数码拆箱 篇一百零四:国货内卷无情:¥13块9的CNC铝合金无线充电静音鼠标拆解晒单简评

2021-09-30 19:09:21 18点赞 18收藏 10评论

创作立场声明:张大妈廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

首先给大家道个歉:我错了,前几天发车牌的时候误认为是金属喷砂塑料外壳,直到今晚收到快递、打开包装的那一刻,才意识到——

铝合金外壳的视觉效果~ Emmm,直男都回绝不了啊铝合金外壳的视觉效果~ Emmm,直男都回绝不了啊

铝合金外壳的视觉效果~ Emmm,直男都回绝不了啊

这个憨憨真的用了整块的铝合金外壳,而且做了金属喷砂工艺+CNC切边 不到14块钱到手,这还是个无线静音鼠标,且还是个内置400mAh锂电池的充电版... ...

一句话——国货内卷无情国货内卷无情:¥13块9的CNC铝合金无线充电静音鼠标拆解晒单简评

闲话少说,老规矩看图说话:

随鼠标送了个圆形的鼠标垫,好在不是卖家秀里面花里胡哨的卡通萌粉系,不然我这奔四大叔真的降不住随鼠标送了个圆形的鼠标垫,好在不是卖家秀里面花里胡哨的卡通萌粉系,不然我这奔四大叔真的降不住

拍照的时候看着包装盒就没啥精神,毕竟一开始以为这就是个塑料鼠标+个铝合金边框罢了,一点晒单的动力都没有拍照的时候看着包装盒就没啥精神,毕竟一开始以为这就是个塑料鼠标+个铝合金边框罢了,一点晒单的动力都没有

包装背面的提示才让我想起来这货是个无线充电鼠标(没办法,最近验票的廉价鼠标太多了)包装背面的提示才让我想起来这货是个无线充电鼠标(没办法,最近验票的廉价鼠标太多了)

然后... ...感觉不对劲啊,鼠标摸着凉飕飕的?!?!然后... ...感觉不对劲啊,鼠标摸着凉飕飕的?!?!

然后... ...感觉不对劲啊,鼠标摸着凉飕飕的?!?!

这个外壳整个儿全是铝合金的啊!这个外壳整个儿全是铝合金的啊!

这个外壳整个儿全是铝合金的啊!

本来以为就周圈的亮边儿是铝合金框(一如某某克的PM9似的)本来以为就周圈的亮边儿是铝合金框(一如某某克的PM9似的)

本来以为就周圈的亮边儿是铝合金框(一如某某克的PM9似的)

然而除了底壳和左右键等部件之外,整个鼠标上壳全是铝合金的然而除了底壳和左右键等部件之外,整个鼠标上壳全是铝合金的

然而除了底壳和左右键等部件之外,整个鼠标上壳全是铝合金的

边缘做了CNC切削,视觉效果蛮不错的边缘做了CNC切削,视觉效果蛮不错的

边缘做了CNC切削,视觉效果蛮不错的

尾部特写一览尾部特写一览

尾部特写一览

左右键和DPI键有点塑料感,如果材料再用点心,这货的颜值还能加分。左右键和DPI键有点塑料感,如果材料再用点心,这货的颜值还能加分。

Micro-USB充电线很短,不过大家手里多少都有若干条老式安卓线,都通用(也支持边充电边用。)Micro-USB充电线很短,不过大家手里多少都有若干条老式安卓线,都通用(也支持边充电边用。)

充电的时候DPI键下方有微弱LED指示灯(使用时不亮灯,仅作充电指示用)充电的时候DPI键下方有微弱LED指示灯(使用时不亮灯,仅作充电指示用)

