回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

2021-10-12 15:07:05 0点赞 1收藏 0评论

14年底,魅族发布了子品牌魅蓝,从15年初第一款魅蓝手机正式发布到18年初魅蓝S6,魅蓝打造了“品质、体验及价格”的黄金三角产品,在千元机上实现了品质的突破和跨越。

时隔三年半,魅蓝宣布回归,正在大家都期待魅蓝第一款手机的时候,魅蓝却出人意料的发布了一款耳机——魅蓝Blus主动降噪耳机。接下来我们就来体验一下这款耳机,看看它是否继续秉承了魅蓝“Quality for Young”的理念。

开箱

白底深灰字的包装盒设计简约,正面是耳机的渲染图。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

背面是关于耳机的一下亮点。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

大部分的耳机都是打开塑封包装就可以直接打开包装盒了,但是魅蓝Blus还有一个一次性防伪贴,细节不错。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

打开盒盖,就可以看到充电仓了,在充电仓的下面还有两副可更换耳塞和一本说明书。耳塞贴在盒子上固定。

外观

充电仓使用了亲肤材质,细腻的多层喷涂工艺让充电仓手感润滑、触感舒适、不沾指纹,就算有点磕磕碰碰也并不明显,通俗的说就是很遮丑。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

原本我以为魅蓝Blus会和其他耳机一样,开合仓盖会有响声比较大的塑料碰塑料的声音。BUT!魅蓝给Blus的充电仓的开合做了柔化处理,轻闷的开合声让人很有好感,细节到位。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

正上面印有“mblu”的logo。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

前面是电量指示灯,指示灯有绿、黄、橙三种颜色,分别对应电量高、中、低。只要记住不是绿灯就充电就行了。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

后面有一个Type-C充电口,魅蓝Blus并没有随机附送Type-C数据线,就我来说,各式各样的数码产品都是C口,家里20cm的Type-C数据线好些,基本都不用,所以个人觉得送的20cm的数据线真用不上,不如省点钱,你觉得呢?

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

打开充电仓,在两个耳机中间有一个按钮和一个蓝色的指示灯。而耳机本身没有指示灯。

体验

如果你有魅族手机,打开魅蓝Blus盒盖并靠近手机,就会自动进入配对,如果是其他设备,需要盒盖中间的按钮,当指示灯变成蓝灯闪烁,就可以在蓝牙列表中找到mblu Blus了。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

Blus经过了反复的人体工程学测试和机身材质的挑选,大弧度轮廓完美地贴合耳廓,再加上单耳4.8g的重量,佩戴很舒适。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

魅蓝Blus采用了触摸控制,双击是播放/暂停/接听/挂断,三击左/右耳是一曲/下一曲,长按左右耳是环境音模式/降噪模式。但是耳机端无法调节音量。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

魅蓝Blus直接用上了12mm TPU+LCP材料复合构成的超大分频振膜单元,在百元的价位能用上这么大的动圈确实不多见。测试低音最好的音乐就是“渡口”和“生生”了,这两首歌的前奏部分低音澎湃,下潜有力,弹性十足,像我这样比较喜欢低音的小伙伴肯定对它有好感。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

挑战中高音我喜欢用周深的歌,在中高频上,Blus输出平稳,声音清晰。突然想试一下“My Heart Will Go On”,结果不是很理想,相比较低音来说,高音还有很大的进步空间。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

魅族Blus最值得入手的地方应该就是主动降噪了,30dB的主动降噪以及高达5000MHz的降噪频宽,让它的降噪效果相当不错。大部分的耳机在开启关闭降噪模式的时候,耳机里的歌曲通常会停顿一下,然后继续播放,而魅蓝Blus在开启关闭降噪模式时,耳机里的歌曲继续播放,能听到“降噪模式”的声音,这点不错。

通话降噪也没有缺席,ENC算法让双mic可以适中聚焦人声,能够自动适应各种复杂环境,不同环境下都能字句清晰。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

Blus支持BT 5.2连接协议,连接范围更广,连接品质更稳定,双耳双传,主从切换。此外,Blus还加入了IPX4级防水。

就我平均每天使用耳机1小时的情况,我丝毫不担心Blus的电量。Blus使用了43mAh大电池设计,单次6.5小时的续航加上充电仓,30个小时任你听,我充电到绿灯显示,听了好几天,每天1-2小时,依然是绿灯。而且Blus还支持无线充电,这个价位能做上无线充电真心牛逼。

回归后的首款力作,魅蓝Blus主动降噪耳机

总的来说,魅蓝Blus不负“青年良品”之称,做工精致,主动降噪,音质优秀,续航长久,无线充电,12mm大动圈,TPU+LCP复合振膜,IPX4级防水,199元的价位能凑齐这么多配置真的不容易。有得有失,Blus在高音部分表现不够好,在绝对的价格面前,这似乎也不是什么缺点了,魅蓝回归的第一款产品能不能交上满意的答卷,还是交给市场来检验。

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色