自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

2021-08-19 21:47:29 48点赞 42收藏 26评论

我的父母比较恋旧,一直还住在自己的老房子,说是有感情了,这么多年了打扫房间用的都是扫帚+拖把的原始模式,2层400平的面积着实不是个小工程,虽然早些年给二老孝敬过一台吸尘器,但因为过于笨重、续航短,为我妈所嫌弃,至今躺在3层阁楼吃灰。

这不,这周回家,又被我妈拉去做苦力,辛辛苦苦扫完二层,居然还被她数落一顿,说我扫地就扫个大概,拖地像完成任务。当时我是心里有怨无处说,就想着有没有那种既支持扫地,又支持拖地的机器来解救自己。在一番搜索后,被莫值友种草了这款洒拖F6擦地吸尘器,扫地、拖地一手抓,干湿垃圾均能信手拈来,完全满足我的要求,那就决定是你了!

洒拖f6吸尘器拖地一体机家用无线手持大吸力长续航干湿两用洒脱1899元天猫精选去购买

这次我选择的版本还附赠了支架和清洗液,感觉非常的暖心,顺丰到家,一共2大箱,可以看出外包装还是比较中规中矩的。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

先来拆机器主体,打开硬纸盒,里边还有一层正式包装,这个包装送父母才显得大气。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

封口处贴有标签“我爱你中国”,鄙人一直觉得爱国是一家企业的社会当担,印象分加分。

打开后的第一层

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

取出第一层后合个照,继续看第二层。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

全部配件都罗列在这里了,乍一看还真不少,各种小配件,转换头,挂架等,这其中的核心部件的自然是我们的吸拖一体头和一体机主体啦~

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

开完箱后,我们先不急着装起来,来看看它的主机。有一说一,当年第一眼看到这类型的手持吸尘器时,还是挺惊艳的,近几年随着国产技术的发展,手持式吸尘器也是越来越常见了,而有些厂家诸如洒拖这样,更是将拖地与吸尘有机结合在了一起,将手持式的清洁工具进一步升级。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

按下主机顶部的按钮,又可将主机分为前后两部分。后半段握把部分采用78°02′黄金倾角,据说相较其他同类型的产品更为顺手,实际用好像确实省力了不少。前半段则是集过滤、集尘于一体的神奇装置,具体怎样让我们继续往下拆。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

解开中间的卡扣,前段主机又被分为上下两部,上部就是F6核心的6级强效过滤系统,下部则是无接触式集尘盒。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

到了这步,也该揭开6级强效过滤系统的神秘面纱了,自上而下依次为:百褶空滤级过滤、高精度HEPA过滤、高密度海绵、双涡流分离、旋风过滤、微孔过滤。这就是洒拖F6主机的黑科技之一,同样也是清洁效果的强力保障。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

主机上的电池也是可拆卸的,按下底部的按钮,即可分离电池。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

电池的续航能力也是非常的强悍,使用1档清洁大约45分钟,强力除尘模式下则可以连续使用25分钟,也是非常不错了。像我父母家这种乡下别墅,面积很大,续航的长短直接影响打扫卫生的效率。当然拆卸式设计同时也提供了另一个方案,万一1块电池真的不够用,可以再另外备一块替换电池,免去充电的等待时间。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

看完主机,回头再来看在F6的另一大部件,擦地吸尘头。拖头的整体外观还是可以的,以灰色为主色调,外表光滑,在灯光的照射下,锃光发亮。左边印有洒拖Logo的是水箱口,右侧的横条则是水量指示灯,等下加水后可以再来重点观察。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

拖头连接处采用了人体工学设计,主动增压式的结构使机身重量分布更为合理,还同时支持上下90°,左右120°的调节,可以看到里边的管子还是十分粗的,吸力方面应该有保障的。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

水箱盖上部印有指示图标,旋转到解锁位置即可打开水箱盖加水。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

随机器附送的加水壶,顶部刻度150ml,算上再顶上那段,实际容量大约200ml,壶嘴挺尖的,等下使用时再进行展示。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

接着将拖地头翻转过来,看到顶部的横向口子,这应该就是吸尘的洞口,下面则是两块拖布。前面吸尘,后面拖地,分工明确各司其职。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

拖布方面,除了自带的一副拖布外,还备了一副可替换拖布。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

拖布的安装方式用的就是魔术贴,安装和拆卸都很方便,每次使用前对准位置贴上即可。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

