个关键位置有理线卡扣,不过这不影响理线的结果,因为不管线缆多凌乱,只要装上理线铠甲,立刻就完美了~!!后面会有演示。同样,在机箱背部,提供了2个2.5寸硬盘固定位置,整个机箱在不增加任何附件的情况下,最多可以安装两块3.5寸硬盘和6块2.5寸硬盘,应该来说是足够使用了~!

▼H500M是一个巨大的中塔机箱,支持E-ATX/ATX/M-ATX/ITX主板,并且在主板固定铜柱位置,都有标识,并且有说明~无论你是哪种主板,均可以简单快捷的找到对应的铜柱安装位置。

▼7个横置的PCI-E卡槽+2个竖置PCI-E卡槽,一共提供了9个卡槽位置,可以满足挖矿以为的所有需求了,而且竖置卡槽的支持,对于热爱光污染的小伙伴是个极大的好消息,终于可以把非公显卡最霸气的正面, 完整的展现出来了~~同样得益于竖置PCI-E卡槽的设计,H500M对散热器高度的支持,达到了惊人的19厘米~~基本上,没啥散热器是装不进去的~唯一阻碍你使用巨大散热器的,只有你的钱包,而不是机箱~!

体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告▼这里应该是一个分体水冷使用的水箱支架,因为我没高大上的分体水冷,所以没有拆卸~~

▼底部电源底座位置,具有4个大尺寸的橡胶防震垫,避免电源震动,进一步降低电源噪音。同时电源进风口才用大的六角形孔洞设计,保证了大的进风量,确保大功率电源的散热效果。

▼起码22厘米的冗余量,多长的电源都可以稳妥的安置进这个超大的电源位。

▼这里藏着两颗螺丝,这是刚刚上面硬盘铠甲和电源铠甲的两个固定螺丝,要拆下这两块铠甲,除了正面的螺丝外,这里还有两个,切记切记。

▼背部CPU保护壳,这个壳是塑料件,但是整体质感很棒,和黑色磨砂的机箱板材搭配相得益彰。

这块保护铠甲才用的是卡扣设计,通过四边的卡扣,可以稳妥的扣在背板上面,并且保护板四周有开孔,方便走线。

▼底部电源散热进风口配有过滤网,可以方便抽拉拆卸。

▼滤网采用塑料+尼龙滤网设计,可以方便的清洗。

▼机箱底部的前面还有这么一个金属的小滤网。。不知道这个设计是什么思路。。

▼最后再看一下这机箱有多么宽大吧~~这是我的iPhone6。。横放在机箱顶部最窄的位置。。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼另外,机箱的外壳塑料件的连接处有可能会比较脆弱,各位大神在拆装时要注意。。我这里就不知道啥情况,断了一小块。。

Part 3、装机过程及机箱优缺点

▼外观和细节都晒完,咱们进入实战环节~因为钱包君不给力,所以没有高大上的配置,反正这是个机箱的测试,而不是硬件测试,大家看个效果就好~就别纠结我的硬件了~~

另外,为了最好的展示灯效,我入手了一套酷妈的A-RGB风扇,就是之前说的那个MF120R ARGB,120MM的4针PWM风扇,最后效果也没让我失望,所以,如果想达到H500M的最强效果,配套的A-RGB风扇是必不可少的!

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterFan MF120R ARGB机箱风扇套裝(均衡型风扇x3/配控制器/ARGB灯珠)349元京东去购买

▼钢化玻璃侧板使用的是上下两边金属固定件固定玻璃的做法,而两侧是纯玻璃黑化,整体效果非常棒,而且因为才用快开设计,打开关闭侧板都非常方便,一个硬币即可,不需要四处找螺丝刀什么的。

▼前部面板依靠这样的4个卡扣(上2下2)稳稳的固定在机箱框架上,拆卸时,先左右微微拉开卡扣,再往前拉即可拆下前面板,非常的方便。

▼近距离看一下这巨大的20CM的A-RGB风扇~~

▼因为是超大直径的20CM风扇,所以风扇的边沿使用透明塑料进行了连接,使扇叶更稳固,达到最好的风量与静音的平衡。

▼测量一下,是20CM直径无疑~~从照片上看,这种巨大的风扇远没看到实体那么冲击力十足!

