硬核桌面物志 篇一百三十二:HyperX Cloud II 无线耳机评测,突破“线”制,沉浸化游戏体验!

2021-08-08 11:25:38 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

前言:

无论你是在电脑上还是在PS游戏机上玩游戏,一个高质量的电竞耳机都是必须的装备,它可以帮助你赢得更高的胜率。但是,由于有线耳机会使你的桌子变得很乱,游戏时妨碍你的操作。因此,无线游戏耳机开始发挥作用。这是近几年来外设产品设计的一大趋势,但凡电盘、滑鼠、耳机、控制器,都逐渐迈向无线化。除了在满足玩家的需求以外,玩家们也可以通过好的电竞游戏耳机,让游戏表现更加优异,并将以出色的音质和最大的舒适度可令你的游戏体验感加倍!

今年极度未知品牌 HyperX Cloud 系列再次出击,推出了 HyperX Cloud II 无线电竞耳机。这次推出的 Cloud II 无线耳机不仅延续原始 Cloud II 设计,更还支持 7.1 虚拟环绕音效,高达 30 小时的续航力,带给玩家长效的视听飨宴。并且结合长效电量和稳定的2.4GHz无线传输技术,一次充电用上一整天几乎不是问题,且传输范围高达20米,毋须担心讯号范围太小被干扰切断。那么接下来我们一起来体验看看吧!

外观:

耳机外包装采用了近几年改变的红白风格,营造出电竞产品的风格。包装正面可以看到 HyperX 这款无线耳机的特色,包括无线2.4Ghz传输、虚拟7.1环绕音效、超过30小时的续航以及记忆海绵等,让玩家能在使用前就能轻松掌握耳机的特点。

HyperX Cloud II 无线版 规格:

驱动单元:动圈式 53mm 钕磁铁

类型:封闭式耳罩

频率响应:15Hz-20kHz

阻抗:60 Ω

声压级:104dBSPL/mW (于 1kHz)

T.H.D.:≤ 1%

重量:300g

重量 (含麦克风):309g

传输线长度及类型:USB 充电线 (0.5m)

电池续航:30 小时

无线范围:2.4 GHz 最远达 20 米

全部配件包含了一条USB to Type-C的充电线、一个2.4Ghz的无线接收器、3.5mm接口的可拆卸式噪麦克风以及可以装在麦克风上的海绵套、说明指南等等。

接下来我们来欣赏一下耳机的本体,HyperX Cloud II 无线电竞耳机采用了黑红色的搭配,科技视觉效果更佳,可以感受到耳机的质量十分出色。头带上每一个针织都连得很仔细,整个耳机的手感也非常扎实。因为它采用铝制框架,所以整个耳机的重量仅只有300g,轻量化又能兼具弹性,实际长时间佩戴也不会觉得有负担。并且由于它是无线耳机,因此也不会受到线材的束缚。

HyperX Cloud II 无线耳机这次采用可拆卸式麦克风设计,这种主极体电容式麦克风,支持双向降噪功能,此外,随盒也附赠麦克风海绵罩,提供更好的收音效果。

耳罩的部分采用的是雾化的磨砂质感处理,我自己是很喜欢这种材质,因为不像类肤涂层,会残留指纹、油污,甚至久没用会有黏黏的状况。在按键上,左边耳罩为电源指示灯、麦克风静音钮、Type-C充电口、3.5mm麦克风接口;而右边耳罩则仅有一个音量调节钮,采用无极旋钮设计,阻尼感很刚好,可以让使用者更精准通过手感调整到自己想要的音量。

每颗按键的手感都不一样,也正是因为其人性化的设计,电源开关为内凹,麦克风静音开关则是外凸,这很让操作起来很直觉,另外常按开关三秒为开关机,短按一下开关则为开关虚拟7.1环绕音效,而常按麦克风静音钮,则能切换麦克风监听 ( Sidetone ) 功能,让你在语音对谈中,也能听到自己的声音,避免因为带着耳机而说话太大声。

头梁部分采用的是柔软舒适的人造皮革、记忆海绵加上可调式的头戴,可以适应于不同人群的头型。头带的柔软度跟韧性非常好,适应性也很棒,久戴也完全不会出现不舒适感。

内侧有标示 L/R 方向。

头带两侧可以调整高低,有八段可调,段落感还是明显的。

耳罩内的记忆海绵非常柔软,与耳朵接触有相当的舒适性,同时也能把耳朵整个包裹住。并且可将外界的声音完全阻隔掉,这也让我在玩游戏的时候,更具有带入感。

HyperX Cloud II 无线耳机搭载了53mm的驱动单元,是我目前入手过的无线耳机中,单元尺寸最大的,在音质的解析度上可以说是毋庸置疑的清晰。

体验:

HyperX Cloud II 无线耳机除了可以在电脑上使用,还可以在 PS4、Mac、PS5、Switch 等平台使用,只要插上 USB 接收器后就可以开始游玩。

并且可以通过HyperX Ngenuity 软件来作细微调整,它可以在微软商店中直接下载,安装后我们可以查看电量、开启省电功能、虚拟环绕音效开启等等。

无线耳机的好处就是可以摆脱线材的束缚,它可以让我在电脑桌附近周围走,站起来并伸展双腿,而不会被电线缠住。 20m的无线范围也绰绰有余,而且长达30小时的使用时间,因此我也不必担心电量问题,可以安心使用一整天才充电。耳罩十分柔软舒适,在佩戴上我的耳朵几乎是没有任何不适。

得益于 7.1 虚拟环绕音效的特点,无论是观看影片或是游戏时,整体空间感均有相当不错的表现,尤其是对于讲究耳听八方的FPS射击游戏来说,敌人的脚步声或是来自远方的枪声都能听的十分清楚。

而在观看优酷电影和听音乐时,HyperX Cloud II 无线耳机给我的感受也非常地好,它产生良好的低音,清晰的高音和不错的中音,当我将音量调到最大时,没有任何失真,不禁感叹这颗53mm的驱动单元果然不同反响!

HyperX Cloud II 的麦克风品质出色,具备清脆,清楚且具有良好的音质。 HyperX Cloud II Wireless内置麦克风监听非常独特,它不用涉及任何软件,但是它可以让你收听声音,因此在耳机打开时你不用说得太大声。

结语:

在使用HyperX Cloud II 无线耳机的这段时间里,可以说我对这款耳机感到十分满意。降噪麦克风的录音音质效果非常好,如果你没有专业的录音麦克风,它就非常适合电竞和直播使用了!凭借2.4GHz无线连接,我不必担心像有线耳机那样线材卡住或缠结,这就是我想要购买无线耳机的原因。至于电量方面,一次完整充电最多可以使用30个小时,这完全足够我一整天玩游戏了。

HyperX Cloud II 无线耳机内置的动圈 53mm 钕磁铁单元,我们可以获得相同的清晰高音,不错的中音和出色的低音。具有记忆泡棉和高级皮革耳罩,佩戴耳机时也能享受数小时的舒适感。另外,还有 7.1 虚拟环绕音效,这可以让我们获得身临其境的游戏体验。因此,我还是十分推荐这款无线耳机的!

金士顿(Kingston)HyperXCloudⅡ飓风黑红7.1声道头戴式游戏耳机吃鸡神器559元京东去购买

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 毒刺2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

Kingston 金士顿 毒刺 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm+耳机支架

HYPERX 极度未知 Cloud Flight S 天箭S 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 CLOUD ALPHA 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+灵音声卡

HYPERX 极度未知 毒刺 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机