从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

2021-06-29 12:30:00 13点赞 13收藏 5评论

日常居家生活中,地面清洁与床品清洁一直都是需要格外注意的问题,就拿地面清洁来讲的话,很多人可能会因为工作繁忙没有太多时间去进行清理,或者是家里有孩子经常洒落一些饭菜汤汁、零食屑而顾不上及时清理,从而造成地面脏乎乎的,时间长了形成顽固污渍变得特别难以清洗;床品的话,长时间不进行清理就会隐藏很多我们看不到的螨虫、细菌等,这样就可能会出现皮肤过敏等问题,危害到我们的健康。所以我认为,地面清洁与床品清洁是不可忽视的。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

本次有幸收到什么值得买提供的两款众测产品:吉米S8速干洗地机、吉米M5拍打除螨仪,它们就能够很好地解决日常生活中地面清洁与床品清洁的难题,其中吉米S8速干洗地机具备了定点喷洗、水量可控、洗过即干等优点,可以有效地清洁地面各种污渍,轻松解决地面清洁难题,而吉米M5拍打除螨仪具备了紫外线+超声波双重杀菌除螨等优点,可以出色地完成床品的除螨、杀菌问题。

下面就让我以这段时间的实际体验来展示一下这两款清洁神器吧,看看它们到底有着怎样的性能表现。

一、外观展示

吉米S8速干洗地机、吉米M5拍打除螨仪可以说是吉米近期推出的很有代表性的两款产品,在外观设计方面特别地有诚意,那么就让我们先从外观设计来了解一下这两款产品吧。

1.吉米S8速干洗地机

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲首先来看看吉米S8速干洗地机,外包装箱采用了比较简约的设计风格,在正面可以看到这款机器的外观渲染图、品牌名称、型号名称等信息,而且还直观地显示了定点喷洗、洗过即干这两个主打的卖点。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲很多清洁电器在收到货后都需要用户自行动手去进行繁琐的组装,而吉米S8则直接帮用户省去了繁琐的组装过程,开箱之后只需要将扶手杆、电池安装到对应的位置即可直接使用,特别的方便。在造型方面的话,吉米S8采用了一个比较简约的设计风格,加上机身色彩的搭配运用,呈现出了一种特别大气的感觉,日常摆放在家里还可以起到一个装饰的作用。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲扶手杆顶端的手柄在造型方面看起来特别有个性,弧形的运用不仅带来了很好的视觉效果,而且也带来了很好的握持感,日常使用时手感非常的舒适。在手柄内侧的话,则是本机器主打的定点喷洗功能的按键所在,清洗地面时正是通过它来控制机器的喷水装置的。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲手柄的外侧同样地预留了操控开关,上为电源开关,下为档位调节开关,通过它们可以对吉米S8进行开关机、清洗模式调节的操作,此外,长按下方的档位建3秒的话还可以开启滚轮的自清洁功能,这也是这款机器很好的一个功能。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在机器的中间主机前方部位可以看到它配备了一个LED屏显区域,洗地机开机之后这里就会实时地显示电池当前所剩余电量、当前机器清洁模式档位,如果使用时间长了的话还会出现污水箱已满等提示,各种信息显示特别直观。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在机身正面的下方区域集成了一个可拆卸污水箱,通过外部的一个蓝色卡扣即可进行快速拆卸,日常清洗地面时机器吸收的污水就是回收到这个污水箱的。从官方的介绍可以了解到,这个污水箱的内部采用了一个迷宫式气流结构,这种结构设计最大的优点就是可以避免清洗地面时出现污水回流,让清洁效果更加地出色。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲作为一款无线洗地机产品,内置电池自然是少不了的,吉米S8的电池仓预留到了机身的背面区域,电池是可拆卸的设计,第一次使用洗地机的话是需要将标配的电池安装到电池仓的,之后日常使用时进行充电也不用拆卸电池,直接将机器放置在充电底座即可进行充电。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在电池仓的下方,是这款洗地机的可拆卸水箱,它采用了一个透明的外壳设计,在清洁地面时可以很直观地看到它内部剩余的水量,日常使用基本只需要装一次水即可完成室内地面的清洁工作。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲因为吉米S8是一款集洗、吸、拖多种功能于一体的机器,所以可以看到它配备的地刷装置是一个复合型的,由滚刷、可视化外置喷水系统组合而成,可以满足日常家居清洁吸尘、洗地、扫地的多种需求。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲地刷的正前方可以看到一个喷水孔,这就是吉米S8的可视化外置喷水系统,通过手柄上面的喷水按键就可以对它的出水量进行操控,遇到一些比较脏或者有顽固污渍的地面时用起来特别不错,这正是相对于传统洗地机而言吉米S8所具备的最大优势。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲标配的快拆型滚刷,柔软的毛绒质地可以使它轻松适用于木地板、地砖、地毯、大理石等各种地面,不仅具备了很好的吸水、清洁效果,而且也不用担心日常清洁时对地板、地砖等材质的地面造成损伤,特别地不错。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲吉米S8还有一个非常人性化的设计,那就是地刷后面的两个滚轮装置,在日常清洁地面时它们能给机器带来一个助力作用,用户在使用机器清洁地面时可以很明显地感受到机器有一个在向前拉动的助力,这样自然就使清洁工作更加地省力。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲吉米S8洗地机标配的充电底座,平时洗地机不使用时摆放在上面就可以随时进行充电,使用起来特别地方便。此外,因为吉米S8具备了自清洁功能,所以在机器自清洁时还可以容纳清洗滚刷过程中产生的废水。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在充电底座上面有一个小装置,也就是滚刷支架,平时清洁完成地面再对滚刷做一个自清洁之后,就可以将滚刷放置在这个支架里自然晾干,这样就可以避免滚刷因为潮湿出现发霉的情况,特别地实用的一个配件。

