卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

2022-02-25 14:00:37 0点赞 6收藏 0评论

有次下班,忘带了钥匙。等室友回来开门的时候,邻居家的小姐姐看我在外面冻得可怜,让我去她屋里坐着等。盛情难却,我就去了。小姐姐人美心善,谈吐优雅,卧室书香气十足。没开大灯,一盏高挑的落地灯立在单人沙发旁,弯月型的灯头让我印象深刻,照射出的灯光宽广又柔和,夜晚使用,氛围感超赞。

卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

强烈Get到了氛围感的影响力,脑海中已经开始幻想,自己卧室也要有一盏这样的氛围灯。小姐姐热情地介绍了她这台落地灯,原来是明基家的WiT Floor落地灯。我很好奇,这盏卧室落地灯,是怎么营造出这种氛围的。刚要开口问,小姐姐现场就给我演示了起来。只见她把灯头处的旋钮,就那么旋了几下,就变幻出了多种光氛。没想到这盏卧室灯,居然有多段的色温和亮度调节,难怪卧室这么有氛围感了。

卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

那天的天气不太好,天空中飘着小雨,气温又低,给人一种很阴郁的感觉。小姐姐把家里的大灯都关掉了,只留下了这盏卧室氛围灯。走进灯下,被光线包裹,瞬间感觉身上暖融融的,疲惫的身体、阴郁的心情,都被这温暖充足的光线治愈了。像这样的阴雨天,她都会把落地灯的色温调低一些,利用暖黄光,给卧室调节氛围,来驱散空气中的寒意,愉悦心情。

卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

邻居家小姐姐,对不同光线氛围的研究,拿捏得死死的,知道什么样的色温,能营造出什么样的氛围,适合什么样的活动,给我打开了新世界的大门。在看电影、玩游戏的时候,把灯光调整到低色温,偏中性色一些,同时把亮度调低,这样更有氛围,更能投入剧情。周末,在卧室氛围灯下,看一场感人肺腑的电影,或是刷一部都市欢乐剧,想想都惬意得很啊!

小姐姐建议,在专心工作、或者查看工具书时,调整色温向偏冷的白光。在思考的时候,冷白光能够帮助我们提升专注力,更能沉浸在工作中,提升工作效率。还给我科普了一个小知识,睡前不适合使用高色温的灯光,灯光色温太高会影响睡眠质量。这个卧室氛围灯的冷白光可以达到5,000K以上,属于高色温了,要睡前使用不建议开这么高哦!

在小姐姐那里蹭了书、喝了茶,还撸了猫,实在是太惬意了。一次满意的旅程结束,回到自己屋里,打开桌上的小台灯,那光效简直一言难尽。看书暗,看平板又会出现反光,而且丝毫没有氛围感可言。琢磨了一下,感觉还是不能再“将就”了。

搜索了一下“WiT Floor落地灯“,发现它在用“光”上:作为一盏卧室落地灯,营造氛围方面无可挑剔;在阅读的光线方面,也能做到出类拔萃。说真的,respect!

宽广均匀的照明,满足休闲阅读的需求

WiT Floor的照明宽广度,可以达到120公分,且能满足国家阅读照明标准的300lux,即使两个人并肩阅读,也都能享受到舒适、充足、均匀的光照,完全不用担心照明的差异感。在这样的光线下阅读,眼睛不易感到疲劳,阅读的满足感十足。

卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

智能的阅读模式,提供不同层次的光型

这盏卧室落地灯,有两种智能模式:书本模式、屏幕模式。不同的阅读方式,需要的光线要求也是不一样的。WiT Floor针对书本阅读,研发的全域智慧光型,可以均匀照亮阅读空间,让阅读更有沉浸感。对于屏幕阅读,WiT Floor研发的三区智慧光型,采用区段配光的方式,降低光源照在屏幕中间的亮度,可以有效平衡显示器屏幕和周围环境的明暗对比,眼睛不易产生不适感。

卧室氛围灯的自我修养,用对”光”才是关键!

开启智能阅读模式时,落地灯灯头内置的光传感器,会实时侦测当前的环境亮度,实时调整光线输出,科学控光,让眼睛始终处于最舒适的状态,真的是绝绝子!

一盏落地灯,可以给卧室带来绝美的氛围,又可以满足休闲阅读的需求,真的不可思议!火速去东哥那下了一单,评论区的呼声也很高啊,看着大家晒的落地灯美照,我都心痒痒了。已经想好WiT Floor到家的时候,要摆放在哪了。我真是太期待了!