不咋滴 篇一:理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

2021-08-10 22:56:41 9点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:自费购买,和大家一起理性客观讨论,无任何利益相关。

前言

最近经常在张大妈看到喜马拉雅“买1得13”的好价推送。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

活动内容简言之,就是花218元,可以获得喜马拉雅会员2年卡,爱奇艺黄金VIP年卡,keep会员年卡,喜马拉雅儿童会员年卡,快看漫画年卡,百度文库会员年卡,网易严选会员年卡,海底捞60元菜品券,肯德基季卡,优酷VIP月卡,叮咚买菜年卡,百度网盘超级会员月卡等13项权益。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

没有体验就没有发言权,楼主今早下单了,实付218元。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

自己觉得不值的东西肯定不会花钱买,但凡事都是建立在条件基础上的,我觉得值的东西,换个人、换种生活与使用习惯说不定就觉得不值了。

饭后无事,和大家一起理性分析下这次活动是否值得。

其实所有的联名会员卡都是包含一两个主要权益,大家购买主要就是奔着它们去的。

外加两三个还行的权益作为小添头,剩下的大多数权益基本就是鸡肋。

这个也一样,接下来就看看哪些是主要权益,哪些可以是添头,哪些是鸡肋权益。

1,主要权益:喜马拉雅FM会员

这个活动在你眼中值不值,首先建立在你是否刚需喜马拉雅的基础上。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

喜马拉雅FM是当前国内音频平台一哥,内容涵盖各种音频资源,比如有声小说、知识分享、评书相声、时事解读等等。

对我而言是刚需,我在做家务、健身锻炼、开车时都已经习惯打开喜马拉雅听些东西,晚上睡前也会播放一段相声或白噪音,放松听着听着就很容易睡着了。

看了下我的收听时长,已经达到了1680小时。之前还有个账号不用了,加上那个的时长至少有两千多小时。

这也是听音频的优势,我每次听的时候都肯定在干点别的,不像看电影就只能盯着屏幕,玩游戏就是只玩游戏,时间利用效率更高。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

加入会员的好处是很多热门资源对VIP会员免费,比例还不低,比如目前热门的《赘婿》、《大奉打更人》等等。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

需要再额外付费的资源也有很多,不过除非就想听某个付费资源,还是可以找到更多VIP免费资源的。

另外喜马拉雅还有个大槽点,就是广告巨多,开机有广告,关屏听一会再打开有广告,稍不留神就会点个广告,好在听音频并不需要时刻看手机和操作APP还能忍。

买会员在喜马拉雅APP内不划算,所以我一直都在多多里买,半年的40元左右。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

就算拿多多上的价格算,买两年也要至少160元,所以这次的充值活动,对我来说就还算值了。

2,主要权益:爱奇艺年卡

爱奇艺也是这次活动的重点,如果你并不刚需爱奇艺,这次活动的价值也会降低至少一小半。

爱奇艺应该不用过多介绍吧。买前生产力,买后爱奇艺。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

爱奇艺上的资源也算比较全,根据我的观看感受,基本能涵盖日常观影70%的覆盖。

槽点:偷跑流量、虚假点播。比如你打开电影页面,首页小窗就会播放影片,还是静音的,很容易让你在不知情情况下“观看”完一整部影片,占用宽带,占用电脑资源,给爱奇艺增加虚假的在线时长与播放次数,无力吐槽。

