半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

2021-10-09 19:24:36 92点赞 161收藏 107评论

平日到了买买买的时候,就想起大家都说:小孩子才做选择,成年人当然是全部都要。 半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

但是对于沦落至“头顶每一根头发都有自己的名字”的中年人之后,再胡乱任性的买东西显然不合时宜,钱也不是大风刮来的,我们需要的是更少更精更适合的选择。

穿过三件镰仓衬衫后,改变了我的7件中年职场EDC。创作立场声明:个人自购的日常通勤EDC分享在本站,被种草但是却又一直没机会拔草亲身体验的品牌有很多,比如那个第一眼看到就会联想到“灌篮高手”的正装衬衫的品牌“镰仓”。要说日本人做的东西,就做工和质量,无论是数码电器还是汽车服装,甚至小到街头美食,日本人的精致和“匠人”精神还是能感同深受的,“专注于做葡萄说话| 457 评论426 收藏3k查看详情

拿买衬衫这回事来说,更省心的还是选择曾经令自己满意的品牌,就比如半年前被社区大佬们种草过的镰仓,上次买了三件,穿了半年后,这一回又入手了三件,要说镰仓的优缺点都很明显,缺点比如基本不打折,从不搞什么活动,不过这么想想也不怕高位接盘,随便啥时候想到买买就是了。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

镰仓,这个最早通过最爱的灌篮高手的动画片里才得知的日本地名,时隔多年后居然会成为我穿衬衫时选择的第一品牌,想来也是挺奇妙。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

缺点二当然是价格不便宜,这次选择了一件499,两件699,颜色上,蓝白都是基本色,简单,符合日常通勤需求,本身就是蓝色控的我买这次选了两件蓝色。除了颜色上略有深浅不同,以及领子的设计不一样之外,在面料和设计上也有一定的区别。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

第一款大八领的售价499的蓝色款衬衫仔细看是淡蓝色中带着斜条纹。货号为21,就是上图靠左那一款,采用舒适的全棉面料,每英寸18-22针的密缝,保证了细腻舒适的穿着感受。可手洗,也可用洗衣袋装上进行机洗,这一款从价位,面料,款式上应该和上次晒过的499元80支面料皇家蓝大八领款高度一致。

镰仓男士商务衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts499元天猫精选去购买

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

而另外一件蓝色则是699的商务易打理系列(上图右边款),虽然同样也是大八领的设计,但是单从领口就看得出和刚才的499款大八领还是有明显区别。然而更重要的是,在工艺上也有区别,499这款淡蓝色的采用的是“无领带两用领”,而699的略深蓝色的大八领衬衫主打商务易打理系列。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

比起前者来,后者更值得称道的技术是“双层构造”,这是日本国内最高技术的防治厂采用的超微精纺技术,用一根极细的聚酯纤维穿过棉纤维的中心来制造衬衣的,这种双层构造的好处是让衬衣不用特地的熨烫也能保持平整。

镰仓商务易打理系列长袖衬衫男大八领衬衣kamakurashirts日本699元天猫精选去购买

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

两件蓝色的一起合影比较一下,看得出颜色上,499的更淡,699的更深一点,日常通勤办公休闲都可以穿499的,稍微正式一点场合换699的,这是我原来的构想。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

从领标上来看,699的黑色条更加醒目,加上底下灰色的TRAVELER的字标,显得更有高级感一点。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

无需担心,镰仓所有衬衫的标都不咯人,不用费心剪标,而且不知道这个牌子的人看到领标也认不出来这是啥牌子。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

再来看白色款,售价同样是699的也是商务易打理系列,品名叫做舒适半开领商务衬衫,之前晒文中的那件799只是偶尔穿一下,这回觉得镰仓的质量和穿着舒适感值这个价格,就补充了这两件699的用来参加正式场合穿。

商务易打理系列镰仓舒适半开领长袖衬衫kamakurashirts日本699元天猫精选去购买

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

和刚才的同样价位的蓝色款相比,多了一个小横纸标。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

SIZE方面,最近我又可耻的涨了几斤体重,所以原来选择还比较纠结于40还是41的我这回统统直接往大一点的码数上选,比如这件就选了41-83,按照半年前可能会选择40-84。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

先来看白色款,名称叫做舒适半开领,领子的设计是既挺又留有足够宽裕空间,当然可能也和选择了大一丢的尺码有关,反正穿着感觉比原来选的40-84的衬衫,脖子周围显得更舒服了。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

