包子家电装修日记 篇三:小米室外摄像机(电池版)晒单

2021-06-14 22:03:15 3点赞 12收藏 2评论

大家好,我是Circaboy,最近入了个小米室外摄像机,特意过来晒个单。

买这个的原因就是我之前家里遭过贼,所以我现在对家庭安防这一块看得很重,所以想着给自己家院子外面装个室外摄像机。因为院子外面是建了很久的老院子,所以没有电路走过去,像一般的室外摄像机的话,可能得专门走电线加网线过去。基于这样的限制,我就更倾向于选择自带电池的无线摄像机。

考虑到我现在手里的设备都是小米智能家居,所以我更倾向于选择米家的产品。因而,最后我决定的就是小米室外摄像机(电池版)。

小米室外摄像机(电池版)晒单

外包装方面还是典型的小米简约风格。我现在感觉,小米的影响,不仅仅局限于它在每个行业做到80分,更多的还是提升大家的审美水平,特别是外包装方面。

小米室外摄像机(电池版)晒单

配件部分:摄像机主机,室内机,说明书,充电套装,膨胀螺丝,小螺丝刀等等。

跟大部分室外摄像机不一样的是,小米室外摄像机的数据传输部分是从有线换成了无线,因此会搭配一个室内机一起用。

小米室外摄像机(电池版)晒单

室内机部分其实更像是一个路由器,以我多年玩路由器的经验来看,这个室内机才是可玩性最强的。摄像机所有的数据都走室内机部分,所以室内机也承担了数据储存的功能,在室内机的尾部的接口:RJ45网口,USB-A接口,TF卡槽,Type-C供电口。我们可以选择USB接口插大容量硬盘储存视频,可以在TF卡槽上插TF卡储存视频。

不过我的想法是,我家的路由器环境还是挺好的,全套领势Mesh,所以其实我没有很强的使用这个室内机的意愿。我可以直接把这个无线摄像头挂在我的家庭WiFi上,然后视频流接到我的NAS设备上实时备份。

摄像机室内机看上去像个mini路由器,简单理解它的作用就是中继,一个网关通过WiFi可接入多个无线室外机(后续会开放,也会有单独室外机卖),摄像机和室内机最佳距离需在15米内,附赠室内机的好处是不会占用太多网络资源,一个存储设备可存储多个摄像机的内容。

小米室外摄像机(电池版)晒单

摄像头主机的支架支持防盗设计,要安装和拆卸的话,必须有螺丝刀才行。

小米室外摄像机(电池版)晒单

摄像机本体自带5700mAh电池,最高支持90天续航。考虑到室外使用环境的限制,所以它的接口都有防水橡胶覆盖,支持IP65级防尘防水。

小米室外摄像机(电池版)晒单

连接过程很简单,遵循米家一贯的简单化思路,我们只需要打开米家APP,然后扫码,然后跟着点下一步就行。

不过要注意的一点是,因为米家的东西更新实在是太快了,所以新到手的产品如果连接不上,那么你只需要更新米家APP,然后再试试就行。旧版本的APP很可能没有这个新产品的信息,所以会一直连接失败。

小米室外摄像机(电池版)晒单

连接过程分两步:第一步扫描室内机机身上的二维码连上WiFi,第二步扫描摄像头上的二维码连上摄像头本体。

连接成功后就可以在米家APP里面实时预览摄像头的画面,以及对摄像头的参数进行设置。

小米室外摄像机(电池版)晒单

连接成功后便可在「米家APP」中远程控制摄像头,实时查看摄像机所拍摄的视频。在摄像机主页面,可以控制开关摄像头、截图、录制视频片段、静音以及全屏观看实时影像,与此同时下方两个按钮还可以操作远程通话,其中「变声通话」还蛮好玩的,通过「变声通话」让摄像头前的陌生人无法知道你的真声是怎样的,安全隐私方面得到提升。

小米室外摄像机(电池版)晒单

目前APP端的摄像机设置项还是比较完善的,画面设置中可以调整画面分辨率、时间水印、宽动态范围模式等,红外夜视功能也可以手动关掉,或者自动切换、一直打开。个人建议选择自动切换。

夜视功能启用后从APP端可以很清楚地看到所拍摄的夜晚暗光环境的细节,PIR人体侦测的默认性侦测灵敏度很准确,当侦测到有异动,手机端会立即收到推送的实时告警消息。值得一提的是摄像头有效加强防止有人去动摄像头,只要轻轻一动摄像头,APP端同样也会收到实时的告警消息,所以不管你是什么使用场景或者说不管你是安装在院子、车库、门外等地方,摄像头主机本体的安全性也大可不必担心。

结语:

总得来说,有需求就有市场,考虑到现在广大农村地区还有那么多地方连电都没有,要想快速布置一台监控摄像头的话,那还是小米的比较好。

它的优势就在于快速,不需要过多的设置。并且搭配WiFi传输保证数据安全性。30°超广角和WDR宽动态以及红外人体侦测技术拉满了影像录制的素质,1080p的画质对于安防摄像头来说完全够用。同时IP65级防水,可在-20℃至50℃的环境下运行,也极大满足了国内南北方各类环境的室外使用需求,无论叠拼复式、还是洋房一楼、餐厅商铺、自家菜园、私家车库、乡村大院等都不在话下。

小米(MI) 小白摄像头 智能摄像头监控家用无线网络摄像机室内室外远程视频高清夜视 大众版C1 1080P

小米智能摄像机摄像头云台2K/PRO全景360度高清摄像头无线wifi监控手机远程监控宠物孩子夜视家用

MI 小米 MWC10 电池版 1080P智能摄像头 红外 白色

xiaovv小微微智能云台摄像机米家智能联动家用摄像头 心享版 【米家款】-xiaovv智能云台摄像机 心享版

MI 小米 智能摄像机 标准版

MI 小米 智能摄像机 标准版

MI 小米 大方智能摄像机 云台版(360°全景、1080P)

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 小方智能摄像机 红外夜视1080P

MI 小米 小米智能摄像机 云台版SE

MI 小米 小米智能摄像机 云台版SE

MI 小米 米家智能摄像头1080P 人形智能侦测 无线家用

小米(MI) 小米智能摄像机 AI探索版 家用无线可视监控wifi高清夜视摄像头300万像素套装 小米智能摄像机AI探索版

MI 小米 TM16云台版 智能摄像头 32GB

MI 小米 TM16云台版 智能摄像头 32GB

MI 小米 Y2尊享版 智能摄像机云台摄像头 白色

MI 小米 Y2尊享版 智能摄像机云台摄像头 白色

MI 小米 云台版PRO 智能摄像头 64GB 白色

MI 小米 云台版PRO 智能摄像头 64GB 白色

小米(MI) 智能摄像机1080P高清夜视家用摄像头手机远程wifi网络无线监控小白摄像头C1看回放 小米米家智能摄像机

小米(MI) 智能摄像机1080P高清夜视家用摄像头手机远程wifi网络无线监控小白摄像头C1看回放 小米智能摄像机标准版

大方智能摄像机云台版1080P高清夜视无线监控网络摄像头家用wifi

天猫精选 MI 小米 2K 室外摄像机 电池版