关于新房装修中踩的坑(补充篇)

2021-10-09 21:05:55 3点赞 22收藏 0评论

【写作说明】:承接上篇文章,这篇是做一个补充,因为在写上篇文章的时候不知道这边的内容怎么规整故写此补充篇;上篇文章各位值友讨论的相当的激烈,我写这个的初心就是说说自己踩的坑让各位正在装修或准备装修的值友能避点坑,欢迎各位补充自己的装修经历。

【写作内容概括】:集成吊顶、集成灶、橱柜花洒

一、集成吊顶

在厨房和厕所的顶部我选择了集成吊顶,购买集成吊顶可以在网上也可以在实体店中器看看,在网上下单最终大部分还是当地的实体店的货并且在网上不好砍价(个人观点),于是果断选择了实体店。 在交谈了许久之后总结了一些内容,首先你要先想清楚是用300*300的吊顶还是300*600的吊顶(个人认为300*600的要好看一些,吊顶也有一定的样式可在实体店中自行选择),这个涉及到你后边安装浴霸、吊顶灯的问题(浴霸和吊顶灯也有尺寸一把来说就是300*300或者300*600)。如果用300*600的吊顶可以按自己的喜好安装的方向。

关于新房装修中踩的坑(补充篇)

集成吊顶没有过多说的,注意以下几点: 1、集成吊顶骨架的材质,在我们市区中的实体店中骨架基本就2种,一种是镀锌钢材一种是不锈钢,价钱是按照平方算的,就是你集成吊顶的平方数乘以单价。经过询问不锈钢比镀锌钢材贵几块钱,果断选择了不锈钢。 2、问清楚浴霸和集成吊顶灯的安装收费,因为浴霸和集成吊顶灯很有可能是网购的,这一部分要问清楚,我选的实体店就是在他们店买的免费安装,其他地方买的每个加收安装费30元(以前做暑假工的时候做过集成吊顶的杂工,集成吊顶上的浴霸和灯安装起来没有难度,又不需要稀奇古怪的工具于是就选择自己安装)。 3、一切都谈妥了定金也交了,以为万事大吉了结果遇到了一个小坑。在交完定金后,老板说收据要给安装师傅到时候一起带过来就没有多想,大约过了半个小时总觉得哪有问题于是又去了店里让老板把收据拿出来,我要照个相,好家伙仔细一看上面写的单价不对啊,在原先谈好的价格上老板加了7块钱/平关于新房装修中踩的坑(补充篇) 。于是和他理论最终改回了当初谈的价格并让他在收据上写清楚了费用的明细(就是写明这个价钱中包含安装没有其他任何附加费用),为了安心拍下了那张修改后的收据,并要了一小节不锈钢骨架留样。关于新房装修中踩的坑(补充篇) 4、安装的时候注意吊顶距离顶部墙面的距离,按照自己的需求来吧,我要求的是30cm,浴霸算是里面最厚的量了一下20cm+,预留一小部分就定了30cm。这个距离越小越好,距离太大会影响层高。

二、集成灶

由于选择了集成灶,对于烟灶套装就不是很了解了。集成灶就个人感觉就附加个消毒柜就好了烤箱什么的基本没用。注意的也就几点,自己也踩了个坑,请听我慢慢道来。

1、配件:由于以前没用过集成灶,对这块不了解在先在网上买了,过了一段时间时间才安装的,这就出现状况了,在运过来的时候出现了配件丢失的情况,特别要注意的是集成灶在最下面有个接油盒这个东西是很重要的(我买的就这货丢了),虽然后面发来了一个但是由于配件袋丢了里面的螺丝什么的也没有安装师傅就顺便找了两个螺丝安上了,心里还是有点膈应。

2、烟道:集成灶烟道在下面所以要安装集成灶的话还要吧烟道的开孔移到下面来,并且与烟道要留一段距离不然的话不好安装。我在这留了50cm做了一个小柜子放调料什么的关于新房装修中踩的坑(补充篇)

关于新房装修中踩的坑(补充篇)

安装集成灶遇到一点小问题,就是在集成灶上燃气管的时候有问题,由于橱柜(岩材料)先安装燃气口开孔就按照燃气灶的口开的,安装燃气管的时候就有点不好安装,集成灶的安装师傅就说把柜体的一边敲掉这样就好安装了,这里我差一点脑袋一抽就答应了,(后面我自己拧的时候是不好拧但是拧好事没问题的就是有点费时间)敲了柜体他是方便了但是橱柜就。。。。,所以在这些师傅提出要求的时候不要急着答应还是要好好想一想。

