安心更全面的睡眠伴侣 wedoking无线蓝牙睡眠耳机使用体验

2021-06-17 02:07:49 1点赞 2收藏 0评论

良好的睡眠质量对人们的生活与健康来说是至关重要的,它就如同均衡的饮食和规律的运动一样,为个人健康提供了非常重要的保障。随着现在生活节奏的加快,很多人出现了“睡不着”、“睡不好”的问题,为了帮助用户解决这一系列问题,助眠耳机这个品类也逐渐进入了我们的视野,助眠的耳塞通过播放对应的声音可以帮助大家轻松入眠,并提升睡眠质量,不过高昂的售价和过于单一的功能也让其有了一定的局限性。

最近我们拿到了一款功能全面的wedoking真无线睡眠耳机,除了上面提到的助眠功能之外还有着TWS的诸多特性,让助眠功能帮助大家轻松入眠的同时,还进一步丰富了其他使用场景,接下来我就带大家详细体验一下。

首先介绍外观方面,wedoking无线蓝牙睡眠耳机的收纳仓的设计风格与我们常见的TWS产品相似,正方形的外盒搭配圆润的四角,加上类肤材质的涂层,提供了非常舒适的手感。不过这种涂层比较容易沾染指纹污渍,需要经常进行擦拭清理。

收纳方式方面,wedoking无线蓝牙睡眠耳机采用了掀盖磁吸的方式,因为考虑到小巧的耳机机身设计,掀盖的方式更可以将耳机主体全部呈现给用户更加容易取放,磁吸的加入也更好的帮助定位,耳塞只要放在对应位置附近就可以通过磁吸自动归位。整个收纳仓支持Type-C充电,使用手机充电头就可以轻松搞定。当然收纳仓上也提供了电量显示,用户可以通过指示灯了解电量剩余情况。

打开耳机收纳仓,可以看到两个长度尺寸仅有32.5px的小巧的耳机,这样小巧的尺寸可以让佩戴时完全不会有重量的感觉,圆润的曲面更好的贴合在耳廓,符合人体工程学的设计让佩戴耳机变舒适的同时也增加了佩戴的牢固性。

作为一款定位全面的TWS耳机产品,wedoking 无线蓝牙睡眠耳机还提供了多种隔音帽,不同的耳撑也满足了不同场景下的佩戴需要,当听歌看电影的时候,佩戴没有耳撑的隔音帽,可以提升舒适度,在运动、睡眠时可以佩戴有耳撑的隔音帽,有效防止跌落,针对一些剧烈运动的使用场景,wedoking还额外提供了一个更大尺寸耳撑的隔音帽,让用户佩戴起来更加牢固。

现在到了夏天,想必大家在运动时候佩戴耳机多少都会遇到出汗佩戴不舒适或者耳机经常滑落的情况,wedoking的耳撑和人体工学设计有效的减少了这种问题的发生,更加小巧贴合的设计让佩戴无压力。由于其耳机机身重量的优势与人体工学的处理,除了运动,在睡觉助眠方面也提供了不错的体验,即便是侧压也不会有很明显的不适感,加上本身贴合耳廓的设计和耳撑的使用,睡觉头部再怎么乱动也不会轻易将耳塞弄掉。

音质方面,wedoking的这款无线蓝牙耳机有着非常丰富的使用定位,得益于石墨烯震膜的使用,这款耳机还原了非常自然清澈的声音效果。通透的音质在睡觉播放助眠声的时候会更加贴近自然音效,配合蓝牙5.2技术可以让声音效果更保真。同样得益于蓝牙5.2技术,耳机的听诊效应也很好的被消除了。

在助眠功能方面,wedoking还为用户提供了小程序,进入之后可以看到多个声音分类和设置。佩戴者可以对“睡眠”和“专注”模式进行选择,其中睡眠部分提供了浪潮、雨水等各种自然音来提升睡眠时的环境音,从而增强睡眠的质量;在专注部分,有着更为细分的声音选择,比如提高记忆力,缓解压力或提升脑波的一些场景选择,这两个模式下时间可以进行自由的设定,如果觉得麻烦可以使用默认的5分钟-30分钟各个档位进行选择。用户可以通过时间管理方法以及播放专注声音来提高工作和学习效率。

除了主打的睡眠,在运动时这款产品同样也有着不错的表现,同样在小程序中也提供了运动模式。这款wedoking 无线蓝牙睡眠耳机还拥有着降噪功能,对于运动佩戴使用时,降噪功能可以提升澎湃低音的表现,在选择对应运动音乐的时候可以很好的将中低音表现出来,降噪还可以将整个运动的环境杂音进一步过滤掉,为佩戴着营造出更加纯净的运动环境,加上震撼的低音表现让运动变得更加有节奏。

作为一款全能向的耳机,wedoking还提供了游戏模式。进入游戏后,能感知到重低音与清晰音质还是很好的被保留下来了,而且用户在使用TWS耳机诟病的延迟问题也得到了解决,低至0.05s的耳机延时可以让游戏过程中的音画表现更加同步,我们在《王者荣耀》和《和平精英》中的游戏体验几乎可以忽略耳机的蓝牙连接延迟。

续航方面,我们测试无论是电影、运动还是游戏模式下,耳机本身的续航可以达到接近4小时,而迷你磁吸的充电盒还可以额外提供约为12小时的续航,可以为没有电量的耳机充满3次的电量。搭配充电盒使用之后足够可以提供一整天长时间的佩戴使用需求。

最后我们总结一下,这款耳机有着不错的重低音表现,在蓝牙5.2加持下的听诊器效应消除也使得它在运动时保持了不错的听感。稳固的佩戴设计,降噪功能使得它能出色的完成用户对于运动耳机的使用要求。通透的音质表现还能够真实还原自然音,配合微信端助眠或者专注的声音可以营造出非常自然的声音听感,提升助眠效果。同时,它还自带低延迟的游戏模式,使得其在游戏下的延迟表现也非常喜人,配合其充电盒带来的优秀续航表现,该耳机可以说有着非常全面的功能表现,各个场景下的使用表现也足够让人满意。