嗜糖之害,甚于吸烟!甜的“伤害力”远被我们低估了!是时候关注自己的健康了!!

2022-02-24 18:44:54 3点赞 4收藏 5评论

Hello~大家好,我是Sweet_玲❤️,今天我来和大家聊聊“糖”

许多人都知道糖吃多了是有害健康的,但并不是很多人都把这件事情放在心上,或者在生活中注重这一件事,在我们日常饮食当中,依然始终离不开糖的身影,奶茶饮料、蛋糕甜点甚至我们吃的菜当中,比如糖醋排骨、红烧肉等等。

糖的危害到底有多大?

NO.1毁牙齿

糖吃多了会蛀牙,这是我们小时候经常听到的一句话,所以大人们不会给我们吃很多糖🍬,而小孩子对糖总有莫名的吸引力。

如果糖吃多了,那么口腔里的细菌就可以使糖和食物残渣发酵形成牙菌斑。含糖的碳酸饮料也是,它有一定的酸度,长期饮用会酸蚀牙齿,增加患龋齿风险。

Oclean/欧可林X智能声波电动牙刷全自动充电式素男士套装女小米白529元触控彩屏,刷牙盲区监测,悬浮磁吸收纳。天猫精选去购买Colgate高露洁抗敏强效修护牙膏清新口气护龈脱敏成人进口75ml54.9元天猫国际去购买

好的口腔护理是一个长期奋斗的过程!

NO.2毁皮肤

吃糖太多也会抢走人体内的胶原蛋白,胶原蛋白糖化会使得皮肤的弹性变差,甚至出现皱纹和斑点。

我之前有看到过说是一般人在20岁以后,我们就能看到皮肤糖化的胶原蛋白,表现形式就是你皮肤的变化,所以我们要养成抗糖化的意识,所以姐妹们为了漂亮要少吃一些乱七八糟的甜食奶茶,在饮食上需要控制,同时也可以选用一些有效抗糖成分的护肤品。

OLAY美白水乳水感透白光曜精华提亮肤色抗糖补水保湿护肤套装女449元天猫精选去购买汤臣倍健Yep小粉瓶胶原蛋白液态饮正品口服液粉小分子精华蛋白肽229元天猫精选去购买

NO.3毁骨骼

糖分摄入过度会影响人体对食物中钙质的吸收,易导致骨质疏松。人如果骨质疏松了那骨头的脆性就增加了,骨折的概率就会上升。

老人随着年龄的增长,也会慢性损失钙质,所以适当摄入也是需要的。

惠氏官方钙尔奇碳酸钙D3钙片60片孕妇哺乳期钙片中老年成人补钙73元天猫精选去购买3盒迪巧维D钙孕妇钙片碳酸钙中老年人男女性成年骨质疏松孕期补钙329.4元天猫精选去购买

*️⃣当然糖的危害远远还不止这些!!

通俗易懂的来说,糖会让你联想到什么??糖尿病对吧,糖尿病会干嘛??糖尿病的并发症又有些什么??所以,小伙伴们懂了吗??糖有多可怕!!!

好了,想要看到 Sweet_玲👧🏻的更多文章📃吗?记得点赞❤️收藏❤️+关注❤️哦!

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 SE 电动牙刷

oclean 欧可林 SE 电动牙刷

欧可林(Oclean)X 电动牙刷成人声波震动触屏防水(美国杜邦软毛皓齿刷头*1 充电式支架*1) 白色