三、橱柜

橱柜还好基本都是定制的,安装师傅先把石材运过来,然后现场测量、加工、安装,所以你可以在现场看着做一些微调。(在现场的话记得一定一定要带隔音耳塞精钢耳可以忽略,当时没带耳朵疼了几天),还有就是石材柜体拼接完成后在各个缝隙里面打胶的问题,那个胶在打的时候安装师傅就说了胶的质量不行,然而我想在差也不会差在哪去,结果一个月不到就开裂了,后面还是自己把胶铲了自己买胶自己打。这里有值友应该会问问什么不让安装师傅上好一点的胶呢,这就是自己当时不知道还有这么一回事合同中没有写,那胶属于默认套餐换好的得加钱关于新房装修中踩的坑(补充篇) ,并且他们 所说质量好的胶,具体质量这么样也不得而知。索性就自己动手了。

四、花洒

花洒是我纠结了最久的,刚好碰到金属价格暴涨花洒的价格普遍涨了很多,但又是刚需没办法,先在网上查了很多的资料对花洒有了个大致的认识,并在猫、狗、鱼上都看了看问了问价格。 总结一下:鱼上面风险有点大,没那个魄力看了一部分最后还是放弃了,然后就是在猫和狗上找找看看,这两家基本差不多看了很多的评论和商品的介绍网上就那么几个牌子的,(在没对花洒做了解的时候,想的是买恒温的,结果价格贵的离谱,后面想了想,家里就2个人以后大不了多一个“神兽”,热水器是16L的恒温的需求不是很大,于是决定用普通的),做了很多的对比基本都是精铜主体不锈钢杆,价格能基本都在500以上,多层电镀工艺什么的。看了评论(只看了差评)整的我头昏脑涨,甚是纠结,最后决定在当地的厨卫一条街区逛逛。

在逛实体店的时候遇到了很多有意思的店主(就是各种忽悠),什么高端水镀工艺、水流按摩技术关于新房装修中踩的坑(补充篇) 把我整的是一愣一愣的,最离谱的是有一家店,打着狗狗平台的招牌,商品下面有二维码可以用手机扫了看,结果老板是一扫所有的信息都出来了,我顺便怎么扫(微信/浏览器/狗狗app)就是扫不出来,然后他的售价就是按照扫出来的价格卖,好嘛我是大老粗不懂高科技闪人为上。几乎逛了一下午最后找到了一家店选到了主体和管材都是铜材的(不要问我怎么分辨的,弹了一下午的金属结构手指都弹肿了,这个属于个人偏见我也不知道准不准反正铜的和不锈钢的弹起来声音就是不一样)

找到了商品下一步就是砍价,标价900+,通过自己安装,买两套、后期还会来照顾,什么什么的磨到了600+。其中安装费老板只算30每套,我直接来了一句在成都安装工人上门就是50,安装都另算的(具体是不是这样我也不知道为了砍价嘛,成都的师傅些不要打我哈关于新房装修中踩的坑(补充篇) )最终磨下来100,后面的就是硬砍最终是用到了不是这个价我就不买了直接往门口走(老套路了,当然老板也是赚够了钱的 这个都懂);在交了定金后,开收据时就来坑了(老板娘不老实关于新房装修中踩的坑(补充篇) )在写收据的时候,还故意给我说了一下是xxxx这个型号,还好我留了个心眼又看了一下我选的花洒型号,好家伙她报的型号刚好在我选的旁边数字只有一个字只差,价格却少了很多老板娘报的型号标价才700多一点,这个不注意就亏大了。到拿货的时候告诉你没货了,说把展示的样品取下来给我,呵呵!!果断不要。最终让他重新拿的货第二天去取的,在拿货的时候,现场开箱验货,最后付了钱。

临走时老板笑嘻嘻的帮你把花洒拿到车上,从他的表情来看我猜想还是买贵了关于新房装修中踩的坑(补充篇) 。没办法始终买的没有卖的精。

装修这个东西就是要自己多费心,很多东西要按照自己的需求来,不要一味的追求大牌,大牌质量可能是要好一些但是品牌溢价也在那放着(高富帅/白富美就当我没说);在买东西的时候一定要多留心眼,尽量把所有的条款写清楚,能留样的就留样。

由于时间关系先就写到这,下面有时间的刷会写有关灯具/软装这些方面的经过,希望对大家有用886.。。