懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

2018-05-23 17:07:47 4点赞 7收藏 0评论

首先感谢张大妈给我这次机会测试,并且赶着我出门的前一天收到了这个产品。

今天我们就来仔细的聊一聊氧力多鲜氧洗涤颗粒!这个牌子叫大朴,产品名为氧力多鲜氧洗涤颗粒。可能有些看官对于这个牌子了解不是很清楚。我去查了一下发现,这是一家成立于2012年,立足于生活安全的家居生活用品品牌,终坚持全线产品达到“无甲醛、无荧光增白剂,无致癌芳香胺”的安全标志。产品线包含了大部分生活用品的范围,其中包括卧室用品,袜子拖鞋,服饰等等。

今天我就来简单介绍一下,这家公司出品的洗涤颗粒。虽说是洗涤颗粒,可我更多的还是愿意称呼其为洗衣粉。与洗衣粉最大的不同就在于这个产品是不需要搓洗衣物的,只需要把衣服放入加了洗涤剂的水中浸泡半个小时就行了。对我这样的懒人非常友好,特别是出差在外没有条件洗衣服的人。

首先看看下图我收到的两个产品,一个是氧力多鲜氧洗涤颗粒,另外一个则是婴幼儿衣物洗涤颗粒。随着经济的发展,大家也开始逐渐注意到婴幼儿的产品标准是不能与成人混为一谈的。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

左边长款的为婴幼儿洗涤颗粒,右边圆柱状的为成人标准的氧力多颗粒。

首先来看看成人标准的洗涤颗粒包装正面,可以看到其外壳为塑料材质。为何我要强调这个呢?因为婴幼儿颗粒的包装材质是再生纸材质。外壳有塑料封膜,杜绝了保存过程中的细菌侵入和无良商家的二次售卖。蓝白配色的包装壳看起来非常舒适。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

背部则是更加详细的成分、产地以及使用指南等等。可以看到,其详细的化学成分并未标注出来,只是简单罗列了一些基本的材料,比如小苏打以及柠檬酸等等。至于前两个活性氧颗粒和棕油提取物都未说清楚是什么。也有可能是为了保密?但是我想到,应该保密的是配方而不是成分吧?作为半个学化学的人,对于自己不清楚的产品还是抱有一丝警惕。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

上部采用的把手和封闭一体化设计,就是在你把手提起来的一瞬间,整个圆筒就被密封了。这个设计是好评的,因为所有的洗涤剂产品,最终归宿都是卫生间,在高湿度环境下保持密封还是非常重要的事情。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

打开外壳之后内容物如下。一大袋净含量为600g的洗涤剂,一把标配的用量勺以及一份产品说明书,其中说明书为中文和日文两个版本(推测厂家可能想要进攻日本市场?)。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

看完成人标准的洗涤剂之后再来看看儿童标准的。儿童标准的洗涤剂相对于来说更加大一些,同时外壳也由塑料外壳改成了再生纸外壳,触感更加亲和一点,但是也更让人怀疑其外壳在卫生间里的耐久度。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

腰封上标注出来的信息更加详细,同成人版本的一样,都写了相应的使用注意事项等信息。但是作为儿童版的洗涤剂,自然是有更详细的说明可以让你认识这款产品。

正面主打的卖点就是无残留,无刺激以及99.999%的杀菌率。说起来无残留无刺激我是相信了一半,99.999%的杀菌率我倒是有点怀疑,这样的杀菌率在医院大功率紫外线照射下都很难完成,一个普通家用洗涤剂能做到这一点?

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

正面以及拆掉腰封之后的包装。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

简单但是满足了需求的产品配件和产品本身。一袋同样净含量为600g的洗涤剂,一个附赠的量勺以及一份说明书。同时你可以注意到的是,这个包装是采再生纸做的,类似于盒饭的设计,内部一小袋洗涤剂倒是采用的自封口塑料袋设计。看来厂商只是把这个当成不会继续用的包装壳。

懒人首选的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

看完以上外壳之后,我来看看所谓的只浸泡不洗衣服到底是多神奇?

