数码好物 篇十二:我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

2021-06-10 11:08:05 1点赞 2收藏 0评论

|本文首发于糖纸众测

作为有一点清洁洁癖的我,非常幸运在这次【美的美居&爱范儿糖纸众测】活动里抽到了扫地机器人的盲盒——来自美的(Midea)的M6扫拖机器人 。而且是超火的猫爪粉配色!

这个粉嫩的颜色在这个夏天里面满满都是少女心的绽放啊!软萌爆了!不知道喜欢猫猫的各位,有没有被勾起了一点点欲望!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

因为家里为了通风缘故(不然很闷热),基本上我们家的窗户都没关上过。又因为是马路边,所以家里就很容易脏,灰尘多。然后太太怀孕了,好男人必须家务活全包呀。天天拖地又下狠劲的我不知道弄折了多少把拖把。有的时候实在腰酸背痛的,心里就一个想法,有台扫地机器人就好啦!没想到梦想成真!巨开心!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

整个物流的配送速度非常快,包装也很仔细。为了防止运输过程中造成不必要的碰撞伤害,外部有一个纸箱保护。使得这个产品能够安全送达!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

男孩子拆箱的快乐,迫不及待的打开看一下!光是这冰山一角,美了美了,爱了爱了!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

取出内盒,里面才是整个机器的礼盒装。就这包装就很符合我们这90后的审美,很年轻很潮流!设计师加鸡腿🍗。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

侧边有一个长方形纸盒,里面是一些常规更换配件,不得不说,这服务到位了!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

第二层摆放着是主体,边刷加电池桩,防护依然到位!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

第五代激光导航也有海绵圈保护着。防护真的很到位,一点也不用担心哦。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

来一张全家福照片😄,可以看到除了上述部件外,还有加长软绒滚刷*1,免洗除菌抹布*10,高密度过滤HEPA*1,双边刷*2。这颜值很抗打!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

经历过疫情的我们,健康是大家最重视的话题。而智能清洁家居也如雨后春春笋般冒出。或许我们年轻,追求能力有限,但是无论如何,我们这一代年轻人依然努力追求幸福的生活品质。而这款兼具颜值,性能和品质的扫拖一体机器人,让我对它的表现充满期待。毕竟,房子虽然是租的,但是生活是自己的!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

在使用体验上,整台机器用料很足,拿起来还是有点重量感的。也正因为这些的堆料,使得机器人更具有智慧!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

第五代激光导航,34个红外传感器,搭载4核高性能芯片,毫秒级快速精准响应。

支持多户型地图储存,自动识别匹配户型地图。 首次清扫自动根据户型建图分区,按顺序逐一清扫,支持多种地图编辑。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

采用2000Pa进囗NIDEC无刷电机,配合专业扫尘系统,地面灰尘脏污一扫而空。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

电动水泵恒压控制,均匀出水无渗漏,浮灰顽渍一拖而净。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

搭配免洗除菌抹布(礼盒款附赠10片,用完需购买)内含强效除菌因子,湿拖同时杀灭常见细菌。除菌率高达99.9%。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

水箱尘盒二合一,大开口设计。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

清理不脏手,大面积HEPA,轻松过滤微尘与过敏原。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

多倍集尘的大尘盒,轻松实现一周一倒。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

2cm越障能力,双悬挂动力更强劲,轻松翻越常见障碍。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

遇台阶防跌落, 悬崖传感器,台阶快速识别。9-10组红外传感器,前置缓冲传感器,识别避开运动的人或宠物,减少碰撞,呵护家具。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

全拆卸滚刷,易清洁易维护,可浮动滚刷盖板,全地形除尘适配。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

智能沿边,遇到橱柜、墙壁等自动贴边,深入角落清扫。遇地毯自动增压,上地毯吸力自动提升至强劲档,离开后恢复原有吸力。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

低电量自动回充,满电返回断点续扫。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

看,这些功能是不是快把你绕晕了!我也是!测试了下常规清扫来看很聪明很出色。吸力大,扫得很干净,拖得也非常干净,挺满意的。轻轻松松完成每天的扫地任务。大家可以看看收集到灰尘,真的是角角落落都被清扫了!疫情之后,好的居住环境也是大家追求的目标。可以在水箱里加入一些消毒液,拖地顺带消毒!这样宝宝在地上爬都没问题~

关于吸力的问题,三档可调,中低档基本满足日常需求。声音不会太吵,周末启动还能安心睡个午觉。平时下班回家之前来个远程控制启动,回家心情都很愉悦。时刻保持家居干净的目标终于可以实现了‼️

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

在整个app体验的过程中,感受到了来自大厂的强大。也是我逐步迈向智能家居生活的一小步。

首先需要下载“美的美居”这个应用,注册后就发现了扫地机器人的存在,照着安装指示来进行操作非常方便。连接成功后可以给美的M6设备选择所属房间,我们就放在了客厅。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

很贴心的是整个过程结束,会弹出使用小贴士,注明一些事项。超人性化!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