目前为止买过的所有镰仓的衬衫的上下两颗袖扣的设计都是我很喜欢的,全部扣上的时候显得不呆板,卷起袖子的时候又固定的非常牢靠。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

只有穿衬衫这样的衣服,才会额外顾及到“领袖”的重要性,领子要挺括,袖口要贴合,镰仓的做工和设计刚好就在这两点上让我满意。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

这就是简单的白衬衣上身效果,葡萄身高180,体重最近涨到了78公斤。新衣服上身看着略带着一点点皱,稍微烫一下可能会更好一些。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

再来看同样是699的蓝色大八领商务易打理款蓝色,我的选择其实就是冲着蓝白各一件的想法去的,上身穿了一下发现,领子果然有细小的差别,不过基本感觉不到。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

同样是上下两颗袖扣的设计,白色的纽扣很朴素,没有任何花纹或者色彩图案啥的,返璞归真,甚得我心。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

尺码方面,因为涨肉了,所以再不纠结40还是41,直接选择了41-85,事后当然也证明了的确合适。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

无论从正面侧面看,领子一样挺括,脖子周围感觉舒适,和刚才的半开领除了领子形状之外没太多区别。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

日常最喜欢的状态就是卷起袖子,解开两颗袖扣后卷上两截后固定,既有了挺的领子,又有了略自在的袖子,显得不那么死板又不太吊儿郎当。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

背面,除了没有熨烫过肉眼可看得出的皱之外,肩膀,腰身,下摆都很令人满意,一句“为了更贴合亚洲人体型的设计”看来所言非虚。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

简单的上身效果,仔细看衬衫的内里颜色会略深过外观的浅蓝,卷起袖子来后视觉上有了点撞色的效果,挺有意思。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

最后是三件里头最便宜的499款,和刚才的699款的蓝色相比,条纹和领子是最大的不同,原来买这件499没打算往正装上靠,后来发现,“无领带两用款”系上领带样子居然也还可以。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

这款蓝色由于比较淡,所以在灯光下会显得偏白,领子往两边“伸展”得更开一些,我平时不怎么系领带,所以把老姐的警用领带先顺过来拍拍照。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

就算打了领带,我也还是喜欢卷袖子的穿着,总觉得不卷袖子的样子太一本正经,当然这是个人喜好。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

上身照,除了皱其他没毛病,这款尺码选择的是41/L。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

打上领带的样子,嗯,请忽略领带上的警徽以及不专业的模特略显得死板的站姿。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

其实,买499的款式的我原来更多打算的是像上面这张图一样日常随便穿穿的,搭配休闲裤,小白鞋就行,优衣库裤子,鸿星尔克鞋子,配一件镰仓衬衫,喜欢就好。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

讲真,穿衬衫和穿T恤给人的感觉还是完全不同,穿上衬衫后,行为举止就会“安分”几分,不那么懒懒散散的,所以也会让人有“提起精神头”的感受。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

但是穿上衬衫后,基本就只能配皮鞋,不然显得不够正式,皮鞋我这半年内穿的都是芯迈定制皮鞋,布洛克的雕花纹路和定制贴合的特性决定了我对这双鞋的钟爱有加。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

对于我这种懒人来说,其实日常保养打理的活我也干的不怎么细致,恶劣天气也没怎么擦鞋,这半年也委屈这位兄弟了,这样反而更加看得出,芯迈的做工和品质还是有保证的。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

令我满意的点有很多,其中之一就是低调又不俗气的花纹,且定制带来的宽裕鞋头,从不带个人夹脚的难受。芯迈的定制鞋垫保证了舒适的脚感,不知怎么定制属于自己的芯迈皮鞋的同学们可以移步“芯小迈”定制小程序,简单的给自己的裸足拍照上传,系统就会给你判断脚型并且定制鞋码。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

在收到鞋垫后用沸腾的热水浸泡25秒后对足弓定型,加上前脚掌和后脚跟的两块黄色缓震块,至于舒服不舒服,穿过你就知道了,反正对于我这个平时穿运动鞋习惯了的人来说,芯迈的这种鞋垫带来的软弹脚感让我真的是很满意。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

芯迈的鞋盒也很有特色,看上去像是一个礼盒一样,我觉得同样适合定制一双送家人,比如老爸,收到这样精致的鞋应该能体会到一种被人在意着的快乐吧。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

