数码新品简评 篇四:没看错!这就是CYBERBOARD R3!

2021-08-06 15:51:13 6点赞 9收藏 11评论

今天出门倒垃圾看见垃圾桶旁边放着一个快递箱,我好奇的上去一看,yi!!!这不是怒喵的R3吗?!本着路不拾遗的雷锋精神我抱起来就跑了,声明啊我只是看看有没有坏,毕竟一个外设学者有必要帮小白看看,你们说对伐?!

(以上情节请就当虚构,如有雷同实属恭喜)

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

好了,今天介绍的这款键盘是怒喵科技的CYBERBOARD R3!

有不少长的帅的小伙伴要问了:“R2呢?被你吃了吗?”

这里要说一下创始人李楠先生:

这个人有毒,真的!

为了要求工艺和细节上的把控还一丝不苟(狗)简直是处女座,可惜被新工艺教做人了…

R2 算是挑战全球第一次的铝合金亮雾面一体工艺,虽然失败见多了,但是效果没来敲门,也是尴尬…

二个月的折磨,105度的车间,最后还是负责任的给用户退款补偿。

就这点真的没得黑,想起lol里剑圣的一句话,大师往往都有一颗学徒的心…

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

【开篇】:自我介绍(Kimi同学的广告)

作为一个在电竞圈混了许多的老年人,打过职业 战术分析师 青训教练 LOL电一和韩服双大师主打辅助和上单

对于一个32岁的老年人来说很不容易吧?!不好意思扯远了…

对怒喵是从李楠开始。李楠魅族的。。。魅蓝的。。。就不多去介绍了

本人也是一个煤油,买过魅族大量的MP3和手机

当时听到这人要做键盘我脑海里是借鉴苹果的风格然后各种细节控。

对于李楠能做什么样的键盘,非常抱有期待,毕竟是魅蓝第一人。

当然的确让我惊喜,屏幕的趣味性确实非常有未来感,细节到处能感受到满满的设计感,不可多得的一把客制化键盘。

从R1到R1圣诞,以及R2的被教做人…一切都是值得的!因为现在迎来了R3!!!

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

那么言归正传我们开始今天的评测,3 2 1开团(拆)!!!

【外观】:极致的“淬炼”

军火箱一如既往的正!和R1圣诞类似的大小,虽然我喜欢R1那种大的,但在环保的角度上来说无可厚非,但箱子的做工和细节上有很大的改变,甚至你还能感觉箱子上可能隐藏什么彩蛋!

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

这次到手的是黑色版本,外观造型和尺寸与之前的产品没有太大变化。键盘的底板、外壳、定位板,都采用全铝一体成型技术。对,就是那种高端笔记本采用的材质和技术。好处是材质本身能提供很好的硬度和支撑,并且能够提供非常高精度的尺寸控制。尤其是高精度尺寸控制,这个对R3来说非常重要。这个我们在分享结构的时候再重点讲。

缺点么,就是据说成本非常高(不过成本好像在走高端客制化路线的怒喵产品上,从来都不是问题)。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

外壳、地板和定位板表面采用的是这种磨砂的感觉加上阳极工艺给人一种低调、内敛、简约的伦敦绅士…在外形不变的基础下做出了高级感和新鲜感实在难能可贵。我个人还是比较喜欢这样的表面处理工艺的。看着很有高级感,而且说是磨砂,配合使用环境的各自RGB灯光,不同角度的表面都会反射出不同的色彩。所谓“五彩斑斓的黑”,我想这就是实物了吧。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

不像R2那种亮黑,指纹收集器,划了一刀痕迹就很明显(完美主义者和处女座有几个受得了!)

R3的表面处理还有耐划效果,清洁打理非常方便。目前官方给到的说法是铅笔硬度测试8H无划痕,而常用的阳极表面硬度大概只有4-5。耐用性方面也是动足了脑筋。

也因此,CYBERBOARD R3 的“整备重量”(装好轴和键帽之后)我秤了一下,有3.2公斤。键盘重一点其实也增加稳定性,倒也是不错的。

值得一提的是这次取消了开机键,虽然有效保证了部分手残的玩家,但我个人真的很喜欢开机键这种非常解压的东西(我贱)。但这一改动保证了开机键损毁同样可以使用键盘!点个赞。

