加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

2021-10-08 18:21:14 3点赞 9收藏 10评论

相信很多有车的朋友,在面对自己车子加错汽油的时候,会有些慌,因为怕加错油对自己车子有影响。今天喵哥跟大家来聊一聊加错汽油了对车子会有什么影响。

加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

首先我们要先弄清楚自己车子要加哪一类型的汽油,一般我们车子加油盖上都会建议加多少号的汽油。我们许多加油站的汽油无非就是三种标号的汽油,有92号、95号和98号汽油。我们来对比一下92号的油跟95号的油有什么区别呢?其实在油品上这两种汽油没什么区别。

加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

第二点了解两种型号的材料。虽然在油品上两种型号的油确实没什么区别,但是它们的区别在于辛烷值不同。95号的汽油比92号的汽油贵,像92的汽油里面含有92%的异辛烷和8%的正庚烷,95的汽油含95%的异辛烷和5%的正庚烷,而贵也是贵在异辛烷,正庚烷可以说像兴奋剂一样,越多稳定性越差,而异辛烷越多相对于正庚烷更加稳定。

加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

第三点不小心把高标号的油加成低标号的油问题大吗?偶尔一次其实问题也不大的。92号的油比95号的油更容易燃烧,假如说你把95号的油误加成了92号的油,那么你在开车的时候,车子可能就会油耗飙高跟动力不足等等一些情况,对发动机还是有一定的伤害,所以不要擅自去加低标号的汽油。

加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

第四点低标号的油加成了高标号的油的影响。就是本来你的车子是92号的油,但是你想给车子加95号的油,就想给车子喝点好的,这对车子是没有什么很大的影响,只不过会对你的支出有些影响,毕竟95号的油贵一些。之前喵哥也这样子做过,从自己的用车体验来说,感觉加了95号的油之后,你在开车加速的时候,感觉车子更有力一些。

加错油对车子会有影响吗?老司机告诉你别慌,不要急着洗油箱

第五点低标号的油长期加高标号的油有什么后果?有些朋友怕长期如果加高标号的油会导致燃烧不充分,从而产生积碳。其实现在咱们的技术越来越好了,车子上的行车电脑也越来越智能了,会根据你常加的油品,去适应去调整发动机点火时机,完全不用再担心会不会积碳这个事了。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

• 这么无聊的文章也能水出来?汽油等级就算搞混,也绝对不会出什么大问题好不好。还黑体字??还别着急洗邮箱???只要是汽油,能出什么大问题?现在怎么都以写废话文为荣了?

这个号每次都是这样,截一些视频的图片,然后就开始扯 [尴尬]

• 95换92,都是汽油,你油耗就高????动力就不足????有什么科学根据?这都不是废话了,这是常识啊。。。

• 油品上没区别,你怎么跑出动力不足的?前言不搭后语***

• 柴油加成汽油

• 汽油车加柴油那才是加错油

• 我老板的a6l加了6年92号油了,屁事没有

• 乙醇汽油都能加,换个标号能有多大区别。

• 你试下凯迪拉克的车加几次92试试 [龇牙] [尴尬] ,那些信誓旦旦加错没事的,只要你开过的车足够多,你就不会这么社交牛b症的模样了。

• 只要汽油车不错加柴油就没问题,放心开