吸拖一体头背面喷水头,以及2个备用喷水头,稍微用了点力试着把他拆下来,结果发现拆不下来,回头看了眼说明书后,才知道需要用平头螺丝刀撬一下才能将其卸下来,考虑到这个头的更换频率并不会很高,这里就不去折腾他了。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

附送的清洁液非常香,按照说明书上的配比,一瓶补充水只要滴入一滴就够了,可千万别多放。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

配置完清洗液后,将注水壶的头部没入硅胶层,慢慢往里注水,基本上一壶差不多就能加满,根据指示加水不能超过硅胶层。原因也很好理解,加多了水就容易倾洒出来。加完后别忘用纸巾拭去多余的水珠。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

加完水,将所有的部件连接在一起,吸拖一体机的完全体就出现在眼前。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

正式开始运行起来后,另一侧的水箱指示灯也会同步亮起来,蓝色指示灯呈流水状闪烁,代表工作中且水量充足,等开始闪红灯时,则代表水用完了。高频对擦擦地,根据官方的数据可达每分钟600次对擦。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

这两块拖布的分工也是不同的哦,前半块拖布是干的,用来清理毛发、碎屑等,当前半拖布过境后,中部喷头会喷出水珠,等后半段拖布过来时地面已经变成湿的了,主要用于清洁一些不易清理的污渍。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

F6使用时分为2档,一般像我家这种程度,1档绰绰有余,拖过后地面基本不留水渍,干湿分区,合理!

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

我家老头子有个坏习惯,就是喜欢抽烟,劝了好久就是不肯戒,索性就随他了。虽然他平时不至于烟头乱丢,但烟灰缸打翻却时有发生,既然如此从他烟灰缸借了点烟灰(2支的量),来看下吸尘器的效果。拖完非常干净~

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

接下来再来试试咖啡渍,我跟我妹两人,一个喜欢喝咖啡,一个喜欢喝奶茶,在家倒翻杯咖啡也是家常便饭了,有时忘记清理,隔夜就变成一块水渍。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

夏天到了,小朋友最喜欢偷喝冰箱里的冰可乐,一不注意就会溢出落在地上,这小鬼头还真不省心,居然敢瞒报,原因是怕被骂,等发现时就剩一地黏糊糊的东西,好在F6的强劲性能还是很给力的,轻松处理。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

除了吸拖头,洒拖F6还配备了一个二合一多功能扁吸毛刷,前部毛刷可以移动。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

多功能扁吸毛刷用来吸一些死角,诸如沙发边角等部位,效果拔群。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

打扫完成后,垂直对准垃圾桶,轻轻按下红色按钮,一键倒尘。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

倒尘无接触设计,全程不会触碰到灰尘,人性化!

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

测试完主机,回头再来看看附送的支架,支架方面就比较简洁了,全部东西摊开了就这么多,支杆部分还用保护膜保护了起来,细节满分。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

底部背面的脚垫上也有层保护膜,使用前需要揭掉。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

安装基本照着说明书来就行,依次插入、拼接好支杆,再按顺序拧上螺丝即可。为了方便各位看官,我还做了套动图供大家欣赏。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

支架装完后还不能直接用,我们还需要将F6那个盒子拿出来的收纳架安上去,可以看到,这款支架其实还支持戴森V8、V10等多款吸尘器的,戴森那个挂架确实一直为人所诟病,非要人家在墙上打膨胀螺丝,很不友好,家里有戴森朋友也可以单独入个支架,对比某猫的诸多第三方支架,这款支架的性价比还是挺高的。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

找准定位孔把收纳架装上,整个支架就算完工了。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

附带的这款支架,还设计有充电收纳,电量用后完放在挂架上静静充电,与周边家具完美融入,不晓得突兀。

自从有了他,以后拖地我包了——洒拖F6擦地吸尘器

优点:

1. 吸拖一体,一台机器搞定所有需求

2. 干湿分区,科学高效,无论毛发还是油渍都能轻松清理。

3. 性价比高

缺点:

1. 水箱略小,单次加水后的拖地面积有限,不过好在是加水,问题不大。

2. 适配头不够多,2款头真的不够用,同样也可以看出这台吸拖一体机的潜力还是不小的。

总体来说,这款吸拖一体机,当做逢年过节送给父母的礼物还是不错的,一方面是安装、操作方便易上手;另一方面则是性价比极高,符合父母艰苦朴素的生活作风。一台机器同时满足吸尘和拖地的需求,还支持更换头部,如果后期官方能够推出更多种类的替换头那就更完美了。