8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

2021-05-31 11:56:11 27点赞 12收藏 22评论

创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收藏点赞!

写在最前面

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

每当看着现在孩子们手里拿的各种ipad、笔记本电脑等玩的不亦乐乎的时候,电影fans总会不由自主的想起自己童年时光里的玩具和游戏,一种怀旧感伤的情感油然而生,80后的很多经典玩具现在已经很难再看到了,虽然它们仍存在我们的记忆深处,于是电影fans奔向了万能的某宝,不是有这样一句话吗:“万能的淘宝啥都有”,果然,让电影fans找到了自己孩提时代玩过的经典8款怀旧玩具,来,让电影fans带着你重温那些童年经典玩具吧?ps:你玩过多少种呢??8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备 欢迎评论区留言!

滚铁环

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个玩具估计相当一部分城里的孩子没玩过,但是在农村,那可以说是家喻户晓的儿童玩具,基本上每个孩子都有一个,叫上三五好友,带着自制的铁环,从村头到村尾,看谁滚的又快又稳,周末暑假一玩就是大半天,大人不叫回来吃饭根本不会想到回家!!现在这个玩具淘宝有卖啊,还有了新款,建议值友可以在周末带上孩子,到公园等人不多的地方玩上一会,即可以锻炼身体,又能考验孩子的耐心、耐力和平衡性,远比电子产品要好的多的多!

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

幼儿园滚铁环儿童风火轮学生成人推铁环滚铁圈70后80后怀旧玩具5.6元天猫精选去购买

沙包

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个就更不用多说了吧,笔者孩子的学校现在还有这项活动,体育课的时候老师会带着孩子一起玩,在进行丢沙包游戏时,玩耍者按照捕手和投手分类,捕手需要眼疾手快、能躲能跳,投手则需要较强的投掷能力将沙包快速投向捕手,即可以锻炼身体、训练手眼的协调能力,还能够锻炼孩子的团队合作能力。

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

下面的这款沙包,采用耐磨布料制成,天然谷物外壳填充,安全结实耐用,给家里的神兽带一个回去吧!8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

小沙包儿童丢沙包幼儿园小学生玩具手工帆布卡通带绳子抓扔沙包袋4.5元天猫精选去购买

发条铁皮玩具

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

又一款童年时代的经典玩具,只需要轻轻将发条旋转一两圈,各种铁皮制成的小动物就可以蹦蹦哒哒的跳跃了。

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

玩具大小约7*5.5*4cm,外表经典怀旧、别致可爱,怀旧复古风十足,夏日带着孩子去公园玩一圈吧!!

儿童上链发条铁皮青蛙小鸡80后怀旧上弦小青蛙玩具跳跳蛙弹跳婴儿3.4元天猫精选去购买

挑挑棒

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个东西可能知道的比较少吧,童年时缺少玩具,所以孩子们就自己制作小竹棒,每个人拿一把放在手里,玩的时候先由每个人出签子,出得最多的先玩,以此类推。玩家手持所有的签子,使劲向地下一扔,再拿起另外一根签子,从地上那一堆纠缠在一起的签子中,挑起一根来,既要保证它脱离那一堆签子,又不能触动其它的签子,这就算成功了一根,一直到你全部挑完,或者你中途放弃后边的不要了,你所挑出的签子就都成了你的战利品。

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

当然,现在的挑挑棒有了更多的玩法,各种颜色,可以算数学、摆图案等等,但是我最喜欢的还是最原始的挑挑棒!

儿童桌面益智塑料亲子游戏挑挑棒木质专注力训练80后经典怀旧玩具6.9元天猫精选去购买

水中套圈游戏机

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个游戏机很有意思,外观上看跟任天堂的NDS外形有点类似,但是机身上只有两个硬塑按键,机体充水,但不充满,留有少许空气泡。机身中央有两根竖针,以及若干个塑料圈。游戏时,按下按键,就能产生水压,将水往上喷。通过控制水压,并且在自然重力的作用下,将塑料全套在竖针上就算赢,想当年我也是套圈游戏机的王者啊,又快又准!

