“1”个30岁男生的日常护肤

2021-08-11 18:07:31 7点赞 22收藏 10评论

正式开始护肤大概是从28岁开始,28岁之前,一直是只抹无印良品水乳一套的家伙。。。。后面开始入手第一款精华我记得是一个韩国的牌子。。大概几十块,后面就开始研究护肤,仿佛打开了新世界的大门。。。越发不可收拾。。。

后续知道了值得买这个平台。。。囤货的本质让我更加一发不可收拾。。。。屯了好多货。。。明年双十一之前啥都丰衣足食了。。。。

看一下目前我的存货。。。

我的爽肤水我的爽肤水

我的爽肤水

我的精华我的精华

我的精华

我的小样我的小样

我的小样

白天乳液晚上面霜白天乳液晚上面霜

白天乳液晚上面霜

我屯的防晒...我屯的防晒...

我屯的防晒...

我的卸妆。。。我的卸妆。。。

我的卸妆。。。

购买理由

本人应该是油皮(感觉大部分男生应该都是吧)爽肤水从开始的无印良品(没啥用)到现在的各种品牌,也是在不停的尝试适合自己的爽肤水,最终感觉SK2真的是对油皮友好,用了以后皮肤状态好很多,后面因为对科颜氏这个牌子很有好感。。。所以后面入手了他家的金盏花,黄瓜水,还有高保湿水。。。金盏花还好,就是用到后面时不时到处花瓣比较闹心。。。黄瓜水一般般,味道比较大。。高保湿的话本来是打算冬天回东北怕那边干才买的,结果一个疫情。。。很久没回家了。。。“1”个30岁男生的日常护肤 不过今年5月份回家了,本来以为可以体会一个美美的夏天,结果被冻成狗。。。5月底的黑龙江18°...我待了一堆短袖短裤。。。那个紫苏水是我对象的。。。我偶尔回用一下,感觉还是蛮清爽的。。。那个LAMER的精粹水还没拆封。。。去年买的。。。没机会用。。。欧莱雅的是之前在香港买套装送的,就是那个什么激光面霜??我忘记了。。。早就用完了,比较粘稠。。很少用。

然后就是精华啦,除了第一款的精华,我入手的就是雅诗兰黛小棕瓶,给我的感觉就是打开了新世界的大门。。原来第二天皮肤状态可以好这么多。。后续截止到去年都是一直在用的,叠加欧莱雅小黑瓶。。。当时买不起兰蔻的,现在就是兰蔻+那个雅诗兰黛美白的那个精华,CDF买的。。。100ML,还没用完。。。期间还听说什么虾青素啦,377啦,烟酰胺啦,各种美白成分,也都买了好多精华,导致家里还有一大堆乱七八糟的精华还有小样没用,也庆幸自己用了这么多东西还没有过敏。。。今年流行刷酸,也入手了几个刷酸的产品,不过我用的比较少,几天用一次。。。总结自己感觉还是喜欢小棕瓶,其他的产品没啥用,特别是城野医生377,买了2只正装,送了一堆小样,毛用没有。。。当然。。 也不能说他产品有问题,毕竟网上那么多人说他好用,但是对我来说没啥用。。。还有OLAY的小白瓶,我忘记拍照了,至少还有3-4瓶的量。。。一只正装,其余的是小样》。。。也没太多的感觉,只能说这个年纪美白已经不是最重要的了,能抗老就是好东西,用它就是控油+配合露得清的A醇晚霜。那个胶囊精华。。。。说起来都是泪“1”个30岁男生的日常护肤 雅顿金胶,男生除了干皮不要尝试!!!不要尝试!!!银胶还是可以的,吸收比较快,说是添加了挥发性的硅,难怪用起来滑滑的,不过很快就好了。金胶真是泪。。。用一半也吸收不了。。现在只是偶尔晚上用,而且我用完金胶基本就直接睡了,面霜啥的都不用了。。。其他的精华要不就是一般般没啥效果,所以就放那放着了。。。

