2021-11-11 23:48:14 119点赞 230收藏 240评论

创作立场声明:所有耳机全部自费从网上购入,本文仅代表作者个人观点。欢迎热爱耳机的朋友一起探讨!

首先给大家讲述一个忧伤的故事OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。 ,其实手里已经有一个OPPO丹拿调音耳机,它就是OPPO Enco Free2。这个耳机非常好用,按常理是不会再买一个。but。。。。。。OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

古语有云:常在河边走哪有不湿鞋!OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。 双11没事就喜欢看看张大妈上的优惠信息,刚好看到值友爆料11月1日有活动,对自己手速天然的自信OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。 毫不犹豫的就参加了。

故事结局暂时按下不表,让我们先看看OPPO顶级丹拿Enco X耳机与次顶级丹拿Enco Free2耳机究竟有何不同?OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

1.外观对比

OPPO Enco Free2充电盒比OPPO Enco X充电盒大一点,把两者放在手里感觉重量差不多。OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。 可见OPPO Enco X用料更扎实?

Enco X相比Free 2充电盒更扁一点,中间的隔离装饰更高级有一整圈采用磨砂材质,而Free 2只有半圈。充电盒背面最大的区别就是Free 2上只印了OPPO,而X上印的是DYNAUDIOOPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

为此还咨询了官网客服,客服非常肯定的说Free 2也是丹拿调音。也许只有旗舰才能印吧!

Free 2耳机柄要比X的长0.5厘米,但X的耳机腔体更大。说实在话,我更喜欢Free2的耳机柄,虽然比较大但采用透明设计非常时尚OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

2.操控对比

两者都是采用耳机柄来进行操控,包括:单击,双击,三击,长按,滑动。单击可以控制播放暂停,双击可以控制播放,暂停,上一首,下一首。三击可以呼唤语音助手,长按可以控制耳机模式,滑动可以控制音量。在实际使用中两者操控差不多,没有任何区别。

3.APP功能对比

两者都采用欢律APP来控制,都可以在线升级固件。这点相当YYDS,不愧是旗舰耳机。都能 显示耳机以及充电盒电量。

令人意外的是Free 2的APP功能竟然比X多,Free 2具有个性化听感功能,能根据你的听力特征来增强耳机音质。具有个性化降噪可以根据佩戴贴合度和耳道结构来提供个性化降噪效果。还具有游戏模式设备双连

而X降噪模式多了一个强降噪,弱降噪,均衡器多了DynaudioOPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。 。针对目前APP的功能,可以说Free 2目前完胜,希望后面X也会加入这些功能。

4.实际使用对比

首先续航方面实际测试Free 2略胜一筹,充电X快一点,X支持无线充电,而Free 2不支持。降噪方面还是Free 2更厉害一点点,42db确实不是吹嘘。手机适配以及传输距离两者差不多。只有用OPPO手机才能控制拍照,这点比较可惜。OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

OPPO蓝牙耳机EncoFree2无线主动降噪长续航触控耳机适配苹果华为549元个性化听感/降噪技术,降噪深度最高 -42dB。天猫精选去购买

音质方面X略强,Free 2声音的饱满度,低频的下潜深度和量感方面都稍稍逊色。前面大家已经看到了X的腔体要比Free 2大一圈而且有DBEE3.0声音系统加持,难道耳机圈也跟手机相机的大底一样吗?腔大一级压死人?OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

【乔欣推荐】OPPO蓝牙耳机EncoX降噪超长续航无线蓝牙耳机男女款749元音频大厂的归来旗舰,丹拿大师联合调音。天猫精选去购买

5.总结

这两款OPPO顶级丹拿调音耳机可以说各有千秋,无论降噪还是音质都可以说处于当前主流蓝牙耳机水平,戴上它们你的世界瞬间清净,只剩下了自己与音乐!如果你不追求顶级丹拿音质,那么Free 2绝对是你的首选。

