无线你的无限,智米自然风风扇

2018-07-18 20:30:00 19点赞 16收藏 22评论

前言

感谢张大妈!家里的落地扇是历史悠久的艾美特低端型号,用着倒也皮实可靠,只是一直要忍受恼人的嗡嗡声,而且最低档风力也偏大,在没开空调的时候挺好用,在空调房就不大适合。以前就想买个好的直流风扇,但是老人家的朴素消费观念就是,既然已经有了,用得好好的,干嘛还要买个新的。所以就此作罢。幸好这次众测中了智米自然风风扇,让我得偿所愿!

智米在2016年推出了智米直流自然风落地扇,价格799元,简洁的外观、静音电机、7叶扇叶、内置电池、摇头角度多档可选、可连接APP控制。而今年智米推出了二代自然风风扇,在继承了一代的全部特性的基础上,增加了电池容量,减轻了重量,有独立的蓝牙遥控器,还可连接小爱音箱进行语音控制,价格还降低了,只要599元。相比其他同类产品,这个价格很有优势,因此一发售就抢购一空。

接下来,就让我们一起体验一下,智米自然风风扇的过人之处吧!

开箱

顺丰发货,到货后箱子的体积比预期的小不少,单手轻松拎起。

无线你的无限,智米自然风风扇

打开包装,里面所有部件用硬纸板固定着,布局非常合理。

全家福:

无线你的无限,智米自然风风扇

智米自然风风扇的部件设计精致大气,接口都有防呆设计,而且加工精度很好,所以安装过程很轻松,完全不需要看说明书。首先是将杆与底座结合起来,接口内有两根铜柱作为与底座电池的连接点,接口处还有个卡榫,有了这些作为防呆设计,可以保证装上去就是正确的方向。

无线你的无限,智米自然风风扇

从配件包中拿出最长的螺丝,用附带的内六角扳手锁紧。

无线你的无限,智米自然风风扇

这就是风扇主机,接下来需要安装风扇罩和扇叶。

无线你的无限,智米自然风风扇

包装箱内,风扇罩和扇叶是合在一起的,首先需要拆开。

无线你的无限,智米自然风风扇

没看说明书,拿起来发现打不开,琢磨了一阵发现,把前罩和后罩相对旋转一下,就可以打开了。

无线你的无限,智米自然风风扇

将风扇后罩装上,标志朝上,接口处也有防呆设计,不怕装错。然后锁上塑料螺帽。

无线你的无限,智米自然风风扇

这个就是扇叶,灰色塑料,七片扇叶,边缘平整没有毛刺,加工精度很好,相信动平衡精度也很不错。

无线你的无限,智米自然风风扇

扇叶的安装也很简单,对准了怼上去就行了。然后再锁上扇叶专用的灰色螺帽,锁紧。

最后装上前罩。

无线你的无限,智米自然风风扇

风扇罩下方有个螺丝孔,锁上小螺丝即可,不过小螺丝是十字的,包装内没有附送十字螺丝刀。这个倒不是什么大问题,相信每个人家里都会有十字螺丝刀,我随手拿瑞士军刀解决了。

无线你的无限,智米自然风风扇

这是附带的蓝牙遥控器,使用一节七号电池。作为小米旗下的品牌,电池当然用小米的。

无线你的无限,智米自然风风扇

遥控器体积小巧,外形简洁,做工精细,如果你用过小米盒子,就知道了。小米的产品基本上在各个细节上都认真做到最好,不管是199的小米盒子的遥控器,还是599的智米风扇的遥控器,还是别的什么。传统家电厂商的遥控风扇、机顶盒、扫地机,哪怕两千块的空调,遥控器的外观和做工都不如这个。

无线你的无限,智米自然风风扇

电源线的做工也很惊喜。是的我没打错,是惊喜,也是精细。

无线你的无限,智米自然风风扇

长度大概有1.5米,线比较粗,两孔插头,末端也是常规的两孔电源线接口。接头外观圆润,做工很好,连模具线都没看到。

使用

连接电源,与家里的1XX元的艾美特对比一下,感觉就像是小精灵。个头比较矮,风扇直径小,但是外观质感明显精致很多。

无线你的无限,智米自然风风扇

蓝牙遥控器第一次使用前需要进行配对,按照说明书进行配对即可。

无线你的无限,智米自然风风扇

整个风扇只有在主机顶部有按键和指示灯。短按第一个按钮即可打开风扇,或者在自然风/稳定风两个模式之间切换。要调节风力要按最下面的那个按键。而要关机,则是长按第一个按键。我觉得这个设计有些违反直觉,一般人总会觉得,风力档位调节应该是与开关功能在一起的才对。所以我觉得,更合理的方式应该是让第一个按键短按打开、切换档位,长按关机;而切换自然风和稳定风则交给最下面的按键。

无线你的无限,智米自然风风扇

智米自然风风扇的做工精良,据说电机来自全球第一大电机制造商Nidec,扇叶的动平衡也做得挺好,所以运行起来几乎听不到噪音,只有风声。即使晚上很安静的环境,最低档位的声音几不可闻,二三档的声音也很小,只有到最大档位,才能听到一点电机的声音,不过此时风噪就比较大了。

无线你的无限,智米自然风风扇

但是,受限于风扇直径、电机功率,即使最大档,风力也比艾美特落地扇的二挡小一点,当然噪声也小点。

智米自然风风扇可以连接米家APP,根据提示操作即可,可能需要重置一下风扇的WIFI。在米家APP上可以控制风扇开关,档位,摇头,还可以进行更细致的调节,比如无极变档,比如手动调节风扇方向等。还可以设置儿童锁,设置指示灯,提示音。不过,大致上来说,没有APP也能很好的使用,APP只是锦上添花。

无线你的无限,智米自然风风扇

不过,智米自然风风扇相比一代,还多了个功能,就是可以接入小爱音箱,语音控制。只是我没有小爱音箱,无法测试。想必是极好的,只需喊一声“小爱童鞋,打开客厅轰扇!”风扇就开了,无需找遥控器,无需起身,多方便!

智米自然风风扇还内置了锂电池,可以不连接电源线使用,而且电池容量大,足够低档位运行20小时。这是智米自然风风扇最便利的地方,意味着可以随便拎着放到需要的地方,阳台、厨房、书房、卫生间……无需考虑是否有插座。

无线你的无限,智米自然风风扇

智米自然风风扇的体型小巧,重量不重,声音很小,又内置电池,使用位置很灵活,可以轻松在房间、客厅等地方移动,而不像旧落地扇那样一般都是固定放在一个地方。我们家白天在客厅用,午睡和晚上又拿到房间,开着空调,吹着微风,很舒服!

无线你的无限,智米自然风风扇

优点:

1,声音很小。这是一台好风扇必须的优点,声音小意味着机械性能好,动平衡好。智米自然风风扇完全达到了这个要求。

2,内置锂电池,可脱离电源线使用,而且续航很长,大大拓展了适用场景。

3,体型小巧,外观精致。

4,可以连APP进行更细致的控制,可以接入小爱音箱。

缺点:

1,高度不可调节。

2,充电时没有指示灯,也无法显示电量。

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色