洗涤衣物为一件米色背心,一件牛仔布短袖衬衣。其中米色背心为穿了三天,日常生活起居,微微出汗浸透。牛仔布衬衣则是日常穿着三天,领口明显可见黑色污渍。按照厂商指导,两件衣物浸泡水中,加半勺洗涤剂,浸泡半小时。其中勺子为厂商赠送,用手机掐秒表卡到浸泡半个小时出水。

测评标准:污渍被去除,但是衣服不变色。

为何我会有这样的标准呢?因为在很久以前,我曾经自己试过调配高氧化性的的洗涤剂(我就是这样秀),结果理论很美好,现实很骨干,污渍是洗掉了,衣服也掉色了。我真他娘的是个天才。

洗衣结果:

洗衣服之前洗衣服之前

洗衣服之后洗衣服之后

可以很清楚的看到,用完这个洗涤剂之后衣服自己就变干净了!!!我就只是把洗涤剂和衣服泡在水里泡了半个小时而已。拎起来之后发现洗之前明显可见的污物自己消失了!!!设计这个的人真他娘的是个天才。

这让我一度以为自己穿越到了未来,达到了小时候自己的梦想,要是有一种洗衣粉放在衣服里泡着它就自己变干净了多好啊。真的是这样的!!!

总结一波:

优点:

1. 不需要搓洗这一点满分,特别是对于棉麻衣物非常友好。棉麻衣物最怕的就是搓洗,搓洗之后很难恢复原样。而不需要搓洗的洗涤剂真的戳中了部分棉麻衣物爱好者的痛点。

2. 洗涤效果满分。在我贴身穿了三天的衣物上,仅仅只是加了半勺洗涤剂浸泡半个小时,就能轻轻松松去除污渍。在这个夏天已经来临的季节,极大的减轻了你洗衣服的痛苦,特别是没有洗衣机的场景下尤为有效。

3. 产品细分很赞。不同于别家只是贴个标签的婴幼儿洗涤剂,这家的洗涤剂无论从包装还是使用效果都完美的区分了成人和婴幼儿。杜绝了残留的荧光剂。

4. 包装设计走心,细节满分。其实平时洗衣服时候最怕的不是放少了而是放多了,特别是你的衣服买的就是天然版本的时候,特别害怕洗涤剂里的残留物残留在衣物上。而在多数洗涤剂产品中只会说到你应该加多少克洗涤剂或者很含糊的一勺半勺,不是所有人家里都有天平的,也不是所有人家里都有对应的洗涤剂专用勺子的。

5. 低污染,不伤手。就算是用机器洗,自己泡衣服的时候也还是需要用手接触到这个,所以低污染不伤手很很赞的。

缺点:

1.只有一个缺点,贵!我要不是中了众测,我都无法接触到这种懒人的生活啊,洗衣粉都是3毛钱一克的样子。用不起用不起。泡半个小时的结果比我自己辛辛苦苦用手搓都还干净!!

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

KOBAYASHI 小林制药 内衣内裤专用清洗剂 120ml

Comfort 金纺 亲肤系列 衣物柔顺剂组合装 纯净温和 2.5L*2瓶

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

滴露Dettol 消毒液 1.8L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗 儿童宝宝内衣 衣物除菌剂

Dettol 滴露 柠檬衣物除菌液 3L*2瓶+180ml

奥妙 除菌除螨洗衣液套装 18.3斤

奥妙 除菌除螨洗衣液套装 18.3斤

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

威露士(Walch)家用消毒液 1.6Lx2 家居衣物除菌液 与洗衣液配合使用

活力28 椰油低泡洗衣液2kg*1瓶

活力28 椰油低泡洗衣液2kg*1瓶