【结构】:可能是最好的选择

CYBERBOARD R3的各项改动中,结构的改动是最大的。

总体来说,结构采用了现在很流行的Gasket结构。Gasket结构,也称为垫片结构。简单说就是:通过键盘外壳的上下紧固来夹紧内部核心,去除因为核心中央的紧固应力造成的不平衡。并且通过在上下都增加橡胶垫来减少杂音。除了垫片之外,PCB板悬空,以减少共振,也是一个很显著的特点。

采用Gasket结构的键盘核心部件采用Gasket结构的键盘核心部件

说回到R3这次的设计,在我看来并不是简单的采用Gasket结构(当然,Gasket结构是一种看似简单,实则很考工艺的结构设计),而是做了一定的改良。

具体来说,就是在所有的接触面,都增加了垫片和消音棉:除了常规的定位板上下的垫片以及PCB板下方的消音棉,在定位板和PCB板之间还设置了一层消音棉。以及,在PCB板消音棉之下,还增加了一层海绵,来填充PCB板和电池底板之间空间。对衬垫和消音棉的使用已经到了奢侈的地步…而且,因为大量采用了缓震衬垫,让整把键盘的工艺精度、平整度、开孔精度和尺寸精度的要求都提升了不少。缓震材料的材质、厚度、设置位置,其实都需要不断尝试和调整。

不过不得不说,这样的做法是值得的。恰好,工艺精度也是怒喵产品的强项。

CYBERBOARD系列是全金属结构,金属空腔最大的问题就是容易产生空腔杂音。通过这样的方式,怒喵非常好的解决了这个问题。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

另外还有一点:CYBERBOARD R3是一款无线键盘,而且支持无线充电和有线快充。也就是,它在充电状态下是有发热量的。金属热胀冷缩的特性相对较大,通过这样的设计,其实也给不同材质的温度伸缩留出了余地,不至于会出现因为温度变化,造成结构不紧密的情况。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

其实,我个人觉得,怒喵这次改用Gasket结构,完全是处于提供最优解决方案的考量:

Gasket结构相较于其他的机械键盘结构都要平稳,是因为它改变了键盘核心部分的固定方式,让核心定位板和PCB不至于产生局部变形,从而提供完全一致的按键手感。所以,我个人觉得Gasket结构是比较适合采用金属框架和金属定位板的键盘的。因为金属框架和定位板的支撑性和硬度较高,在整个核心的中心位置没有支撑的情况下,依然能提供很好的硬度。形成核心整体及其稳固,而核心与框架之间有一定的自由度,不至于产生局部应力,从而达到一种很微妙的整体手感。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

也因此,CYBERBOARD R3可能是最适合用来玩轴的客制化套件了。在R3上,大家可以放心的选用任何轴体。哪怕是黑轴这样又重又硬的轴体,R3都能提供很好的支撑,让我们能充分感受到轴体最真实的设计手感,以及所有按键都非常一致的平衡性。

【其他的结构优化】进一步提升可玩性

背面拆开后发觉原有的空腔被一大块黑色金属仓+电池填实,进一步减少了空腔,

PCB和电池用触点连接也和R1圣诞一样替换了排线(麻麻再也不用担心我不小心弄坏了)、LED屏幕也变成了和R1圣诞一样的内部螺丝固定。这些细节相比R1实实在在提升了拆装体验。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

在有线充电上也感觉到了不同,快了一点,听说是增加了充电效能

,至于无线充电的问题估计是为了安全和稳定性没有升级。

顺带提一句,背面无线充电线圈的透明化设计我很爱,因为很像一张小小的黑胶或者单曲小CD,让我总有一种它能旋转起来的感觉。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

在R1 R1圣诞R2(没有摸过)R3的外形基本没有改变,但在内部结构上在一点点的改进可以说是突飞猛进。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

相比R1和R1圣诞的电源板大概大了110%左右还有多一根排线链接PCB,我猜测是为了LED屏更大的技术要求和以后升级为三模的可能性

【LED屏】更炫彩,更好玩

LED的屏幕这次升级到了256级的DC调光,并且似乎是刷新帧率更高了,看起来顺滑了不少,色彩也好不少。而且增加了多种的LED屏显示与按键灯光联动的方式。让整体可玩性提升了很多。而且不知道是不是我的错觉,我觉得亮度都提升了一些,观感提升了不少。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

但我期待是它能想一个高像素的电视机一样,这样就能搞个动画什么的放放了。(当然是我个人喜好,但是想到能让二次元小姐姐躺在我键盘上的场景,我觉得还是可以期待一下~~~)期待官方在网站上能有更多DLC给我们玩家玩

