包子家电装修日记 篇十九:游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

2022-02-17 22:30:00 2点赞 1收藏 2评论

大家好,我是Circaboy,年前就入了一把迪锐克斯Craft粉色的电竞椅,过年期间拿着投影仪搭配PS4 Pro,我就把我二楼客厅布置成了游戏房,反正整个二楼都是我的,随我怎么布置。整个春节期间体验了一下无沙发电竞客厅之后,我觉得我很有必要来说说它的使用体验。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

在我选购的过程中,我最看重的是迪锐克斯Craft粉色电竞椅的滚轮部分,迪锐克斯Craft粉色的电竞椅搭配的是万向静音滚轮,独立滚轮对地板的磨损可以维持在一个很低的限度内,并且几乎没有噪音。虽然我一楼和二楼都是自己家里在住,并且我的椅子是放在二楼的,但我还是很看重静音性能,因为声音大了我自己听着也烦啊。

目前市面上的电竞椅椅脚部分主要是两种材料:尼龙与金属。其中中高端系列产品都采用的是全铝合金材质,迪锐克斯Craft粉色电竞椅的滚轮自然是采用的主流的铝合金材质,它还做了统一的黑色涂装喷漆,让整个产品的涂装风格趋于一致。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

这次选的迪锐克斯的Craft粉色电竞椅,是给我对象选的,所以在座椅配色上会更小女生一点。整个的组装收货过程我就不赘述了,别的大佬开箱教程已经说得非常详细了。我主要说说它讨喜的设计细节与我个人的使用体验。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

首先,迪锐克斯Craft粉色电竞椅的底部是安全加厚的一体托盘,左右两侧两个调节杆:分别控制气压棒的高低与逍遥功能。前侧旋钮是用来调节座椅后仰力度的。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

迪锐克斯Craft粉色电竞椅对使用过程中的思考,就体现在小细节上,比如座椅和靠背分离式设计,同时靠背是依靠螺丝孔固定的,在保证拆装方便的前提下,极大地增加了使用的稳固性。而安装好之后的螺丝扣可以被磁吸装饰板盖住,一方面维持整体的美观,另一方面也避免金属件裸露在外面生锈。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

另外一个有意思的细节是,迪锐克斯Craft粉色电竞椅支持腰托调节,要知道即使是在汽车上,这个功能也只有部分高端车型才提供,对此我很开心,因为我终于不用买腰枕了。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

迪锐克斯Craft粉色电竞椅的座椅部分与靠背部分的材料,都是冷泡海绵加上超纤皮包裹,类赛车座椅设计让它的包裹性变得非常强。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

迪锐克斯Craft粉色电竞椅的靠背,直立起来有90°,不过我相信很少有人会达到这个角度,完全放平之后会有多少呢?我没量过,目测应该是135°。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

跟靠背调节相对应的,迪锐克斯Craft粉色电竞椅的扶手调节也非常自由,而它的高度刚刚好可以适配我的电脑桌,而支持全向调节的扶手也能让我半躺在椅子上的时候可以把扶手调节到一个舒适的形状。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

迪锐克斯Craft粉色电竞椅放在电脑桌面前时,扶手高度可以刚好达到桌面高度,基本上,调整到一个舒适的姿势之后,我就不会动它了,除非我换了场景。比如从电脑桌面前换到我要去打游戏了。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

在我电脑桌旁边,一整面墙都被我拿来当投影仪的投射面,作为我打游戏的主要战场,而迪锐克斯粉色电竞椅是整个游戏区的核心,保证我坐着时候的舒适性,投影仪被放在插座前面,用个纸箱子垫起来,投影仪投射到对面一整面墙都是屏幕,PS4 Pro放在纸箱子前面的地上,一对游戏手柄,刚好不会踢到它。极简风格装修,让所有的注意力都被集中在游戏上。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

先给大家看看这个屏幕到底有多大,投影仪投射的屏幕高度是跟我的门一样高的。在现在这个投影仪大发展的前提下,大部分情况下投影仪投射白墙的效果已经可以比肩电视机了,更何况投影仪属于反射光,对眼睛的压力更小一点。关键问题是,投影仪屏幕它大啊!对于游戏来说,屏幕越大越舒服。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

而我的电竞椅距离屏幕的距离是五米,投射在墙上的屏幕高度是两米,宽度是五米。整个二楼其实还是很空的,即使是我在角落里加了一张L型转角桌,也依然还是让人感觉特别空。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

原本我也在想,为什么我不买一个简简单单的大沙发扔在二楼呢?后来我分析了一下我的需求,就决定还是入两把电竞椅在里面,最主要的原因,是我不经常在二楼玩游戏,从使用频率上来说,就不支持我买沙发。偶尔玩一下游戏,用电竞椅就能满足了,两把电竞椅也足够情侣使用了,一把黑色一把粉色,刚刚好,次要原因就是,即使是我买了沙发,后续也还是要买电竞椅,因为这个房间就是拿来当电脑房的。整个春节期间的体验,也证实了我先买电竞椅的决策是对的。

游戏房与情侣座-迪锐克斯Craft粉色电竞椅开箱

无论是白天还是晚上,我这个小客厅的核心都是这把迪锐克斯Craft粉色电竞椅。

写在最后:

不同于上一辈人的装修观念,在我这一辈人看来,装修时候能不装实体就不装实体,能省掉电视就省掉电视,能省掉沙发就省掉沙发,尽量把要占据大体积的装备从装修清单里面移除掉,取而代之的是用投影仪代替电视机,这样屏幕更大,看着更舒服,用电竞椅代替大沙发,这样坐着更舒服。迪锐克斯Craft粉色电竞椅就是我选中的一款替换客厅沙发的椅子,而在整个春节的使用过程中,我也证实了我这个想法是正确的。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 LPL电竞椅转椅 FL08 黑蓝色

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯MKX0电脑椅电竞椅家用转椅休闲办公椅老板椅大班

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