父女手记 篇二十七:儿童书包的选购误区,你家中了几个?

2022-02-23 17:12:59 41点赞 13收藏 80评论

大家好,我是旗央,女儿的超级老爸,关注我,跟我一起挑选书包!

春节过完,替孩子收了不少红包吧,记得把微信红包存入孩子账户哦!

就算充了公,也要给孩子拨出一部分预算添置学习用品吧?

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

所以,开学给孩子换了个书包,是很正常的事。

关于儿童书包的选择,很多家长都把选择权给了孩子,真是很难得的民主。但是,一个不走心的父母,往往在该做主的时候民主,又在该民主的独裁。

儿童书包的选购误区

儿童书包应该由父母来选择,经过理性的选择、比较,做出最合适的决策,不应该任由孩子的喜欢,因为书包的孩子的身体发育、学习习惯都有潜移默化的影响。

我发现很多孩子的书包背得有问题,不晓得你家中了几个?

家长代劳

我见过很多父母,从幼儿园起,就替孩子背书包。不管书包轻或者重,是统一配还是自家买的,他们总是在第一时间背到自己背上。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

自己的事情自己做,到了爷爷奶这里就成了空话。

背负系统

说起背负系统,很多人会想到户外背包,或者功能箱包,没错,在负荷大的场景下,背负系统起着非常重要的地位。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

但背负系统并不是成年人背包的专享,在儿童背包上也有体现。好的背负系统不只是背部的一块板子,而是一个互相关联的系统,包括背带、背部支撑、底部支撑等等。

越轻越好

这个有些混乱吧,书包不是越轻越好吗?

当然不是,书包的重量应该在一个科学合理的范围内,一味追求轻,必然放弃支撑性,书包软踏踏的。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

有些孩子的书包背起来都拖到屁股了,重量确实轻,但结果是舍本逐末。

内部隔层多

有些家长考虑到孩子的书本收纳问题,希望挑选内部隔层多的书包,理由是这样更便于分门别类的排放书本。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

其实大可不必,这样的设计只会削弱书包的可用性,减少实际装载容量,反而不便于收纳。

箱子代替书包

前几年,我发现小区里孩子的书包实际上却越来越大,有大量的辅助教材占用了孩子宝贵的时间和空间。

幸好去年的双减政策如雷霆一般,叫停了大量的培训机构,但是,用箱子代替书包的风气还在延续。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

可是这种书包有安全隐患,上学路上有交通安全风险,在教室里占空间大,也有妨碍孩子活动的风险。

正确选择案例

以上的书包选购误区,你家中了几个?

有问题的书包不少,好的书包也挺多,很多品牌都有专业的儿童书包产品,而且有很多自己的专利。就拿去年最流行的“内卷”一词来说,儿童书包市场也都卷上天了。

得利的当然是我们这些普通顾客。就拿我家给女儿的这款护脊书包为例,聊聊正确选择书包要关注的地方。

绕不开的第一印象,当然要漂亮,不管男孩女孩,现在审美都很有想法,见识多,跟我们小时候相比简直是云泥之别。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

主题是灵力萌猫,仙女、小猫的元素迎合了孩子的童话世界,蓝紫色的底色和浅蓝色的拉链搭配得很好。一款好书包首先要能抓住孩子的心,不然,后面再多的优势都是虚的。

这款书包是主打护脊的GMT小方包,外形看得出来,真的很方。辨识度就很高,轮廓分明,立体感很强,更容易辨认,不管从哪个方向。而其他的优势特别也跟这个方有关联。

四方造型的底部支撑很可靠,给出一块长方形的基座,并有四个撑脚,以防底部与地面过度摩擦。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

长方体的四条边从底部延伸,组成了一个硬挺的书包外轮廓,由此带来的四个外立面也是垂直与底座,可以很轻易保持竖立状态,很不错的设计。

GMT儿童书包背部的护脊设计也是与方包的设计一脉相承,紧贴背部的内部埋有护脊背板,是有专利的一体设计,外部是S型立体设计,并有贴合背部生理曲线的弧度。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

这是从侧方位观察的视角,换到水平视角,会更加清晰,中间的科学凹陷正好贴合孩子的背部,中间的凹槽可以通风换气,不至于憋闷。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

与加宽背带,以及胸扣的组合,可以让书包的护脊背板紧贴背部,再加之底部优秀的支撑能力,书包整体背上之后,外形没有变化,保护了脊椎,也引导了挺直的站姿。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

从背面、侧面看,这种挺拔的感觉很明显,真正解决了父母担心孩子含胸塌背的痛点,孩子一旦习惯了,越往后就越挺拔,无需刻意干预。骑在车上,上半身也能保持一个较好的姿态。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

方包造型带来了独特的背负设计和体验,这一点也许每个品牌的实现方式不同,但在选购中一定要重视。

再看看收纳设计。正面有上下两个口袋,因为侧立面的硬朗,放小本子不会折弯,放小物件也不会变形。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

侧面有两个开放式的插兜,暗藏松紧,撑开还蛮大的,放折叠伞、水壶、水杯都可以,帽子、手套也可以插进去,挺深的,不会掉。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

主袋的顶部还有个附属小袋,这两个袋口都是朝后开合,考虑到了安全性,外人很难从后面轻易打开。小袋里有与书包相连的防雨罩,零钱包,平时零钱包可以挂在书包上,下雨时,可以把防雨罩套在书包上。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

GMT小方包最大的主袋,到底有多大呢?打开主袋一目了然。袋口可以全部打开,或者叫掀开,非常方便书本的进出,不会被袋口阻碍,内部设计简约,几乎跟外部空间一致,22L的容积,想怎么装都行。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

一部好电影都会隐藏彩蛋,这个GMT小方包也是,比如说正面的亮片可以变换方向,换个色彩。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

顶部的啧啧贴可以更换也算个小心思,隔段时间换一块,很好玩。还有遍布GMT小方包各个部位的反光条,可以无死角的反射不同方向的光,夜间也能避开风险。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

GMT小方包还有一些附加的功能也比较不错,比如面料没防泼水,还做了防菌处理,对孩子的健康又多了一层呵护。

儿童书包的选购误区,你家中了几个?

我在开头说了,选小学生书包一定要家长来,不要放孩子自己挑,因为他们只会挑选外形酷毙,内部好玩的书包,而这些远远达不到好书包的范畴。

关注孩子的健康成长,我愿意分享我身边的案例和故事。关注我,我是旗央,儿童书包的专家。

我家的护脊书包链接如下,你也可以参考一下。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包灵力萌猫658元京东去购买

如果您有什么想说的,我们在评论区见。