《塞尔达传说:荒野之息 2》如果年内发售,大家希望它较1有什么改变?

2021-05-31 19:38:13 12点赞 7收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

本人无责任预测《旷野之息2》会在2021年发售,时间大概在11月到12月初,我给出如下几大理由,以及我最想在2代里面看到的改变,仅供大家娱乐!

理由1:1代的游戏素材可以直接使用,节省大量制作时间。

由于1代已经把基础打好,很多素材实际是可以直接套用在2上面的,比如地图、怪物、角色等等。不需要再重新制作、要知道这些设定从构思到最终定稿可是非常花时间的。2代肯定也会有新的素材需要制作,但工作量跟1代比起来应该应该要少一些。

很多角色都是现成的很多角色都是现成的

考虑到1代开发是从2013年开始(大家可以去B站搜索开发者访谈),期间推翻重做过一次。然后因为WiiU的没落又花时间往Switch上移植,到17年初发售,差不多3年半的时间。而《旷野之息2》最初是在2019年E3展会上公布的,我们有理由相信它大约在2019年初已经进入开发阶段。那么到2021年12月份,算起来也足足有3年时间。我相信有1代为基础,3年是足够顺利开发出一部续作的。

开发者访谈有讲1代的开发时间线开发者访谈有讲1代的开发时间线

理由2:年底发售可避开2022年作品狂潮

系列历史上,有相当多作品的发售日期是在11、12月,这样做的好处显而易见,就是能借年未圣诞拿下好的成绩,毕竟这时候是购物高峰,具体作品我在下表已经用红色标记。

大部分作品于年底发售大部分作品于年底发售

同时,2021年年底发售还有另外一个意义——跟2022年大作狂潮错开。

《斯普拉遁3》又是可以玩上500小时的游戏《斯普拉遁3》又是可以玩上500小时的游戏

目前我们已知的未发售游戏分别有《真女神转生5》、《猎天使魔女3》、《银河战士4》、《斯普拉遁3》,考虑前3款都是公布非常久的作品,2022年发售的可能性非常大。这样一来《旷野之息2》挤在同一年发售,跟自己公司的游戏互相抢市场就会显得非常不明智。

银河战士Prime4已经于2019年初推翻重做银河战士Prime4已经于2019年初推翻重做

并且,以上几款游戏这还只是公布的,我相信还有一到两部未公布的大作可能会在2022年发售。别的我不知道,但大家可别忘了monolith soft完全新作的招聘页面。

看设定像幻想风格RPG看设定像幻想风格RPG

看这地图,我很怕做不出来看这地图,我很怕做不出来

因此,有一定理由相信《旷野之息2》为了避开本社的作品,会选择加紧开发然后年底发售。

下面,写一些我最想在2代里面看到的改变,想到什么就写什么吧,看看游戏真正发售后有几样能实现。

1、希望能重建海利亚城,让它恢复往昔的模样。顺便多出来个武器锻造商店,让我可以升级改造武器,甚至还能镶嵌个珠子啥的。

100年前的海利亚城100年前的海利亚城

2、同样的,希望被毁坏的村庄能重建,这样大陆上会更有生机,玩家游戏的时候就不会显得那么孤独。

不想再看到满目苍眱不想再看到满目苍眱

3、希望能飞到大陆的另外一边,看看上面是怎样的一块新大陆。然后继续在新区域冒险,感受日出日落。

我时常想像大陆的另外一边是什么样子我时常想像大陆的另外一边是什么样子

4、希望为Switch重写代码,不要再掉帧了。

掉帧森林里的大师之剑掉帧森林里的大师之剑

5、希望会有某种奇迹发生,大家能重新聚在一起。

我也爱大家我也爱大家

6、希望卡普空的人能过来帮忙制作战斗部分,最好是抽怪猎制作组的,让大家不但探索得过瘾,也打得起劲。

本作战斗不总有种意犹未尽的感觉本作战斗不总有种意犹未尽的感觉

7、希望再跟迷珐一起战斗

人鱼恋没有结果人鱼恋没有结果

8、既然饭菜都能做了,不如咱们再学某些能种水稻的游戏,把种田模拟也做出来。

永远长不大的水稻永远长不大的水稻

9、摩托都给了,能不能给一艘船,每次我想着去航海都只能望洋兴叹。

只能看看只能看看

别人都有船别人都有船

船其实到有现成的,只是借不走船其实到有现成的,只是借不走

10、能不能真的操作一次塞尔达,毕竟这游戏是塞尔达传说。人一外传割草游戏都行,正统作品不如给个面子?

避雨的两人避雨的两人

11、两个人的故事,总有后续吧,结婚生子总是要的吧。那2代的故事,会不是以他们俩的孩子做为主角呢。

公主跟哑巴公主跟哑巴

试想林克打完怪晚上回到家,看到老婆孩子的情形试想林克打完怪晚上回到家,看到老婆孩子的情形

12、海上能探索的区域是不是应该再多一点,另外来几座海底小镇也是可以的,人鱼族的分支嘛。

每次对面大海我都浮想联翩每次对面大海我都浮想联翩

13、能不能自定义一个新的村庄,毕竟房子都是模块化的。然后这个村子最好有自己的房子,我知道哈特诺村已经有了一间,但作为拯救世界的勇者,多间房子不过份吧。

自己砍的柴,竟然不能自定义自己砍的柴,竟然不能自定义

14、请直接内置几个地牢,地图随机生成供玩家自由探索。每个地牢都可以取得不同装备,比如武器、防具、升级能力的饰品等等。可以刷副本,不然游戏结束后真的挺无聊的。

DLC里面的地牢DLC里面的地牢

15、不内置一下资料设定集、原画、背景故事啥的吗。好多游戏都有,我想对这个感兴趣的应该大有人在。当然,这样做就卖不了书了。

《荒野之息 大师之书》《荒野之息 大师之书》

16、能不能把大陆做成一个星球,圆形的,咱们可以开着飞空艇到处逛,毕竟自己逛可经瞬间移动有乐趣多了 。

飞空艇有现成的飞空艇有现成的

全文完

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击