被严重低估的跑鞋品牌,每款都是极致性价比,可惜太多人不识货!

2021-11-09 22:56:17 38点赞 210收藏 72评论

四大跑鞋,名声在外,大家都知道。索康尼、亚瑟士、布鲁克斯还有一个new balance。这四家的产品,经常被大家拿来津津乐道。但是今天老魏要讲的主角不是他们,而是一家丝毫不逊色于它们的品牌——美津浓

作为四大跑鞋之一的亚瑟士的老乡,美津浓在知名度上比亚瑟士还是低了些。但论实力,美津浓还真敢和四大跑鞋任何一位,正面碰一碰。而且美津浓这个品牌在国内被严重低估了,其实它的每一款跑鞋都极具性价比(打折后),可惜太多人不识货了!现在,老魏就给大家介绍一下美津浓的特点和产品。大体重的朋友仔细听了,美津浓的跑鞋对大体重是非常友好的。

顶级缓震

Prophecy预言 10

提到美津浓的顶级缓震,就不得不说到预言系列了。跑鞋减震主要分为材料减震和机械减震,而机械缓震结构的上限是很高的。美津浓的Wave是机械减震中的代表性技术,而全掌Wave,有且仅有这一个系列延续至今。

中底材料采用U4ic,在现在这个时代,预言10可以用上这个材料,真是相当复古。外底采用X10橡胶,耐久度在所有跑鞋里都是属于第一梯队的。不过,老魏不建议非大体重跑者选择它,因为没点体重你可能都踩不动……

Sky 天空 4

相比预言10对于大体重的特别关照,Sky 4就显得雨露均沾得多了。Sky 4最大的特点就在于,它没有使用传统的Wave片。不要急,没用传统的,不代表它没用新款的。

上下两层Enerzy中底材料,各有一面做成波浪状,然后互相结合,变成了全新的Foam Wave——简而言之,就是抛开了Wave片,把中底材料做成了Wave片的结构,并且这样还做成了“全掌Wave”,提高Sky 4的缓震能力。

Creation 创建 22

Creation这个系列,也属于美津浓的顶级缓震,老魏以前说得比较少。Creation 22的后跟是一块可见的Wave片结构,但是由于前掌采用全U4ic材料,所以在脚感上会比预言柔软一些。

论后掌缓震,Creation 22的确不错,但也因为后掌的整体结构,让它颜值多少出现了微妙的变化—

—可能这也是为什么Creation系列在国内没其他系列那么受欢迎的原因吧?

次顶级缓震

Rider 25

Rider系列算是老魏我文章里的常客了,性价比高,颜值高,各方面都很能打。

特别是25代替换成了Enerzy材料,把性能和脚感都往上抬了一个新的层次,使得Rider 25成为今年最受欢迎的美津浓跑鞋。

顶级支撑

Horizon 地平线 5

Horizon 3的时候,这个系列的特点还是非常明显的。但是到了第4代,它的外表和Sky 4出现了相似点,很容易让人搞混。

而且到了第5代,Horizon 5的不管是外表,还是配置,都和Sky 4几乎完全一致。同样的Enerzy中底,同样的Foam Wave缓震结构,直接导致它和Sky系列出现定位重合,也不知道美津浓的设计师是怎么想的。

Paradox 悖论 5

Paradox 5的外形还是非常帅气的,拥有自己的鲜明特点。中底采用双层复合式结构,上层U4ic+下层U4ic X,也是美津浓的经典搭配。配合后跟双扇形的Wave片,Paradox 5的整体支撑水平,是非常能打的。

Inspire 启发 17

看到Inspire 17的时候先别惊讶,它不是rider 25,虽然长得像。Inspire 17可以看做是支撑版的Rider 25,双方的配置几乎是一样的,但区别在于Inspire 17的波浪片用了支撑性更强的扇形Wave,和Rider 25用的缓震更强的波浪Wave有所区别。

轻量跑鞋

Shadow 阴影 5

这可能是美津浓唯一一双还算有辨识度的轻量跑鞋了,Shadow系列在国内一直不温不火的,很大的原因是它是一双轻量化跑鞋。众所周知,轻量化跑鞋的国内市场,基本上都是那几双给抢了。