【手感】一切都是值得的

最后与大家分享一下我使用之后的手感。首先,我在纠结了很久之后,还是决定给R3先配上了TTC爱心轴,并且配置了一套PBT材质的键帽。主要原因是因为爱心轴也是一款手感很扎实和稳定的轴体。而线性的轴体因为没有了段落结构的附加影响,能让我从触底手感和声音方面,充分体会出这套客制化方案所能带来的手感差异。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

声音方面刚才提到了,这次R3花了那么大的精力解决空腔音问题,结果也是非常好。不管是大键还是小键,以及任何位置的按键,都没有空腔音。

另外就是触底手感。得益于GasKet结构的特性和材质及其厚实的金属定位板的支撑,确实做到了“弹绵”的手感:敲击按键触底的时候,手感很稳定,没有异响或者晃动。但是又没有敲到硬板上的那种共振感,感觉是把触底的压力轻轻的吸收掉了,就像是给键盘安装了稳定器一样。

如果在PCB上再加上一层很薄的透明吸音棉我想会更好。

没看错!这就是CYBERBOARD R3!

我个人非常喜欢这样的手感。而且,通过拆装后,我是在对整体结构有了一定了解后,再去使用的。就会让我对这样的手感以及形成原因有了更直观的认知。从而让我由衷地觉得:一切的改进都是值得的,可能都是现阶段最好的选择。

【总结】

优点:

1.全新的GasKet结构彻底消除了以前那种空腔音的弊端

2.LED屏可玩性非常高未来应该能有会在创意工坊上有更多的支持

3.优秀的外壳加上细腻的质感,慢慢的高级感。闭上眼抚摸有A...APEEL的感觉(我没说是A那什么的女优)

4.无线充电独一家

5.全新的GasKet结构彻底消除了以前那种空腔音的弊端

缺点:

1.重。。。健身键盘。配合轴和键帽到达了3.2公斤。注意不要因为配列当成便携键盘

2.货少,一直以来怒瞄都是生产完就不再生产同一型号的键盘,所以经典的都千金难求

【建议】(爱听不听)

1. 首先怒瞄的LED屏是这把键盘最大的亮点之一,建议把可玩性MAX放大,千万别把我们当自己人干上去就完事了!

2. PCB上可以再加上一层很薄的透明吸音棉我想会更好!

3. 3000多的键盘你们就不送一根线吗?抠门真的抠门!

4. 这把R3是不带卫星轴的,我自己有动手能力所以可以自己安装润轴。但小部分长得比较帅的小伙伴并不会…建议安排成带卫星轴和不带卫星轴还有成品三种规格让小伙伴们选购。

5. 安排粉色!!!粉色!!!我们要猛男粉!!!万人血书!!!

【预测】(我就想想)

个人特别喜欢R1圣诞,所以我觉得在R2或者R3发售后会有圣诞版,大家可以试着猜想PC磨砂白透 黑透 粉透等等……

当然无线充电魔毯应该也会很快会再回来。

【彩蛋】(寻人启事)

拿到了 R3 小规模内测的某个吴姓小朋友,如果你看到这篇评测请赶紧联系我,麻溜的!不然键盘我就占为己有了!

【鸣谢】

感谢@Kimi大师兄的技术支持,

感谢与K少五百前是一家的好大哥李楠为我们带来一把不错的键盘

比心怒喵的喵眼三姐妹@Cyber三三 @春丽09 @小乔

顺便艾特一下@CyberBot 02 @CyBerBot

看这里看这里我在这 比心

由于时间仓促加上铜定还没有到,还在尝试DeBUG和一些细节,那么我们下次再见~~886!

好兄弟们给我点个赞这个对我来说真的很重要超过5000,10天内再更新!

大家如果对怒瞄有什么想法或者建议还有吐槽可以在下方留言,官方一定看的到!嘿~~嘿~~~嘿~~~~

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 碳纤黑 成品套装(标准版)

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 秘银 成品套装

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 碳纤黑 成品套装

怒喵Angry Miao 怒喵 冰银轴 Pro “Hi-Fi” 透明 RBG 线性机械轴键盘键轴 90颗装(胶囊包装不售后)

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 秘银 成品套装(高配版)

2052元起

Angry Miao 怒喵科技 R2 Le Smoking 键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD 机械键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD R3 无线客制化机械键盘