2.吉米M5拍打除螨仪

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲简单展示下吉米M5拍打除螨仪吧,这款机器在外观方面同样的采用了一个比较简约的设计,香槟金色的机身主色调搭配红色的点缀看起来特别大气,给人一种非常高级的感觉。不过这款产品使用的是有线供电方式,日常使用需要连接插座的,所以使用场景稍微有些局限性。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲吉米M5除螨仪的操控装置同样的预留到了手柄的上方,这样就可以在日常使用时更加便捷地对机器进行开关机、模式调节的操作,使用起来特别地顺手。这款机器具备了强劲、轻柔两种运行模式,使用时可以根据需要除螨的物品种类来灵活调节适用的模式。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在吉米M5除螨仪的正前方可以看到它配备的复合螺旋滚刷,硅胶条+螺旋软毛的组合再搭配独立驱动小电机的设计,可以在机器运行时高频强力拍打,从而将被褥、枕头等床品深层的螨虫、灰尘等拍出而不伤害表面的植物纤维,这也是吉米M5除螨仪的一个主打优势。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲标配的大容量可视化尘杯,它的内部容量达到了0.5L,日常除螨使用可以存储更多的灰尘杂物,而且内部采用的精钢滤网、海帕等部件支持拆卸、水洗,整体给我的感觉就是既方便又节省耗材。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲尘杯内置的可替换高过滤效率海帕滤芯,在机器运行除螨的过程中可以很好地滤除细小颗粒物,然后让机器从机身尾部的出气孔排出更加洁净的空气,这样就能够有效地避免在除螨过程中出现二次污染的情况。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在吉米M5除螨仪的机身背面可以说是它的精华所在,顶部是升级版245mm超宽吸口,下方则是专业级UV-C的253.7nm波段紫外线+超声波双重杀菌除螨装置,正是有了这些装置的加持,才使得吉米M5除螨仪具备了出色的除螨效果。

二、日常使用体验

收到吉米S8速干洗地机、吉米M5拍打除螨仪到目前有2周时间,作为日常家庭清洁工具,这段时间基本每天都要使用这两款产品对家中地面、床品进行清洁,实际使用下来它们给我的直观感受就是特别好用,下面就分享一下我的使用体验吧。

1.体验吉米S8速干洗地机

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲吉米S8速干洗地机给我最直观的感受就日常清洁地面使用时相比传统的洗地机、拖地机等机器更加地省力、好用,得益于地刷支持多向转动及滚轮自带的助力效果,打开机器后不用耗费太大的力气就可以轻松地推着机器在房间内走动,即使是家中的老人、孩子也能够进行操控使用。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲使用过传统洗地机的朋友应该都了解,很多洗地机都是一开机就直接喷水,无法对出水量进行控制,这样就特别容易在地面上留下水渍,家中老人、孩子不小心踩到就会出现滑倒的危险,而且时间长了还会导致地板开裂发霉,整体来讲并不好用。而吉米S8速干洗地机因为搭载了可视化外置喷水系统,支持定点喷洒,可以随意控制出水量,遇到地面上的顽固污渍只需要轻轻地按压喷水按键即可喷出水雾,然后简单拖动两下就可以将地面清洁干净,既不会留下水渍造成安全隐患及地板开裂,还可以有效地去除各种顽固污渍,特别好用。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲上图为在厨房清洗过地面之后拿一张纸巾试了一下地面的潮湿度,从图上就可以很直观地看到在使用吉米S8速干洗地机清洗过后的地面基本没有水渍留下,使用纸巾擦地之后基本还是干的,由此我们不难看出这款机器在这方面的表现是特别出色的。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲再来简单地展示一下吉米S8速干洗地机在实际使用过程中的表现吧,日常生活中厨房可以说是一个污渍的重灾区,做饭、洗碗等操作难免会在地面留下很多污渍,上面为使用鸡蛋液、面包糠等物品混合了一下然后洒在了地面,之后自然晾晒几分钟,最后再使用吉米S8速干洗地机进行清理,从上图就可以看到机器过后地面直接就被清洁得特别干净。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在厨房中酱油、耗油等液态调味料也特别容易洒到地上,时间长了就会很难清洗,这也是让很多人都头疼的一个难题,使用吉米S8速干洗地机的话就可以很好地解决这个清洁难题,上图是我使用酱油、耗油混合了一下,然后再使用吉米S8速干洗地机进行清洁的实拍,简单几下地面就被清理得很干净,效果还是挺给力的。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲在厨房环境下,除了会在地面上留下液体的污渍外,还难免会将米粒、花椒等颗粒物洒在地面上,这就需要机器具备很好的吸力性能了,于是我就简单地测试了一下吉米S8速干洗地机在这方面的表现,从上面的实拍图可以看出它在处理这类垃圾时的表现还是特别不错的,机器过后地面的颗粒物直接就被吸干净了。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲其实除了厨房,客厅也是家庭日常清洁的重点区域,尤其是有孩子的家庭,生活中难免会在地面上留下零食碎屑、牛奶等,如果不能得到有效地清洁在家中走动会弄得哪里都是,还会形成顽固污渍,时间长了就会很难清理。上图是我使用牛奶、零食碎屑混合之后简单做了一下测试,从上图可以看到吉米S8速干洗地机过去之后污渍被完全清理干净了,效果是相当地不错。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲吉米S8作为一款主打洗地功能的机器,一开始我也感觉它既然具备了出色的洗地功能,那么可能在吸尘的效果方面就不会有太好的表现,但是在实际使用之后发现我想错了,正如前文的大颗粒物清扫测试和上图的纸巾测试,都可以看得出来吉米S8速干洗地机在洗、吸、拖这几方面的性能还是挺均衡的,不管干湿垃圾都可以边吸边洗边拖,地面清洁直接一步到位。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲不知道大家是不是跟我一样,使用传统洗地机、拖地机进行地面清洁之后都特别讨厌清洗滚刷、抹布等配件,感觉拆卸特别麻烦,所以有时候都懒得使用它。而吉米S8速干洗地机在每次清洁完地面后就不用那么麻烦,污水箱可以快速拆卸简单冲洗一下即可,而滚刷的话使用机器自带的自清洁功能就可以完成清洗,整体来讲也就不用再让用户那么麻烦地去处理机器的清理工作了,这一点我感觉就特别人性化。

