信泰人寿保险可靠吗?旗下有什么热门重疾险?

2021-08-03 11:32:56 0点赞 1收藏 0评论

重疾险市场上许多明星产品如超级玛丽4号、达尔文5号焕新版都来自信泰人寿保险

而说到信泰人寿保险,虽然其品牌方面可能比不上中国人寿、中国平安等大公司,

但名气可不小。

有的人由于不太了解的缘故,认为信泰人寿保险是小公司。

事情真的是这样吗?

那么今天奶爸就带大家来认识一下信泰人寿保险这家保险公司吧!

一、信泰人寿保险实力强吗?

信泰人寿保险成立的时间算相对较早的了,创立于2007年5月1日,在浙江杭州注册,注册的资本为50亿元。

要知道《保险法》规定保险公司成立注册的最低注册资本为2亿元,而信泰人寿保险的注册资本远超这个最低要求,体现了其雄厚的资本实力。

信泰人寿保险经营的范围比较广,涉及到人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务,以及国家法律、法规允许的保险资金运用业务等。

而对于保险公司,大家比较关注的点在于是否合法合规。

因此问题来了:信泰人寿保险是否合法合规呢?

说到保险公司是否合规,就要提一下银保监会。

保险公司想要获得销售保险的资质,必须经过银保监会点头,获得保险许可证才行。

奶爸从银保监会的官网查到了信泰人寿保险的保险资质情况:

信泰人寿保险可靠吗?旗下有什么热门重疾险?

可以看到,信泰人寿保险是获得了银保监会颁发的保险许可证的,是合规的。

当然,获得了银保监会颁发的保险许可证也只是获得了进入保险界的门票,如果在运营过程中出现问题,偿付能力不足的话,也有可能被银保监会接管的哦!

这里提到的偿付能力,简单点讲就是保险公司偿还债务的能力,如果被保人不幸出险,符合理赔条件,保险公司有没有钱赔。

因此偿付能力涉及到了保险金赔付问题,还是比较重要的。

正因为重要,所以银保监会也有相关规定,保险公司必须符合下面的几个标准,偿付能力才算合规:

(1)核心偿付能力充足率≥50%;

(2)综合偿付能力充足率≥100%;

(3)风险综合评级不低于B。

上面奶爸也提到,如果保险公司的主要指标不符合以上标准,就有可能被接管。

我们来看看信泰人寿保险的数据是怎么样的。

奶爸从信泰人寿保险的官网查到了其在2021年第二季度的主要指标:

信泰人寿保险可靠吗?旗下有什么热门重疾险?

可以看到,信泰人寿保险的核心偿付能力充足率是155.24%>50%,综合偿付能力充足率也是155.24%>100%,最近一期风险综合评级为B。

通过上面的数据分析对比,我们可知信泰人寿保险的偿付能力是符合规定的,可靠性不成问题。

二、信泰人寿保险有哪些热门重疾险?

通过上面的分析,我们可以知道信泰人寿保险还是比较可靠的,我们可以放心购买旗下产品。

那么信泰人寿保险旗下有哪些产品值得关注呢?比如重疾险?

开头奶爸也提到了有超级玛丽4号以及达尔文5号焕新版等产品,此外奶爸还搜集了另外两款信泰人寿保险的重疾险,大家不妨来看看:

信泰人寿保险可靠吗?旗下有什么热门重疾险?

超级玛丽4号、达尔文5号和完美人生守护2021这三款产品的保障基本相同,疾病赔付比例高,重疾、中症和轻症都约定有额外赔付。

而它们三者的主要区别在于重疾特别保障,关于这方面的保障区别奶爸已经整理好了:

信泰人寿保险可靠吗?旗下有什么热门重疾险?

而另外一款信泰人寿保险的产品如意金葫芦(初现版)和其它三款产品的主要区别在于重疾赔付次数,这款产品重疾分组最多可以赔6次。

而其它三款产品是单次赔付重疾险,因此,如果您对重疾多次赔付感兴趣,可以关注如意金葫芦(初现版)。

三奶爸总结

信泰人寿保险有银保监会颁发的保险许可证,而且偿付能力符合有关规定,它的可靠性不成问题。

而且信泰人寿保险旗下的重疾险素来以保障全面,疾病保障力度大而出名,如果您对这两方面比较看重,可以更多关注信泰人寿保险的产品哦!