这个光学透镜有点奇怪,左右各一的夹角结构,等下拆开看看~这个光学透镜有点奇怪,左右各一的夹角结构,等下拆开看看~

这个光学透镜有点奇怪,左右各一的夹角结构,等下拆开看看~

小鼠无疑了,适合跟着笔记本电脑走,轻薄身板儿不占地方,出个蓝牙版的就好了(稍后看看车牌套餐里有没有)小鼠无疑了,适合跟着笔记本电脑走,轻薄身板儿不占地方,出个蓝牙版的就好了(稍后看看车牌套餐里有没有)

老规矩,鼠标车牌一般都是要拆一波的~老规矩,鼠标车牌一般都是要拆一波的~

老规矩,鼠标车牌一般都是要拆一波的~

鼠标上壳的内部结构,铝合金外壳内部做了塑料夹层,一来增加弹性缓冲区,二来绝缘减少麻手鼠标上壳的内部结构,铝合金外壳内部做了塑料夹层,一来增加弹性缓冲区,二来绝缘减少麻手

这个外壳的喷砂手感真的蛮舒服(๑•̀ㅂ•́)و✧ 最大(也是唯一)亮点了。这个外壳的喷砂手感真的蛮舒服(๑•̀ㅂ•́)و✧ 最大(也是唯一)亮点了。

14400/3.7V/400mAh容量的锂电池,没有焊接在鼠标里,可拆卸设计,有需求的可以换个更大容量的14400/3.7V/400mAh容量的锂电池,没有焊接在鼠标里,可拆卸设计,有需求的可以换个更大容量的

鼠标的PCB板可谓精简至极了,不到14块钱的东西,能省则省、能用优先了╮(╯▽╰)╭鼠标的PCB板可谓精简至极了,不到14块钱的东西,能省则省、能用优先了╮(╯▽╰)╭

透镜直接固定在PCB背面了,黑乎乎那个是电源开关透镜直接固定在PCB背面了,黑乎乎那个是电源开关

透镜直接固定在PCB背面了,黑乎乎那个是电源开关

Micro-USB充电接口特写一个Micro-USB充电接口特写一个

Micro-USB充电接口特写一个

装回去,对比一下身板儿大小装回去,对比一下身板儿大小

装回去,对比一下身板儿大小

和中大型鼠标对比一下,小身板儿可谓轻薄有加了和中大型鼠标对比一下,小身板儿可谓轻薄有加了

和中大型鼠标对比一下,小身板儿可谓轻薄有加了

使用方面简单一句话:商务鼠标日常办公用马马虎虎,静音按键声音小很安静,定位精度伺候文档上个网即可,玩游戏就别折磨自己了~ 毕竟是个走研制路线的商务无线鼠标罢了。使用方面简单一句话:商务鼠标日常办公用马马虎虎,静音按键声音小很安静,定位精度伺候文档上个网即可,玩游戏就别折磨自己了~ 毕竟是个走研制路线的商务无线鼠标罢了。

13块9的国货廉价铝合金无线充电鼠标,条友们觉得值不值呢?欢迎评论区一起聊聊~13块9的国货廉价铝合金无线充电鼠标,条友们觉得值不值呢?欢迎评论区一起聊聊~

蓝牙无线鼠标可充电静音女生适用于苹果mac联想小米华为笔记本28.9元天猫精选去购买

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 enovo 联想 超大双料鼠标垫 桌面鼠标垫 超大尺寸 皮革触感 天然橡木 防水耐脏 轻松收纳 学习办公 灰色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 联想戴尔惠普华为华硕小米通用

Lenovo 联想 M1 Master蓝牙无线鼠 风暴灰 M1 Master 灰色

Lenovo 联想 小新新选 新动系列 蓝牙无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 超大双料鼠标垫 黑色

Lenovo 联想 超大双料鼠标垫 黑色

Lenovo 联想 灯效鼠标 拯救者M5 有线+无线游戏鼠标 标配

Lenovo 联想 LEGION 联想拯救者 M6X 游戏鼠标 幻影黑

Lenovo 联想 小新Air 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 异能者有线电竞鼠标G301反光有线鼠标 枪色

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 办公鼠标M120Pro大红点有线经典大红点(粉丝价)