跟小老许吃喝玩乐 篇九:深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

2021-10-20 20:46:27 4点赞 9收藏 4评论

深圳假期去哪玩?给大家推荐一个依山傍海,充满巴塞罗那风格的地方。并且免费打卡。而且知道它的游客不多。我是和闺蜜打算去盐田海滨栈道看海,顺道发现了这。

景区名称:深圳海山公园(盐田区)

营业时间:全日,四季皆宜

门票信息:景区免费开放

游玩时间:0.5-1小时

地铁前往:8号线“海山”地铁站C口出去直走5分钟

推荐理由:公园内耸立着一座异域风情的艺术塔,据说是借鉴了西班牙艺术大师高迪作品风格,色彩斑斓的瓷砖和琉璃,给人视觉冲击力十足,爱摄影的朋友可不能错过这处好地方。 大家都说藏在沙头角的“小巴塞罗那”,如今渐渐成为了网红打卡点,但还是非常小众的景点。人流不算多,比较空旷。 海山公园在盐田,离海边栈道蛮近的,从市中心开车过去要40-60分钟左右。从入口进去没五分钟就能看到艺术塔。还挺好拍的,

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

它的具体位置是在广东省深圳市盐田区深盐路2100号。深圳海山公园的的占地面积为56395平方米,主要是由海山艺术塔、鲜花地钟、梅花亭、景观棋盘、健身曲径等景观组成。如果说,对这个地方感兴趣的话,可以先收藏一下。在这里温馨提示一下,去深圳海山公园也非常方便。大家可以选择或者换乘深圳地铁8号线,海山站下车。从C口出去,然后按照深圳海山公园的道路指示牌,或者手机导航方向步行到达深圳海山公园。我和小伙伴是打车过来的,定位在一个侧门。正门还是很童话的。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

公园既遵循中国园林创造的基本原则,又具有西方建筑风格。公园门口有一个大型的日晷,有太阳的时候可以根据日光倒影来判断时间。入口有两条健身步道,通向公园最中心也是最高点的主景观——中心塔。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

建筑造型仿效植物和海洋生物,色彩斑斓有很浓烈的童话色彩,仿佛来到了海洋王国 。大量使用自然材料,人工材料则采用创造性碎拼法。追求鲜艳的色彩和强烈的视觉冲击。主入口两侧用艺术瓷片装饰的波形墙,将建筑、雕塑、色彩、光影、空间以及大自然环境融为一体,与艺术塔遥相呼应。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

中心塔有个旋转阶梯可以上塔顶,登上塔顶就可以远眺不远处的。盐田海滨栈道和蓝天大海 。公园不大 1个小时差不多就可以走完。

拍照指南 :

塔内|只要你走在楼梯,便宛如置身童话世界,随意的走动和转身,快门按下那一刻,世人都相信这个艺术城堡只为你而设。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

塔外|五彩斑斓的艺术墙和砖块堆砌的柱子,还有整个镂空设计的艺术塔,远景拍出来的照片自带国外滤镜和质感,无论怎么拍都好看!

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

洞穴|洞穴给人自带独特复古的感觉,洞中部分的洞口在日落黄昏之时自带光影,你在这分分钟可以get到优美复古照,绝美!

注意tips:

蚊子爆炸多,我和姐妹一人叮了十几个包。咬得人要跳起来的程度,一定要带好驱蚊水和花露水。或者穿长袖长裤 不然真的会暴躁,但是公园鲜艳的色彩和强烈的视觉冲击 。还是很好拍的。塔外,塔内,上塔的旋转楼梯,二层及洞穴中都很好拍。爱拍照的小伙伴赶紧去安排美美的照片吧。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

有着一处红墙绿瓦堆砌的异国风情之艺术城堡,周末闲来无事坐上看海的8号线,你便可以遇到它

海山公园逛完,还可以去海滨栈道吹吹海风,在海鲜街品品美食。

深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

在繁华都市里寻找一处呼吸的间隙,和三两好友,清风旭日,且听且吟,好不惬意深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园

喜欢帖子的值友可以点击关注,帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦深圳旅游——打卡有深圳“巴塞罗那”之称的海山公园 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技、教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。