不到30的国产按动钢笔值得买吗?

2021-05-31 14:45:53 5点赞 5收藏 9评论

前言

最近国内厂家烂笔头推出了一款和白金按动钢笔高度相似的产品,只要不到30元就能体验到按动式钢笔,之前我买过百乐capless,所以将会从书写感受和拆笔结构方面做一些比较。

包装和外观

包装非常简易,用的是笔友间交易买的铁盒子,里面的高密度海绵做了专门的模切,算是比普通海绵强一点,盒子上贴了一张透明塑料贴纸。额外送了两版墨囊。

不到30的国产按动钢笔值得买吗?

整支笔拿在手里感觉是比较粗糙的,按动,拆解非常简单,零件比capless多,可以拆成笔尖总成,上墨器,护套管,弹簧,笔壳,为了更好的结合,笔尖插上上墨器后套护套管有个专门的卡扣,把笔尖上墨器护套插进笔壳上半部分也有一个卡扣

不到30的国产按动钢笔值得买吗?

出笔尖的部分和capless很相似,笔尖又细又硬,下墨还算顺畅。按动出尖的过程不太顺,主要应该是笔身上半部的卡扣部分材料差太软导致的。

上墨器笔尖总成护套卡扣

笔身卡扣

不到30的国产按动钢笔值得买吗?

总的来说这只笔的主要问题是材质差以及制造工艺粗糙,从官方提供的丰富的配件来看,官方对这个情况也是心知肚明。不过二十多元钱的东西对它有太高期待是不明智的。

结语

这只笔给我的体验很差,所以不要对这只笔抱太多期待,价格摆在这里,如果是实用向的可以考虑其他结构简单的致敬产品,比如类似狩猎者和78G的仿制品,或者其他一些便宜笔,加钱买百乐笑脸或者买百乐贵妃,白金小流星之类的。将其和白金或百乐同类型产品做比较也没有什么意义就是差开那么多价格的差距。

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 FKK-3000R

PILOT 百乐 钢笔 FKK-3000R

日本PILOT百乐78G钢笔 顺滑铱金笔升级版包金尖练字笔FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR2 白色虎纹 F尖 单支装

PILOT 百乐 日本PILOT百乐78G钢笔 简盒

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1MR

PILOT/百乐KaKuno笑脸钢笔琉璃蓝款国风礼盒套装正姿练字钢笔 其它

PILOT 百乐 PRERA 珮尔娜 FPRN-350R 透明钢笔

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 CA.FKA1SR-IC-ZH 限定款

PILOT 百乐 钢笔 FCAN-3SR

PILOT 百乐 钢笔 FCAN-3SR

• 那天看到大妈推送,想买一支来玩玩,结果还挺火,缺货缺的一塌糊涂

不太值,我的已经送人

• 实话说,这个很***,我买了个透明的,按压整天不灵,按的出来按不回去,各种毛病都有

哈哈,确实那个

• 虽然用料确实差点儿,但对的起这个价格!

• 这个为的就是可以不拔笔帽就能用吧?其他结构简单的产品的话,10块钱的金豪911用了几年,感觉挺好的

• 做工跟三百块钱的没法比,就是跟普通十块钱的也没法比,我明天就把定位销磨秃了,跟白金比还算是值吧,不过下水量感人,握持不舒适,挺不好用的

• 个头太大,当个玩具吧

• 去年的新品,感觉出个暗尖的按动钢笔要比明尖的钢笔更好一点。哈哈哈哈哈。