2.体验吉米M5除螨仪

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲除螨仪的话,其实之前家中一直有配备使用,只不过在长时间使用之后效果已经不太给力了,这次收到大妈提供的吉米M5除螨仪可以说是非常刚需了。在这段时间的体验过程中,我认为它的除螨杀菌效果是我之前使用过的几款除螨仪都不能相比的,硅胶条+螺旋软毛的组合高频强力拍打深层过敏原、专业级UV-C的253.7nm波段紫外线+超声波双重杀菌除螨装置,使得它可以从根源灭杀螨虫细菌,整体来讲日常居家实用完全足够了。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲床单、被子、枕头等床品可以说是主要活动区域,仅靠日常晾晒是无法清除干净的,时间长了就可能会导致皮肤长痘、瘙痒、长斑等,所以选择一款专业除螨仪进行除螨杀菌还是很有必要的,这段时间我就不断的使用吉米M5除螨仪对床品进行深层次的清理,几次体验下来真的是感觉睡眠环境有了很大的改善,效果还是特别明显的。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲除了日常使用吉米M5除螨仪对床品进行深层次的清理之外,我还使用它对家里孩子的毛绒玩具做了一个全面的除螨杀菌操作,毕竟孩子的皮肤比较娇嫩敏感,毛绒玩具长时间不清理的话更容易出现长痘、瘙痒等情况,有了吉米M5除螨仪之后就不用再担心这个问题了,孩子可以随意的玩耍毛绒玩具了。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲客厅的沙发、靠背等物品并不像床单、被罩等可以几天就进行更换清洗或者晾晒,所以我认为也是很有清理的必要的,这段时间同样使用吉米M5除螨仪对家里的沙发、靠背做了一个全面清理,这样以后日常接触也就更加地安心一些。

从地面到床品全面清洁,吉米这两款机器轻松满足使用需求!

▲上图就是使用吉米M5除螨仪对家中床品、沙发等物品进行深层次除螨杀菌之后尘杯的实拍,还真是不用不知道一用吓一跳呀,没想到居然清理出来这么多脏东西,这幸亏有了吉米M5除螨仪,要不然每天皮肤接触有螨虫的床品、毛绒玩具等,皮肤真的会受不了,整体来讲我对吉米M5除螨仪这款机器的性能表现非常地满意。

三、体验总结

日常生活中,很多人都是仅注重地面的清洁而容易忽视床品的清洁,当然我自己之前也是有着这样的习惯,现在的话有了吉米S8速干洗地机、吉米M5拍打除螨仪这两款机器,在实际使用体验之后让我明白了二者都是不容忽视的问题,日常居家清洁全面兼顾才能够拥有一个更加健康的生活环境。

整体来讲我对吉米S8速干洗地机、吉米M5拍打除螨仪这两款机器的表现都是特别满意的,吉米S8速干洗地机保证了地面的有效清洁,干湿垃圾一次全部搞定,吉米M5拍打除螨仪保证了睡眠环境的清洁,真的挺不错!

以上即是本次试用报告的全部内容,感谢大家观看~再次感谢大妈提供的试用机会!