相比shadow 4,shadow 5的升级并不大,还是Enerzy中底配合前掌的Foam Wave结构。不过从设计上来说,Shadow 5是要比Shadow 4在颜值上好了不少。

啰嗦了一大堆,可算是把最主要的一部分说完了。美津浓的跑鞋矩阵其实也很完善,可以满足更多不同的需求。不过就目前来说,最受欢迎的,还是Rider系列,毕竟是常春树嘛。

我是老魏,感谢大家的阅读,如果喜欢,还请点赞关注多多支持。

有什么想要了解的,请评论留言,老魏一定会看的。

(*部分图片源于网络,侵删)

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

• 就这两年的价格,美津浓比亚瑟士还贵,还极致性价比?

双十一被 天猫旗舰店套路一波,更来气。

昨天京东算是极致性价比了

• 换了代理,现在价格直接飙升,还谈什么性价比。以前我买Rider系列都是300多,现在直接升到500.

不一直是伟伦吗

• 美津浓还被低估 张大妈早期就很多美津浓的推文了,代表人物 光年

老值友了啊! [击掌]

• 自从穿了美津浓,跑马我就没有怂
    性价比高还耐穿,工地搬砖腰不酸

• 自己反思反思 摆的什么鬼价格 玩的什么套路再来说被低估

• 穿几天就破鞋面系列 [大囧] 而且是这几大品牌鞋里面最容易破的,不过穿着走路到确实是很舒服

破鞋面无解 有时候300公里不到就开始破了

• 哈,看看评论,大家都明白人,价格款式,性价比下去了,怎么会低估,明明是高估,以前还买美津浓,现在只在耐克阿迪转悠了,活动打完折香

• 美津浓还被低估,那我也来一个。
    给大家介绍一个冷门歌手:孙燕姿。

• 美津浓不就是四大跑鞋之一吗?我有一双,穿着还挺舒服的。

• 穿过几个品牌,还是觉得Rider好。

• 几大跑鞋这个称号是国内炒作的

• 第一次买美津浓还是京东当年199买Inspire13那波,感觉还可以,后来亚马逊买过预言系列也挺喜欢,就是现在预言系列想有个好价太难了

• 美津浓这几年默默无闻的主要原因一是贵,二是丑。

• 美津浓只是现在年轻人不知道吧,我06 07那会儿还是很火的,买了几双 都是千元上下,贵的1500+了。那时候真是高端品牌,鞋子价格比阿迪 耐克高一个档次。

• 好几代都用过,确实大体重适合美津浓

预言:好看,跑起来一般,最后破鞋面,适合压马路
    悖论:支撑太强了,顶足弓,更像是矫正鞋,不推荐
    启发:199太香了,跑到5km后越蹬越有劲
    地平线:顶级支撑 缓震其实也够,就是44码 360g实属落后时代了,也改成代步鞋了

这位感受跟我基本一致,所以说专业跑马、美津浓不合适,亚瑟士更合适

• 论知名度美津浓绝对比亚瑟士高,20年前我就知道美津浓了,十年前很多二线城市商场都有美津浓的门店,十几年前国内就有美津浓的假鞋假衣服了,那时候亚瑟士我都还没听说过,十年前第一次买了nb的mr系列跑鞋,后来我才知道四大跑鞋,到2015年才买第一双kayano

• 买过两次,每次都是网眼部分破掉。对喜欢跑马的人来说,亚瑟士是真爱,跑到底部磨得光滑走路不稳了,鞋面还是牢固如新。20年前美津浓质量怎么样不知道,反正从15年到16年都买过,鞋面如此不牢固,再也不爱

• 知名度低?知名度比你那四大品牌高多了好吧

• inspire17应该算是ride24的支撑版,只有下面是enerzy

• 请问有适合冬天穿的不?rider和inspire应该都比较薄

鞋面透气太厉害了,坐标广东某沿海城市,冬天风一吹脚面透气实在好,开电瓶车时候

一直都是网面的,冬天穿肯定冷