家电测评 篇四十三:献礼女神,服务全家,资深厕评人告诉你东芝T7泡沫墙马桶盖为什么值得入手

2022-03-03 10:56:13 41点赞 30收藏 50评论

临近三八女神节,很多男同胞又开始绞尽脑汁,思索今年的女神节礼物!今天值男来交作业了,希望能给大家带来帮助。做本期文章的原因也很简单,值男近期给老破小学区房安装了东芝T7泡沫墙马桶盖,意外的得到了女神的称赞:“这个马桶盖好是好,但是为什么冬天都过了才买!难道是要当女神节礼物。”虽然值男似乎忘却了这个节日,但本着自己花钱买到好物,也一定要让大家出血的原则,给大家带来本期东芝T7泡沫墙智能马桶盖的深度测评。

智能马桶盖选购攻略

我和很多住老破小屋的朋友一样,值男在购买马桶时已经被多家智能马桶厂家礼貌拒绝,虽然有些国产小众品牌申请一战,但老破小的下水道实在不敢一试。于是值男踏上了漫漫长路,一开始是打算找一个带水箱的智能马桶,但市面上这种机器少则又少。后来值男选择了常规路线,先购买了一个普通的老式马桶,冬天用马桶垫来含泪度日,等到正式入住再升级智能马桶盖。

那么高端智能马桶盖要怎么选购呢?其实把握三点即可,一是要关注用材,喷头要用不锈钢材质、便圈要用抗菌材质等;二是要关注高频高满意度的功能,像座圈加热、臀部清洗、女性清洗、进水过滤、暖风烘干等使用频率高的功能一定要格外注意,像记忆功能、光感夜灯等使用频率较低的功能,建议大家可根据自身需求进行选择。三是关注真正能解决实际使用痛点的创新功能。

提及传统马桶的使用痛点,其实除了冬天冻屁股外,值男还有很多切身感受,像如厕时一不小心水花四溅、肠胃不适时马桶壁粘连污渍等都让值男非常抓狂。那么有解决办法嘛?今天要测评的东芝T7智能马桶盖就完美解决了这些问题,它创新研发了泡沫墙技术,通过泡沫发生装置向马桶底部注入大量泡沫,用泡沫墙来巧妙的避免水花四溅和污渍黏连的情况,还起到了隔绝臭气、抑制细菌、防止挂污的作用,下面就和值男一起看看东芝T7泡沫墙智能马桶盖究竟表现如何。

全能泡沫墙:防水溅、防黏连、防异味、抑细菌

东芝T7智能马桶盖最大的卖点就是全能泡沫墙,这种泡沫墙的技术很好理解,就是利用泡沫发生器,将泡沫注入马桶底部,铺设一层大概2cm的泡沫墙,形成一段缓冲区,起到防溅、隔臭、防粘、抑菌的功效。

在防水溅方面,虽然可以提前扔一张卫生纸来减少溅射,但老破的马桶根本没法往里扔纸,而且这种方法治标不治本,只是降低了风险,根本解决这一问题。那么泡沫墙实际表现如何呢,我们来看看实际效果。

在使用泡沫墙功能前,我们需要把泡沫液手动添加至泡沫仓里。

泡沫仓一次可以容纳200ml泡沫(有一部分不在显示仓内),装满之后可以正常用两个礼拜。泡沫墙的使用也很方便,我们不需要如厕前手动控制发泡,直接选择自动发泡模式即可,机器离座60s自动发泡或者3小时间歇发泡的设定非常实用。

机器制泡速度很快,按下泡沫墙开关后,机器便开始制泡。泡沫液作为消耗品,使用成本完全可以接受,毕竟有了它可以不用购买洁厕块了。

一瓶泡沫液中,可以用2-3个月,一瓶大概的价位在40-60元左右,像很多日本品牌都有售卖,很多气味也都可以选择,有了它连卫生间的香薰也可以省掉了,毕竟祛味能力是真滴强。值男给女神帆帆买了东芝原厂的水蜜桃味发泡剂,这个发泡剂散发着淡淡的水蜜桃味,深受女神喜爱,强烈建议各位男同胞给自己的女神也入手一瓶。

智能马桶盖专用泡泡补充液隔臭抑菌坐便器泡沫剂69元天猫精选去购买

下面,我们通过一组小试验,来看看这个泡沫墙强大的防溅射能力。

首先我们把固体状的化妆棉笔扔进没有泡沫墙的马桶,果然和想象中一样,水花四溅,这要是真实的如厕画面,水花溅到屁屁上,这……

随后,我们打开泡沫墙功能,继续用力地把化妆棉扔进马桶,奇迹般的事情发生了,泡沫墙抵消了化妆棉下落的重力,过程中没有水花,没有水花,没有水花!除了块状固体防溅,泡沫墙在柱状液体防溅能力上也表现的非常优异,在使用半个月的时间里,我奇迹般的发现马桶盖上再也没有出现黄渍,这一定是我又准又狠……