爱奇艺是国内几大视频网站中我觉得最不值得一个,如果能换成腾讯优酷或哔哩哔哩等等都会更好。

但是相信大多数人还是有观影需求的,如果你恰好没有爱奇艺的会员,也还能将就一用。

而且最近爱奇艺会员单买的价格涨价了,VIP会员价从每月19.8元涨到了25元,涨幅约为26%。年卡118元涨到了248元,连续包年则为218元。

相比下,参加这个联名卡活动也还行。

3,添头权益:百度文库会员年卡

这个也算是比较有用的权益之一了,学生党和上班族有写作、写材料、做总结需求的都多少用得到。至少我每个月都会在百度文库里查阅资料十几次。

4,添头权益:keep会员年卡

keep是国内著名健身运动APP。

楼主此前没用过,巧的是最近有了健身减肥计划,所以看到有keep年卡赠送算是正好有用吧。

会员我看了下,课程比较多,比较全面一点。

我朋友有用的说还行,跟着练比自己练更容易坚持。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

如果你完全没有健身运动计划,或者本身就很专业不需要指点,或者本身就有一群朋友一起练,那这个就比较鸡肋了。

5,网易严选会员年卡

没怎么用过网易严选所以无感,不过从此也就多了一个抢茅台的平台。

添头权益谈不上,说它是鸡肋也不合适。

6,鸡肋权益:海底捞60元菜品券

去海底捞消费时可提供草原羔羊肉、捞派肥牛、麻辣滑牛肉与虾滑四选一。

如果近期正好准备去吃海底捞,也算是能省一盘肉钱。

当然,只有一次!

我相信对大多数人而言,这是一个鸡肋权益。但对像我一样一两个月里总会去吃一次海底捞的人,也不算太差……。

7,鸡肋权益:优酷VIP月卡

跟爱奇艺一样不用过多介绍,但只可惜是月卡,鸡肋。

不过如果您是88VIP会员,也是赠送优酷年卡的,我就是,所以这个权益就更鸡肋了。

8,鸡肋权益:喜马拉雅儿童会员年卡

对有小孩子的家庭还行,有很多适合幼儿园小朋友的音频资源,讲故事之类的。

我家娃8岁上二年级,已经失去了听儿童音频的兴趣。

9,鸡肋权益:百度网盘超级会员月卡

这个也有用,阿里网盘正在推广福利期速度也快,但百度网盘这么多年了,依然还是主要资源存放地,有了会员速度下载更快。

只可惜只有月卡,让实用价值大打折扣,算是值个几块钱吧。

10,鸡肋权益:肯德基季卡

提供早餐2件套6折,免外送费,大杯咖啡10元权益。羊毛党根本不会放在眼里,鸡肋。

11,鸡肋权益:猫眼月卡

年底贺岁档时搞个猫眼可能还有点用,目前YQ又起,各地管控娱乐场所,这个又只是月卡,就更是鸡肋了。

12,鸡肋权益:快看漫画年卡

对于基本不看漫画的楼主而言,头一次听说这个APP,漫画迷也历来小众,只能归为鸡肋权益了。

13,鸡肋权益:叮咚买菜年卡

开通城市太少,比如山东全省就用不了,自然也是鸡肋。

所以这次购买活动就是,

如果你刚需喜马拉雅与爱奇艺,且对百度文库、keep或网易严选中的至少两项权益也需要,我认为还是值得购买的,确实比单买划算很多。

只要喜马拉雅与爱奇艺两者中有一个不是刚需,或者百度文库、keep与网易严选基本都不需要,那我建议不要购买,性价比并不突出。

至于另外几项鸡肋权益,应该只有小部分人刚需,可有可无吧。

另外需要注意两点

1,这次的权益都是和充值手机号码绑定的,所以想某鱼出掉变现得不太方便,身边人有需要得出掉还行。

2,有几项权益,比如海底捞,并不是实时到账,可以购买后15天内再领取,领取后45天内用掉就行,所以也可以晚点领取,多点使用时间,但要注意不要错过领取与使用期限。

简要购买方法

可以喜马拉雅天猫店下单(购买页面可领-10券),也可以活动详情页面下单,都是实付218元。

活动页面介绍:

818会员宠爱节买1得13国内领先的音频分享平台,6亿用户和300万主播选择的在线音频平台。马东、郭德纲、吴晓波等20多万大咖入驻,数亿条原创有声内容覆盖网络小说、畅销书、亲子儿童、相声评书、人文历史、音乐、英语等数百个品类,分秒陪伴你,听你想听!pages.ximalaya.com去看看

天猫链接:

【页面兑换抢免单】喜马拉雅vip2年会员年卡218喜点填手机号5228元天猫精选去购买

我是天猫店下单买的,选择购买后会直接弹出充值页面。需要你确定喜马拉雅充值账号。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

付款成功后,就会收到短信提醒,点击链接就可以用喜点兑换了。

还是注意最终兑换时,可能会有使用某银行卡付款会优惠点钱的提醒,这也是套路,你要真选择使用银行卡购买了,之前购买的喜点就等于白买了,只能用于以后听收费节目使用。

理性分析喜马拉雅“买1得13”会员活动值不值

购买成功,各项权益一一领取即可。