那么连接成功后的第一件事就是需要给家里进行一个全局扫描,使机器人更加聪明,对整个家居环境能够了如指掌。在扫描构建地图的时候同时可以给家里来一个清洁。通过app设置吸力和水速,因为是第一次使用,都选择标准即可~

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

大概三十分钟后,整个平面地图就建立了,以后就可以通过定时清洁来分担家务了。时段,重复,吸力,水速,动作都可以照着自己的需求来操作设置。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

在app里我们也可以看到整个耗材的损耗情况。滤网,边刷,滚刷都可以及时查看方便我们及时进行更换。就是不知道它们能够用多久让我才能够有更换的机会。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

另外,可以通过天猫精灵等智能设备进行连接从而语音控制,不用靠app来发出指令,更加的方便。很喜欢!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

通过划区清扫,目标清扫以及分区清扫,让机器人清扫更加具有目标性,以达到最快最高效率的室内清洁。并且可以增加不必要的成本浪费。在这一点上值得称赞!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

所有大男孩都有一个心愿,就是能有一辆遥控车。令人想不到的是,美的M6扫拖机器人就可以通过手动控制来遥控它,这种感觉,有点意思!哪块区域脏了,拿出手机,遥控着机器人去打扫,nice!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

测评进入到了尾声的阶段,在长达两周的使用体验里,我不禁从内心深处感慨科技的进步日新月异。从刚刚进入市场时广为诟病的扫地机器人发展到今天真的是真·智能机器人。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

随之而来的好处显而易见的就是我的时间多了,烦心琐事少了。每天面对干干净净,清清爽爽的家,整个人都亮堂堂的。如果你还在为家务问题困扰,还在因为争论谁拖地而影响夫妻关系,那么,生活的润滑剂——美的M6扫拖机器人你值得拥有!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

生活中无论如何小心,总是会有一些的屑沫颗粒,掉落的头发,窗外进来的粉尘在地板上各自为营,霸占着一席之地。偶尔朋友带着小baby来家里小聚,那简直是炸翻了天。时至今日,不知拖坏了多少把的拖把。就算是咬牙割肉,斥巨资买了一把昂贵的小拖把也耐不住几个月——英雄折腰——手柄总会从中间链接处应声而断。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

而有了这台美的M6扫拖机器人后,人来前只需要启动扫地模式,打扫掉一些碎发颗粒,能给客人带来很好的来访体验。客人走后,扫拖双管齐下,完全不会因为打扫产生坏心情。有时候需要打扫厨房清洁碗筷,便可以同时进行。打扫完毕厨房,客厅也恢复整洁。坐在沙发上,便能享受一小段劳动后的小时光。

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

M6的边刷也可以甚至可以打扫到平时一些很难清理到的边边角角,让每一细微处都保持干净,这效果甚至比自己打扫还细致,谁不希望自己的家不仅是肉眼处,甚至是肉眼看不见的地方都可以一尘不染呢!这种能力,无法拒绝!甚至得益于高度优势,沙发底下它都可以轻松自如的穿梭,不放过每一个卫生死角,体验极度舒适!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

写在最后,整体来说,美的M6扫拖机器人表现出色,无论是扫地还是拖地,效果都非常的显著。通过语音助手的控制,更大程度上让智能家居不是徒有虚名。美中不足的是,在避障识别上还需要进一步的调教,现在有的时候会卡在门槛,风扇底座,拖鞋等处,有点傻有点好笑!

好啦,这里是飞行棋同学,感谢您耐心的读到这里!希望对你会有一点帮助!

我的家因它而改变——美的M6扫拖机器人

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)

美的 MIDEA小白盒扫地机器人 扫拖一体自动清洗免洗拖布热风烘干拖地机擦地机自动洗地机

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机洗地机拖地机

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 自动集尘扫拖洗烘一体机自动清洗拖布洗地机拖地机 灵眸V12灰 V12灰-自动上下水版

美的(Midea)灵眸扫地洗地机器人W20 履带式活水洗地 扫拖一体自动清洗全自动集尘活水洗地智能清扫 W20 炭灰色

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗烘一体机洗地机送终身耗材

美的(Midea)全自动新风集尘扫地机器人履带式活水拖地洗烘一体智能清扫独立清洗液投放R23H01A(线下同款)

美的(Midea)智能扫地机器人强力除尘旋转加压湿拖远程遥控自动回冲红外防碰撞Q7(线下同款)

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

美的扫地机器人扫拖一体 V10 自动清洗拖布烘干洗地机拖地机 水箱板 优品

美的(Midea)扫地机器人W20配件礼包 清洁耗材(适用型号:W20)

美的扫地机器人扫拖一体 V10 自动清洗拖布烘干 自动上下水版 优品

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 自动集尘扫拖洗烘一体机自动清洗拖布洗地机拖地机 灵眸V12极地白 V12白-自动上下水版

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸V12灰 自动集尘上下水扫拖洗烘一体机自动清洗拖布拖地机 【V12】★自动上水

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白 自动集尘上下水扫拖洗烘一体机自动清洗拖布拖地机 V12白-水箱版