用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

2021-11-13 13:20:53 0点赞 0收藏 0评论

为什么会买

我个人是一个比较爱干净的人,会定期进行卫生的打扫,打扫,先用扫帚扫一遍,接着用蘸水的拖把拖一遍,最后再用稍干的拖把过一遍,地方小还好,地方一大还真要命,最近刚搬的家,2室1厅1卫,一次打扫下来,半天就没了,但不整又不行,经常也会搜罗一些打扫神器,最近,在朋友的推荐下,入手了追觅H11 Max吸拖洗一体机,用的那叫一个爽啊,别急别急,接下来,咱们一起来看看。

自清洁|追觅智能无线洗地机2999元小米有品去购买

设计怎么样

经过小两天的等待,心心念的H11 Max终于到了,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

拆开包装,可以看到的是内部的配件也比较多,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

主机、底座、手杆、备用滚刷、滤芯、毛刷、说明书以及附赠一瓶清洗剂,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

配件不多说,咱们直接看主机,“咔哒”一声,安装好手柄之后,安装就完成了,就是这么简单,从下往上看,咱们一部分一部分的说,

底部可见的是,H11 MAX的清洁主力主要由滚刷完成,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

滚刷拆卸也比较容易,拆开后,可以看到后方隐藏着一个“吸力”通道,再稍靠上区域,有着出水口,看到这,可能您就明白了H11 MAX的工作原理了:

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

『工作时,水蘸湿旋转的滚轮,清理垃圾时,滚轮将垃圾推向后方,并由后面的吸气管将垃圾吸进集尘箱,由此,吸拖洗一步搞定。』

往上,是H11 MAX的主干部分,主干分为两层,下层靠近滚轮的为集尘舱,上层的为蓄水舱,上层的水从地上溜了一圈最终汇聚到集尘舱。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

集尘舱和蓄水舱的安装和取放也是非常的方便,一按一扣即可搞定。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

为了便于使用,官方还在清水舱的上方设置了一个大尺寸的LED显示屏,可以实时显示当前的工作以及机器状态,比如电量、管道是否堵塞,以及比较神奇的地面干净程度(红、黄,绿显示),自动模式下,H11 MAX会根据地面的洁净程度自动调整工作的频率,以此来达到彻底清洁的目的,非常的智能化,该模式下,全程不需要操一分心。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

主机的背后还有一个语言切换按钮,支持中、英、日、韩四国语言,如果有外国的朋友,送一个这个也是不错的。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

接着往上,就是手杆部分,圆润的手杆,摸着就非常有手感(单押有没有),

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

一路向上,可以看到在手柄上有两个按键,一个对应的着自动模式,根据地面状况做针对性的清洁;一个是吸水模式,可以快速的吸取地面上的残水,不小心打翻杯子,洗一洗即可。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

在手杆的末端,还隐藏着一个自清洁按钮,用完H11 MAX后,不用再像以前那样清洁完后还要自己洗,将其放在底座上,启动按钮,H11 MAX即可完成清洁工作,真·懒人利器。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

H11 MAX的底座设计也非常的简约,轻便,底座通电后,主机轻放上去后,即可充电,非常的方便,立体式的放置,收纳更简单,空间也更节约。

用着怎么样

(1)拖行方便

底部设置有辅助大轮和小轮,无论工作与否,拖行都是非常方便,老人和小孩也是可以轻松的操作;

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

同时,在工作时,滚刷自带自驱动模式,拖地过程中,它会主动拽着你往前跑,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

你只需通过手杆控制方向即可,连接处的万向轴也可以便于清洁过程中的转向。

(2)效果显著

为了进一步验证H11 MAX的清洁效果,自动模式下,我特地做了一些测试,

先看看简单的拖地,地面一拖而过,只留下淡淡的湿痕,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

接着用【盐+干面条】,同样也是一扫而过,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

接着换大一点的【面包屑】,也是很Easy,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

最后来点有难度的,用【湿面条+大葱】模拟厨余垃圾,半干不湿的面条黏性较大,没想到也是轻轻松松搞定。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

当地面积水较多时,比如卫生间,换成吸水模式看一下,H11 MAX过处,滴水不留,洗完澡后吸一吸,避免打滑。

(3)自清洁

清洁过后,工具的清洗也是一大头痛的事,而H11 MAX支持一键自清洗,将其放回底座后,点按手杆顶部自清洁按钮,启动后,蓄水舱内的水会自上而下的流到滚刷上,同时滚刷会自行转动,可以清洗掉滚轮上大半部分的垃圾。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

如果遇到毛发等缠绕性垃圾,可以用刷毛手柄上的小刀进行切割,这样一来,家里小宠物什么的也不用愁了。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

所有清洁过后的垃圾都会集中到集尘舱内,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

有人担心自清洁的效果不好,我要告诉你的是,完全不用担心,从滚轮对比图来看,使用过的除了湿以外,基本上和新的没多大差别,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

最后就是摘下集尘舱,倒掉垃圾,简单清洗即可,

所以整个过程其实你只需要做两件事,

①给蓄水舱灌洗涤剂,

②清洗集尘舱,

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

剩下的就是闲庭散步般的在房间转圈了!

对于清洁场景,H11 MAX可以说是全方面的,客厅、厨房、卫生间都可以轻松搞定,当然,为了机器能够长久使用,还是不建议在非平滑面区域进行作业。

用它打扫,感觉啥都做了,又感觉啥也没做

居家生活时,整一个,能给自己省去不少麻烦事,还能节省出很多时间,

果然,好的东西只有在付钱的那刻是心痛的,用的过程都是爽爽的!

用后感

整体使用下来,就两字,舒坦,

最后,总结一下追觅H11 Max吸拖洗一体机的亮点和建议:

『亮点』

1. 高颜值外表,摆在客厅,都可相当一件摆件;

2. 立式地摆放,收纳简单,节约空间;

3. 吸、拖、洗三位一体,清洁高效;

4. 智能识别地面洁净程度,频率自动变换,节能减排;

5. 自驱式滚轮,清洁更轻松,老人小孩都可轻松使用;

6. 自清洁模式,滚轮都不用自己洗,一“懒”到底,“懒”人必备;

7. 使用场景丰富,客厅、厨房、卫生间一机搞定。

『建议』

1. 暂无明显建议。

OK,本次关于追觅H11 Max吸拖洗一体机就说这么多,如果你有什么想说的欢迎在评论区留言讨论,我是北彦川,咱们下次再见,拜拜~