▼风扇型号是MF200R AGB,12V0.42A的参数,800RPM,目前该款风扇没有单独售卖。

▼该款风扇是3pin的DC风扇,而非4pin PWM风扇,同时,A-RGB控制线也是3针,而非普通RGB的4针设计,虽然外观上看RGB控制线一样,但其实是3针设计!

▼另一个预装在机箱尾部的14CM风扇参数如下:1200RPM,12V0.18A,同样是一款3PIN风扇,而且是无灯版本,所以,我拆了~~换成了准备的12CM的A-RGB风扇体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告 没办法买一套硬件配的上这个机箱,只能买上几个风扇聊以自慰了~~体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼顶部风扇位巨大,按说明书,这里最多可以部署3个12CM或者3个14CM或者2个20CM风扇。而此次,我在这个位置部署了3个12CM风扇。

体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告▼顶部侧面有预置线缆的开口,所有I/O控制线均直接从这里放到机箱背部,理线铠甲内侧,保证了机箱可视范围内的整洁度。

▼好吧,这是拆散了一地的H500M以及计划挪过来的所有硬件。

▼硬件合影~~都是些便宜玩意~因为钱包君比较瘦弱,所以很久没升级硬件了~反正这是个机箱的测试,大家别在意这些~~体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼一大包螺丝,提供了各种可能使用到的,包括这8根长螺丝~~

▼先把反人类400的散热风扇下掉~

▼换上酷妈的A-RGB风扇~

▼然后把机箱上可以装风扇的位置都装满风扇~~本次总共安装了20CM风扇2枚,12CM风扇4枚,以及散热器上一枚12CM风扇,总计A-RGB风扇5个,普通蓝光风扇2个~!

▼酷妈标配的拧主板铜柱固定帽一枚~~

▼USB、开关等接线,背板处没有开孔,这部分的线缆隐藏有点麻烦~~

▼电源固定没有任何问题~

▼但是这里CPU供电位置的开口,稍微小了点,这个插头塞不过去~~我当时是懵逼的~!

▼后来发现,把这个插头拆开变成两个4pin头是可以穿过去的,穿过去后再合体~体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这就是2.5寸盘的固定螺丝,只要把这个螺丝柱拧到2.5寸硬盘上,然后插到机箱对应的硬盘位即可~总共有6个2.5寸硬盘的固定位置~

▼而3.5寸硬盘则只能使用硬盘托架固定到硬盘笼当中了~这个硬盘托架我有相当怨念,真的不好用啊~你看这固定卡口,是左右不同向的。。这玩意没法方便的固定,只能使用简单粗暴的硬手段,搬开托架塞进去。体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼装机过程就不展示了,没啥特别的,这就是基本完成的样子,正面还是很整洁的吧?

▼但是背面。。哈哈哈。比灵魂走线还灵魂走线吧!!

▼我的智商检测卡实在是太短小了~~这显卡支架都够不着~~

▼不过这个支架是可以拆卸的~~这样可以把这块空间空出来,放个巨大的手办什么的~~

▼把配件盒里面的A-RGB控制线也插到控制器上,最后能提供4个A-RGB接口~可是我有5个A-RGB风扇啊~!体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼这个A-RGB输入母头,是用来插在支持A-RGB控制输出的主板上,进行A-RGB同步的~我的主板没这么高大上的个功能,所以。。这线没地方接~体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

▼同样,转接用的针也是3针的,而不是通常的4针~~我尝试了用转接针把这个A-RGB输入接口和风扇对接起来,没啥用~当然,也没烧风扇或者控制器~~万幸~~

▼稍微整理了一下线缆。。感觉好乱~~

▼见证奇迹的时刻~~盖上理线铠甲~~立马干净了吧~~我这个因为使用的非定制线。。所以。。使用定制线的话,效果就好很多,可以完全盖住的!!

