花199元睡觉,安逸!TIPSY x ARS Goetia联名ARS V01真无线耳机体验

2021-08-15 17:48:35 0点赞 0收藏 0评论

【引言】

TIPSY和ARS Goetia最近推出了一款性价比超高的联名款真无线耳机:ARS V01。最大的亮点除了极有竞争力的定价,对于我个人来说,能把它当做睡觉塞是最让我看重的地方。说实话,作为一个喜欢睡前听歌看剧才能入眠的我,一直就想找一个这样的真无线耳机。

【开箱和产品细节】

ARS V01的包装盒小巧玲珑,正面印着的就是产品实物。第一印象就是这款耳机的配色很特别。

然而更特别的还在这里:标配的充电线缆居然是一条Lightning线材!这个搭配有点儿意思,抢占airpods市场的意图也太明显了。

充电盒的造型小巧、可爱,你可以竖着放,也可以横着放。配色有点偏蓝灰色,全身经哑光处理,199元的产品能打磨出这样精致的盒子,很少见。

背面可看到luo露在外的金属转轴,妥妥锦上添花的高级感。

盒子底部是Lightning充电口,盒子本身的电池容量是250毫安时,充电时长2小时,耳机单次续航4-5小时,配合充电盒的总续航大约是16-20小时。这个续航表现还不错,自己亲身使用下来,反正就是开箱用余电平均每天使用2小时,一周下来没提示要充电。

开盖很丝滑,开合过程中有明显加速度,开盖即连,这些感受跟airpods是一样的。

耳机设计得很圆润,材质方面目测跟充电盒是一样的,是我喜欢的那种有轻微磨砂质感的外壳。它的耳柄很短,触控区域位于耳柄一侧,盲操精准度个人觉得要比设计在耳机外壳上要好很多。

耳机发声单元用的是13mm直径动圈单元,这样的半开放式结构对于塞进大口径动圈单元是有天然优势的,而调音部分则是由TIPSY亲自操刀。关于这个品牌可能很多小伙伴还不是很熟悉,如果说咱们常见的耳机厂商设计部门是一群理工直男,那么TIPSY则是由一群真正的艺术家构成,如果你经常出入国内大型的音乐节活动,应该会经常看到这个品牌。

【佩戴舒适度】

对于这种半开放式的耳机,其实绝大多数在佩戴方面都是非常良好的,毕竟不需要塞入耳道,不会给耳道造成多少压力,所以这部分内容没必要细说。我主要还是想聊一聊把它当做睡觉塞的感受。

首先它的耳柄部分设计得很短,这个其实对于睡觉塞来说还是蛮重要的,侧躺的时候压脸感会大大减少!另外由于耳机腔体体积控制出色,所以戴着的时候,耳机外壳并不会突出于耳朵,侧躺时也是会更加舒服的。这的确也是我近年来体验无数的真无线耳机后,这款带给我最明显的感受,戴着它睡觉,完全没问题。

【声音特点】

关于ARS V01的调音部分,应该说没有太多特点,但恰恰作为一款睡觉塞,我觉得这种没特点的声音更加适合睡前聆听使用。从某种从程度上来说,它其实跟airpods有许多相似的地方,比如声音相对朴实无华,音色上略显平淡、温和,没有太刺激的地方。但是作为一款199元售价的耳机,能把声场、解析度和齿音控制得如此出色,还是让我大感意外!

细节方面,ARS V01的高频相对柔和、平滑,虽然不是优秀级别,但也不至于灰暗,高频细枝末节的细节呈现比较抢眼;中频人声部分厚度适中,看剧听歌会觉得有点中性化,优势是人声乐器部分的还原比较到位,同样没有齿音,处理较为圆滑。低频下潜应该说深度不强,但有着极佳的弹性,听快节奏流行歌的时候,一些低频的渲染会比较少,但也不会破音。所以,ARS V01的整个调音色调是偏向于平实、真实和圆润的,不会出现入门级耳机常见的那种“假大空”现象。

【总结】

显然ARS V01是一款走性价比路线的真无线耳机,并且199元的售价还是那种再次“重新定义”性价比的机型。毕竟在这个价位上,能把颜值做到位,能把调音做舒服的耳机少之甚少。我觉得它最大亮点就在于睡觉时戴着很舒服哈,也是我入手后一直在用它睡前使用的塞子。如果你是准备拿它平常使用,肯定也是没有任何使用上的难受点的,另外值得一提的是官方并未给出音画同步的问题,实测看B站,口型与声音几乎完全对上号,这算是一个大大的大彩蛋吧。

Tipsy微醺ARSV01真无线蓝牙轻量化耳机双耳运动跑步听歌半入耳式耳塞岩灰官方标配199元京东去购买