面霜比较简单,之前是OLAY的空气霜(大红瓶)还用过白瓶的,还有熬夜霜,现在就是一个乳液,一个A醇晚霜,我对面霜的感觉没有精华那么吃敏,我知道有些观点是可以不要精华,选择一款好的面霜,但是我的观点是要一个好一点的精华,面霜的话可以保持水分不流失那么快,使用感舒服就可以了“1”个30岁男生的日常护肤

防晒是我最热衷的。。。一开始就用碧柔。。。因为性价比高,后面代购的朋友说不防晒黑。。。只防晒伤。。从那以后就是安耐晒了。。不得不说我运气很好,安耐晒真的是真爱。。。用起来肤感很棒,不油腻。。。前两天碧柔活动35块2只。。。又屯了好多。。用来图胳膊跟脖子。。。据说新版的可以防晒黑了,反正咱也不知道。。而且又尝试了安耐晒的软装版,用起来还好。

最后就是卸妆啦,因为之前听说安耐晒洗面奶洗不掉,所以一只用卸妆产品,最开始是那个蓝水,后面被好朋友安利了DHC的卸妆油,就一直用DHC了,用的感觉还不错,不过价格比较贵。。今年尝试了一下高丝卸妆油,30多块钱。。。感觉差不多,用起来也还好,还买了2个京造的卸妆油,都是超级便宜的。。但是没开始用。。。一般用完卸妆油我还是会用洗面奶洗一次的,差不多这样2-3年了,暂时没觉得又啥问题,现在网上又开始传各种防晒用洗面奶就可以洗干净啦,不用专门卸妆,伤害皮肤啦之类的,我觉得看个人感觉吧,你觉得可能自己比较懒,卸妆的时候随便乳化,没那么仔细,后面后洗面奶洗一遍没啥问题,因为我就是。。。一般就是用卸妆油摸几下,冲水就完事了。。根本不会像网上一样按摩大圈那么久,,,因为只有防晒,你也看不出啥卸妆效果。。。所以我还是用洗面奶洗一下,这样安心~

其实洗面奶我一般就是旁氏的那个米粹。。。十几块钱。。天猫经常又活动,我都懒得屯了。。。

我的护肤理念其实就是3点:

清洁-保湿-防晒

在这个理念下,添加让自己产生幸福感的步骤以及产品,有时候比较懒,洗完脸就涂一个面霜,不出门的话就不防晒。。。

也不要人云亦云,每个人肤质不同,男生大可按照自己喜欢的方式来护肤就可以了,如果你希望自己看起来比同龄人年轻,第一选择就是保湿+防晒,只要你不洗完脸啥都不涂,就领先一部分人啦,如果要更精致,那就选择一些合适的精华配合就可以啦。

最后放上一张自己的照片,希望大家多多支持啦

“1”个30岁男生的日常护肤

Kiehl's 科颜氏 男士焕活洁面啫喱 250ml

Kiehl's 科颜氏 男士焕活洁面啫喱 250ml

科颜氏Kiehl's 男士活力洁面啫喱250ml 深层清洁

科颜氏Kiehl's 男士活力洁面啫喱250ml 深层清洁

科颜氏男士剃须膏150ml 软化须根清爽不油腻薄荷清凉爽肤保湿

七夕情人节男士神仙水精华液洗面奶爽肤水紧致抗老修护护肤品礼盒

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette/吉列吉列剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

吉列剃须刀云感刮胡刀刀头手动非吉利剃须刀片云感8刀头男士敏感痘痘肌男

ENCHEN 映趣 小米有品电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗充电式便携

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架 2刀头

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架 2刀头

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动极光刀5层刀片4刀头非吉利非电动磁吸男士旅行便携男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀极光刀5层刀片非电动刀头非吉利磁吸男士旅行便携高端礼袋生日礼物送男友

吉列屈臣氏吉列极光手动剃须刀(含1刀架2刀头1底座)送男朋友 送爸爸 父亲节 雷蛇联名款

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

LUJAHA地奈德软膏乳膏婴儿湿疹爱心大药房布地奈德外用耐德奈得 两支装【】

韩奏 便携折叠式修眉刀片锋利型刮毛初学者刮眉刀

韩奏 便携折叠式修眉刀片锋利型刮毛初学者刮眉刀