▼正面看,还是非常的整洁的~!

▼这是剩下来的螺丝,以及一条不知道有作用的USB线~~

▼这是那块带有信仰的擦玻璃布~!

▼点亮看看~~立马不一样了~~为了效果,我把显卡竖着装了~~但是因为没有PCI-E转接线,所以。就是个样子货,没用起来~反正就是一个示意~~就我这一堆破烂货,装进这*级机箱,也都觉得霸气了不少~~

▼来个动图看看呗~~这是在炫彩模式下~(模式名字是我自己起的~反正我觉得这样最好看~)

Part 4、灯效展示

关于这绚丽的ARGB灯效~~算了,我不废话了~~直接上视频~~~

因为主板比较老,没有高大上的A-RGB控制功能,所以只能展示预设的A-RGB灯效~不过仅仅是预置的效果,也是如此的绚丽多彩~绝对是视觉盛宴级别的~!而每个灯效的切换,则是通过机箱上的Reset键实现的~~总共有12种预设模式(其中4种是纯色)。

Part 5、总结

终于又到了总结环节,每次众测报告写到这里,总有一种如释重负的感觉,因为终于即将完成整个报告了~~

首先还是对张大妈表示感谢~~其实我是真的没想到,这么一个高端机箱的众测机会落到我这个知名够用党的头上,因为身为够用党,又不爱光污染,没有各种高端硬件,没有水冷,没有RGB,怎么能全面的展示这个机箱呢~但是,还好,酷妈都已想好了这些,两个巨大的20CM的A-RGB风扇,自带控制器,预设了绚丽的模式,让我这个垃圾佬都能完美的展现*级机箱的魅力,这就是酷妈的实力!好了,最后照例总结吧:

优点:

1、巨大的体积,对硬件的全方位的兼容与支持,基本上,有这个机箱,选择硬件的话,唯一需要考虑的就是钱包的厚度,而不用考虑任何硬件兼容问题!

2、绚丽的A-RGB灯效,流光四溢,简直可以关了显示器,只看机箱就可以了!

3、玻璃面板&洞洞面板,要颜值,要散热,完全自由选择,不用在纠结~!

4、完善的散热设计,再大功耗的硬件都不是问题,可以放心驾驭。

5、自带的显卡支架,再也不怕超重的*级非公显卡会弯。

6、完美的水冷支持,配合A-RGB灯效,足以打造属于自己独一无二的绚丽主机。

7、最后就是酷妈*级机箱完美的做工与材质了~这点其实不用多说,毕竟1499的售价在那里~!

缺点:

1、自带的A-RGB控制器仅能提供4个控制输出,但机箱有7+风扇位,所以。。如果全部用A-RGB风扇,如何全部同步,还需要研究研究~

2、原生支持显卡竖置,但是,没配套PCI-E线,一条线成本没多少,配好了,也省了大家再另外购买了,不谈价格,就是麻烦啊!!而且PCI-E线,真心质量参差不齐的,一般用户还真不确定买得好不好。

3、模块化设计要有进一步优化空间,比如说拆卸电源铠甲,必须要先拆卸硬盘铠甲,再拆卸硬盘支架。

4、背板的开孔对于M-ATX甚至ITX主板,可以进一步支持。CPU电源线的开口略小,能大一点就好了。

建议:

H500M是一个巨大的,全能的中塔机箱,建议入手的小伙伴,配置的硬件,尽量使用ATX大板,以及华硕、微星等*级主板,配合其A-RGB控制功能,方能发挥机箱的全部能力!

最后,感谢大家耐心的看完本篇众测,咱们下次见!