所以,有了穿着舒服的皮鞋,穿衬衫的次数也就会多几分了。不同光的角度下,棕色呈现不同的明暗程度,沉暗的时候显得低调,亮色的时候又显得醒目,而且和很多不同颜色的西裤都很搭,所以这个棕色也成了我很喜欢的颜色。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克结婚新郎鞋春秋季429元天猫精选去购买

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

最后再接着说这篇文字的标题,穿衬衫怎么跟“出行”挂上钩了呢?这还要从前不久的去三亚度假说起,上一次和女儿一起去度假的时候发现自己缺一个合适的行李箱,而且,原来背的途明虽然由于弹道尼龙的强大造成很耐造,但是体积还是大了点,登机这种事,我看很多人都是背包+行李箱的组合,行李箱用去托运,小背包自己背上机就行。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

所以这一回就入手了地平线8号的两款产品 ,一个是背包,另一个是行李箱,先来看背包。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买

入手这款背包的原因大部分还是因为外型小巧又好看,而且产品宣传图上要装的东西,也恰好都是我要装的:

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

设计上除了“零背负”的背感之外,给我印象比较深的就是一些做工细节,比如这个顶部的真皮拎手,手感就非常细腻。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

有了这个皮质细腻,走线工整的拎手,单手可轻松的拎包。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

虽然有两条背带,但是为了体现这款包的独特造型(尤其是斜上的磁扣设计),所以日常单肩背负的时候较多。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

背带和正面的翻盖布面上的 LEVEL8 的 LOGO 标做成了黄色,醒目又好看。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

隐藏式的 USB 供电口的设计也很特别,平时把充电宝放在包里,外面直接用数据线插上手机就能给手机充电了,非常方便,而且为了保护充电口,还特地做到了遮盖层底下的位置。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

再来看看箱子,之前我一直用的都是一款新秀丽的行李箱,虽然很能装,但是个头实在是太大,托运的时候既担心被砸搬运又麻烦。

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱蓝色799元京东去购买

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

这一回刚看到这款箱子,第一眼就被黄蓝配的色彩设计给吸睛了。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

实际到手后发现,颜色比我想得还要好看,金属的质感非常强,从这个俯瞰角度看两边的密码锁的时候,恍然找到了一点007随身物的感觉......

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

万向轮非常顺滑,轻轻一推箱子能滑行出好远。地平线8号行李箱的轮子性能还是非常突出的,钢制双轴承结构 + 灌注轮,越承重越顺滑,而且耐磨静音。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

俯瞰这个角度也很漂亮,注意看顶部的铆钉,圆溜溜的投射着金属的光泽,质感真的很强烈。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

顶部这个拎手也很有意思,做了自动还原回弹的设计,很特别。可以有效避免夹手和噪音尴尬,让我们的旅途更体面。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

拉杆的顺滑程度是拉杆行李箱的关键指标,实测非常满意。摇晃度严格控制在 1 cm 以内,四档高度可以调节,适配各种身高。加厚的铝合金材质,显得拉杆很结实。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

一些其他信息,20寸的行李箱,三围为 56.5cm × 37.5cm × 22.5cm,德国科思创PC箱体+航空级粗铝框的设计用材,所以净重量达到了4.25kg,成年男性单手提箱无压力,女性用户会觉得略沉。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

所以,到这里为止,三个品牌有老友镰仓,芯迈,也有新朋地平线8号。几件单品一组合,基本改变了以往穿着T和拖鞋背着帆布包的“混混”样,四十多岁的人了,也该稳重点了.......

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

朋友圈分享了几张这身搭配,居然还被朋友们戏称“精英范儿”,半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿 这对于我这个努力对抗油腻的大叔来说,的确算是很高的评价了,说明这三个品牌的几个单品组合起来对提升个人气质还是有一定帮助的。

半年之后再入三件镰仓衬衫,出行被人说有了精英范儿

最后感谢大家的观看和关注,今天跟大家聊的几个品牌你们都还喜欢么?欢迎在评论区留言跟我聊天,我是葡萄,下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

FIRS 杉杉 男装卫衣男2024春季新款圆领宽松休闲纯色中青年长袖套头上衣017K 黑色 175/92A

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

Crying Center 哭喊中心 CryingCenter降落伞裤中低腰抽绳基础工装裤

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