AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

2021-04-02 23:18:24 47点赞 51收藏 0评论

创作立场声明:AWE探展分享

作为数码以及家居行业的从业人员,每年的中国家电及消费电子博览会也就是我们常说的AWE,是都要去的。在这里不仅能体验到各大品牌的旗舰产品,还可以聆听行业巨头们分享行业预测、政策分析和前沿技术解读。更重要的是,在厨房家电相关展台还会有很多美食供大家品尝,吃货怎能错过。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

参展第一天我的目标就是厨电区,一是因为跟自己工作相关,二是最近新家装修正好需要采购厨房电器。在去上海的高铁上,就看到了AWE参展品牌帅丰集成灶的巨幅广告,所以第一站决定先去帅丰的展台看看。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

帅丰这个品牌,大家应该耳熟能详了。作为厨电配套产品的龙头品牌之一,帅丰的油烟机、灶具、消毒柜和烤箱,在市场上都非常有影响力。而且在去年10月,帅丰电器在上海证交所主板上市,进一步证明了品牌的强大。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

现场布置果然没有让奔着“吃”而来的我失望,几名工作人员正在制作各种食材。仔细看了一下,有小笼包、盐焗蛋还有烤红薯等美食,厨房类家电展布置美食现场一方面是为了让参展用户大饱口福,另一方面当然就是展示他们家产品的各项优势以及黑科技了。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

家里之前一直用的是独立的油烟机、灶具、蒸烤箱,不同品牌的产品放在家中看起来非常杂乱,而且很占地面;另外家里的油烟机也不知道是不是寿命长了,吸油烟效果并不是很好,所以这次趁着装修准备把厨房的各类硬件全部更新升级。

一边自己研究帅丰的展品,现场工作人员还一边为我介绍集成灶的各项优势。以往我总是以为,具备烤箱、蒸箱还有燃气灶、油烟机的“大家伙”一定得是大户型人家才需要配置的。结果今天才发现,其实越是小户型,越需要这样的集成方案来节省空间。试想下图这种小厨房的话,单独买烤箱和蒸箱,往哪里放呢?

今天听了工作人员的介绍才知道,原来占地只有普通燃气灶大小的集成灶,能够做到12合一,集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、空气炸锅和消毒柜所有功能于一体。而且由于高度集成化和一体的设计,外观也十分规整,颜值很高。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

本次帅丰主要展示的就是他们家最新的产品,帅丰X1双子星集成灶,趁着美食还没出炉我也重点去体验一下这款产品。

外观展示

整个集成灶完美地镶嵌在厨房灶台之中,油烟机的颜值也颇高,全黑色的设计能够融入各种家具设计当中。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

全触控的操作,配合清晰的文字标注,老人孩子都能轻松操控。更重要的是,这种全触控的操作完全不怕脏,随便你用油乎乎的手去操作,完事儿用抹布轻轻一擦,焕然如新。想想我家里的各种按键和旋钮,清理起来真的是很费力费时。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

一排触控按钮当中,左起第三个有个保温按钮让我很好奇。咨询之后了解到,抽油烟机上方的板子是带有加热功能的,这样锅中的食物放在板子上的话,可以使用保温功能让食物保持温热,为加班晚归的家人留一顿热饭,避免了反复开火加热的麻烦,也不会因此破坏食材的味道,很贴心。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

集成灶上方位置是平时使用频率最高的燃气灶,它采用了帅丰的专利技术火焱三燃烧器,配合聚能炉架可以稳定火焰提高加热效率。同时还加入了电子定时,可以精准控制火候。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

而且在安全性方面帅丰考虑的也非常周到,烟道具有防火电子检测,忘记关掉燃气,还会有手机App提醒。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

下方就是蒸烤一体箱的的触控按键了,同样是一排清晰的带有文字提示的触摸按键,用户可以直接选择相对应的程序一键完成操作。而且贴心配备了童锁,让家人更放心。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

帅丰集成灶的这个旋钮开关,质感设计的非常棒。复古的玫瑰金色点缀,还有菱形条纹的阻尼旋钮,颜值颇高。不仅旋钮,面板整体也点缀了许多玫瑰金色的视觉引导线,让整个集成灶具备了一种轻奢的感觉。

吸油烟效果展示

现场工作人员演示了在没打开油烟机的情况下,蒸汽油烟会到处乱飞,说实话我现在家里的那台老式的油烟机差不多就是这个情况,帅丰集成灶的油烟机采用了可自动开启式的风口盖板,只有在使用的时候才会开启,关火就会自动关闭,不仅美观还可以防止串味。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

其实一开始我对集成灶的吸油烟效果还表示担心,但是实际体验后可以看到几乎所有的蒸汽全部可以被吸入风道,油烟去除率可以高达99%。这让小户型的厨房也更省心,不必担心做顿饭,油烟跑的满屋子都是。