因为泡沫墙的存在,粘连的物质都会附着在致密的泡沫墙上,进而避免了对马桶内壁的污染,在这种情况下,基本上一次性就可以冲走便便。

最后,对于便秘或者如厕时间长的朋友而言,泡沫墙的除臭功能也要比排风扇好太多,如厕的臭味主要是来自于便便的细菌臭味,便便漂浮在水中,即便开启了排风也不能缓解臭味。但有泡沫墙就会改善很多,泡沫隔离层可以把细菌臭气死死得掩盖住,让清新空气常伴左右,让我们如厕虽久,也不会被熏到。

基本功坚如磐石,十八般武艺样样俱全

当然一款智能马桶盖还要回归到本质上,聚焦下它的核心功能,下面跟着值男一起看看它的清洗模式、暖风烘干以及便圈加热的使用感受。

在清洗模式上,东芝T7马桶盖的表现也是十分优异,值男依次体验了它的臀洗和助便清洗,在臀洗模式下,冲洗力度持续均匀,水花基本可以覆盖清洁区域,水温可以做到秒出温水,整体的感受还是很滋润的。

在助便模式下,默认的冲洗力度会变大,水柱也会变细,初次使用十分酸爽,如果出现便秘的话,可以探索一下。

在便圈加热和暖风烘干方面,女神帆帆也给予了很高评价,这个马桶盖的热量分布很均匀,座圈温度的可选择范围也很多,从空、低到高一共有6档可以选择,实际体验还是很赞的。至于暖风烘干,这个功能其实使用的朋友不是很多,有的是觉得暖风冷热不均,有的是觉得暖风效率太低。但东芝T7智能马桶盖的暖风烘干功能却非常好用,在清洗完成后稍坐几分钟,选择适合自己的档位,片刻之间可以烘干完毕。

日系匠心品质,美的美居智能赋能

目前东芝坐便虽然被美的所收购,但依旧保持了原有的生产线,整体的品质还是日系一贯的匠心品质。

在商品到货后,我们可以直接拨打客服热线进行预约安装,整个安装体验也是非常赞,毕竟东芝也进入中国这么多年,整体搭建的售后体系还是很庞大的。

另外需要注意的是,在购买马桶盖时一定要提前咨询客服来确定安装条件,一般来讲,只要不是老掉牙的旧马桶,东芝这款马桶盖都可以适配。

首先来讲用材,马桶盖整个重量要比国产的重不少,从细节之处也可以看出来东芝的品质还是很不错的。另外这款马桶盖座圈材质上采用了SIAA抗菌座圈,长时间使用不容易发黄,日常清洗也很方便。

喷嘴则采用了抗菌不锈钢材质,不易藏污渍,也可以拆卸换新,同时支持自清洁功能,开启后会自动清洗喷嘴。

另外,这款马桶盖还采用了缓降盖板,在关闭时会缓缓下降,不会吵到晚上熟睡的家人。

同时,这款马桶盖还配置了外置抗菌过滤器,过滤器通过三通直接连通水箱和马桶盖,这样就可以拦截水中的杂质和微生物,最大程度的呵护我们的菊花健康。

在操控方面,这款智能马桶支持遥控器操控和手机智能操控。遥控器可以自由取放,可以放在测评如厕时操作,也可以直接取下来操作。操控器的逻辑也比较简单,符合国人的使用习惯。

在智能互联上,这款马桶盖可以连接手机APP,像米系家电一样,整个连接速度快,使用感受佳。

通过手机APP,我们可以看到当前的使用状态,包括使用状态、座圈、喷水温度和滤芯寿命。也可以选择各项功能,手动调节适合我们的档位。

通过APP,我们还可以设置久坐提醒、智能节电、智能泡沫墙、智能夜灯等功能。整个APP的操作逻辑也是突出简洁高效,在这个方面一点不输米家APP。

最后进入采访环节,值男也分享下女神帆帆的使用感受。其实在郊区的大房子里,家里已经有两个装修送的智能马桶,所以女神帆帆一开始对买这么贵的智能马桶盖还是有偏见的,在她看来马桶盖只要坐便加热功能优秀就够了,其他完全没有必要(主要也是装修送的智能马桶带来的偏见)。但实际体验来看,东芝T7马桶盖带来的舒适体验不止于此,用她的话来讲,好的产品自然有贵的道理,唯一的不同是处处不同……

虽然女神输出一波废话文学,但坦率地讲这款东芝T7泡沫墙智能马桶盖还是物超所值的,整体功能配置拉满,又独家配置了防水溅、防黏连、防异味、抑抑菌的泡沫墙技术,可以说基本解决了传统马桶的使用痛点。作为合资品牌,产品的智能化和操作逻辑也更加接地气,符合国人的使用习惯。因此,如果近期有购买智能马桶盖的需求,那么不妨可以看看这款东芝泡沫墙智能马桶盖。当然,各位男同胞们也可以买来送给老婆,毕竟智能马桶盖不仅可以老婆用,自己用来助便也是非常酸爽。

东芝电动泡沫智能马桶盖全自动家用通用T7即热冲洗器加热马桶座圈3759元天猫精选去购买

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

TOSHIBA 东芝 即热暖风智能马桶盖T3 暖风款 85D6

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