儿童益智水中套圈圈水机水里套圈游戏90后游戏机童年怀旧小玩具12.9元天猫精选去购买

嘎啦哈羊骨头

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个玩具直接暴露了电影fans是东北人的事实!这个东西只有在东北才比较盛行,因使用“嘎啦哈”(猪、羊、狍子等动物后腿中间接大腿骨的那块骨头)作为道具而得名。

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

玩法众多,核心就是利用嘎啦哈往上抛的时候做出各种动作,非常具有生活气息的一种玩具,属于冬天东北热炕头必备的玩具,现在已经鲜为人知了,好在淘宝这家店铺还有卖,我打算买一套留着收藏了!8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

羊嘎拉哈真羊拐骨头子儿天然旮旯哈传统80后怀旧小时候童年玩具38.52元天猫精选去购买

霹雳球

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

7这个我不知道你们玩过没,反正我小时候是经常玩:一对小圆球,一红一绿,表面涂有化学物质,有火石的气味。一手拿一个球,将小球相互撞击,会发出啪啪的声音,如果在黑暗处,还能看到火光。

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

当年最喜欢的事就是晚上带着两个霹雳球出去显摆,不过这玩意表面的化学物质撞击多了以后就全部变白,也没有啪啪声了!扔掉即可!ps:这个玩具表面化学物质可能对皮肤不好,请谨慎给小孩购买,大人购买怀旧还是没问题的!

打火石玩具小学生儿童撞球砸炮球70童年对碰噼啪响怀旧霹雳球13.35元天猫精选去购买

翻花纸

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

这个翻花纸可是大有名堂,很经典的小玩意,历史源远流长,山东的刘氏翻花是临沂市非物质文化遗产项目之一!这种翻花纸由各种花纸黏贴而出,纸柔软且精致,两边有两个硬纸板,纸板上粘一根竹签,两手持竹签,可以翻出许多好看的花样,小女孩会很喜欢!

8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

ps:这款翻花好像在抖音很火哦!

翻花纸80后怀旧玩具手翻花道具中国传统百变纸翻花十八变抖音同款7.8元天猫精选去购买

写在最后

好了,这8款80后的经典童年玩具就介绍到这了,是不是让你想起很多经典的回忆呢?是不是突然很想把这些童年时玩过的或者没有玩过的游戏重新玩一遍呢?淘宝都有卖哦,而且还很便宜,种草了话就赶紧去买买买吧,以上8款玩具全部打包估计都用不了100元,啧啧啧,真是便宜啊!8款80后经典怀旧玩具推荐-你还记得几款?怀旧党必备

打火石玩具小学生儿童撞球砸炮球70童年对碰噼啪响怀旧霹雳球

打火石玩具小学生儿童撞球砸炮球70童年对碰噼啪响怀旧霹雳球

音乐瑶瑶摇摆机家用小孩玩具2020超市电动商用门口新款摇摇车投币

NUKied 纽奇 音乐网红跳跳猪会学说话的面包超人跳跳球男女孩宝宝儿童婴儿玩具

儿童停车场玩具升降杆交通栏杆门禁安全道闸车栅栏小区拦车模型

儿童停车场玩具升降杆交通栏杆门禁安全道闸车栅栏小区拦车模型

儿童叠叠乐滑球塔转转乐

儿童叠叠乐滑球塔转转乐

儿童空气动力气球车益智多功能网红宝宝小汽车抖音玩具3男女孩2岁

纽奇 打火石玩具小学生 儿童撞球砸炮球70童年对碰噼啪响怀旧霹雳球

儿童蘑菇钉玩具拼图大颗粒3-7岁4幼儿园女孩早教益智力创意拼插板

儿童飞机玩具小男孩童4岁3宝宝超大号耐摔变形多功能玩具模型汽车

HENES 儿童逻辑思维俄罗斯方块积木

HENES 儿童逻辑思维俄罗斯方块积木

儿童工具箱玩具套装螺丝刀仿真多功能电钻修理台男孩动手能力益智

盈历 儿童吹泡泡机

盈历 儿童吹泡泡机

电影盗梦空款同款桌面陀螺纯金属打造无阻力小旋风创意减压玩具

电影盗梦空款同款桌面陀螺纯金属打造无阻力小旋风创意减压玩具

华容道对战魔方最强大脑滑动拼图小学生亲子双人桌面游戏益智玩具

NUKied 纽奇 儿童小汽车套装 耐摔大号 2只

NUKied 纽奇 儿童小汽车套装 耐摔大号 2只

幼儿园滚铁环儿童风火轮学生成人推铁环滚铁圈70后80后怀旧玩具 木质手柄-小号38cm普通款

品牌魔方三阶3二阶2磁力专业比赛专用套装全套块 儿童益智力玩具