只有小孩子才做选择,我倔强的选择全都要OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。左耳一只Free2,右耳一只X双丹拿调音打通任督二脉快活似神仙!大家可以猜猜忧伤的故事结尾,在评论里面我们来个圆满大结局OPPO顶级丹拿调音与次顶级丹拿调音耳机究竟有何不同?本文从一个忧伤的故事开始。

• 置顶 除了音质,功能也很重要。例如连接速度,稳定性,便利性,是不是左右耳随便拿,随时连接,随时断开切换,还有语音的清晰度等,但这好像从来没有人会评测

是的随便拿,链接速度都不错,稳定性非常好,语音很清晰,但x拿出来设计反人性,要转一下拿,这个问题在free2上改进了,亲还有啥问题尽管问 [口水]

• 置顶 买了个free2,确实很不错
    然后昨天买了个find X3配它

这个组合好,可以遥控拍照,试试这个功能。我这里没法试,等你的测试结果哦 [高兴]

老哥这个反向操作,有点蜜汁了

• 置顶 enco x有无线充电吗

有的,必须有啊

• 结局就是拆了封发现自己没在半价名单里,惨遭商家反撸 [傻笑]

哈哈,你好懂的,但为啥我不退呢?你猜猜 [抽烟]

为什么不退呀,因为觉得还可以?

• 感觉这种前100名名单的还不如抽必购码。抽到上车。有好运就上车。

哈哈,东西值的话找个借口上车啊 [抽烟]

• 羡慕耳机那么多的大佬

大佬这两个耳机真不错,可以用大小乔来形容

其实我耳机也不少beats好几款,还有南卡a2 南卡骨传导 1more vivoxe1800 tws2代 apple全系列!😂😂@纯洁大佬 给我分的!

• 我得说一句,oppo要出新款了

你这是在刺激我吗?可是我没有证据 [皱眉]

是free3还是x2

• 我还以为你掉马桶了一个... [白菜君_COOL]

哈哈,确实容易掉,所以上厕所一般不要带 [皱眉]

不会吧,我带了一年多也没掉呀

• ios的app,不支持enco x。我也是无语了

欢律吗?那你现在用得啥app?不会要找台安卓来配置吧? [白菜君_COOL]

也不用啥配置,可以正常用。只是不能ota升级等功能

• 双设备连接功能居然x没有,在free2更新了之后也没跟进,不知道oppo怎么想的

很多功能x没有,我也是对比发现的,希望后面能加入吧! [抽烟]

• free比x好,x毛刺太严重了

音质我怎么听还是x好,但降噪以及功能还是free强

• 你是几秒付款?我10号参加了前50半价活动,5秒付款还有戏没 [喜极而泣]

别提了,我自己抽自己耳光,我点了合并购物车付款 [喜极而泣]

老弟是每个颜色25名,我比你快点,你的希望又小一分了 [邪恶]

• 手机是小米吗? [高兴]

这都看出来了,不愧是李大爷 [喜极而泣]

• 多有顶级……

顶级丹拿啊,大朋友

• 苏宁299刚下单了黑色的。

不可能吧,半价抢到了?你运气真好啊

不是半价活动,苏宁双十一满599减300。

• 不用脚本吗,自动弹付款的那种

哪里有啊,朋友推荐一下啊😱难怪抢不到,不过我自己点错了购物车合并付款,造孽啊

• 我木耳,但是我的free2比我的app音质好太多了。app胜在降噪和与苹果手机的匹配度。刚买了个索尼三代大耳,准备对比下。

free2降噪会比app差?友友没搞错吧,我没有APP但应该free2好点啊,毕竟42db [喜极而泣]

• 没遭受过社会的毒打 [得意]

[白菜君_爱意] 我本天真无邪啊

• 所以X是黑色还是白色…

这颜色是蓝调,这个颜色比较独特,x可以买白色

• 我带着耳朵疼,难受

哪个?你换下套子看看,送的如果不行可以买第三方的试试