蒸烤功能展示

集成灶下方分别是蒸箱以及烤箱两个柜子,烤箱内壁采用了意大利蓝色星彩搪瓷材质,档次感提升的同时,更耐高温和腐蚀。

还有分层托架无论是简单的小笼包又或者是体积较大的烤鸡等食物都可以放入。帅丰还使用了热力方加热系统,穹顶罩和5环盘丝加热管配合的情况下,热量输出更加均匀,让食物熟的更快,受热也更均匀。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

值得注意的是,很多集成灶基本有蒸烤功能,但是并不能同时使用,而帅丰X1双子星则可以同时进行蒸烤,同时操作,非常方便。想象一顿饭,既有新蒸的包子,又有现烤的羊排,现在自己就可以轻松搞定。而且,这种费时的美食可以同时进行,让“好饭不怕晚”这句谚语,也可以变成“好饭也可以很快”了。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

另外帅丰提供了一个带滤网的专用烤锅,放在烤箱中可以让食物受热更加均匀,配合内部压力还能将食物的油脂分离出来,让食材更佳入味,吃的更加健康。均匀受热还好理解,那么加压是怎么做到的呢?现场工作人员也给我进行了详细的讲解。它的工作原理,就是“高速空气循环技术”,通过高温加热烤箱内部的热管产生热空气,然后使用风机将高温空气吸进锅内加热食物,这时候食物本身的油脂就会被加热,起到了“自我煎炸”的作用,从而让食物脱水,实现了外表金黄酥脆,里面松软蓬松的煎炸效果。

这个功能对我来说,是个意外的惊喜。我以为帅丰集成灶做到蒸、烤一体就已然很厉害,没想到它还能帮我省掉一台空气炸锅。平时孩子最喜欢吃的炸薯条、炸鸡翅这些东西,外面买浪费时间而且担心不健康,自己做又需要专门的空气炸锅,现在看来,使用帅丰集成灶就可以解决这个问题了。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

现场工作人员还专门做了台湾烤肠,这色泽,真是垂涎欲滴啊。刷油时也不必担心刷多,因为多余的油脂会自动屏蔽到滤网下面去。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

在我参观的时候,师傅已经把一堆红薯放进了烤箱,突然想到,我好像都已经很久没有吃到这个童年美味了。不知道用帅丰烤出来的红薯能不能让我找回童年的味道。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

蒸烤箱都使用了一体冲压成型的无接缝304不锈钢内胆,保证食品安全的同时,清洁起来更容易,颜值也更高一些。常用常新,让心情也保持愉悦。

家里之前的烤箱,内部是有缝隙死角的,导致清洁起来非常麻烦,而且如果时间久了又会滋生细菌,影响健康。帅丰使用了无缝内胆,而且四角都是圆弧过渡,不存在死角这一说,使用清洁剂配合抹布就能轻松清理干净,另外它还有一个非常人性化的功能,就是通过自身加热能够当作消毒柜存放碗筷,消灭病菌,这就相当于它还可以当作消毒柜来使用。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

集成灶左侧还有一个透明的小盒子,我对他产生了好奇。经过工作人员的解释,才知道这是单独为蒸箱设置的水盒。加水后,就可以通过加热形成蒸汽在食物上方进行蒸烤。

吃货环节

师傅包好的包子也已经准备放进这个超大的蒸箱里面去了。不得不说,专业的就是不一样,这包子光看外观感觉我就能吃十个。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

刚刚还看到进烤箱的盐焗蛋也就十几分钟就完成了,可惜自己慢了一步,刚刚想吃已经被在场的游客瓜分了。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

索性烤红薯我是蹲点排队等着,先给大家看看我念念不忘的烤红薯出炉的样子。是不是和街头老大爷卖的那种一模一样?

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

抢到一个尝了一下,和街头炭烤的红薯比起来,少了烟火的碳焦味儿,但整体加热的力度更加均匀,从内到外都是绵软的口感,很不错。很多朋友或许更喜欢炭烤外皮的那种硬脆的感觉,我也是,但炭烤的毕竟有致癌物质在里面,吃多了不好。能自己在家做更加健康方便的烤红薯,完全知足了。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

烤红薯果然是妹子的最爱,虽然都带着口罩,也能看到他们吃到烤红薯的满足表情。

AWE帅丰集成灶探展—可以同时蒸烤的集成灶是什么样的体验?

除了烤红薯,烤肠也非常受欢迎,大家都排着队试吃烤肠,而且还在进行拍照,看看她们激动的表情就知道了。

尾巴

逛完了帅丰,不得不感叹现在人们生活的幸福。以往各种只能买不能做的美食,不是因为制作难度大,而是因为缺少专门的烹饪工具。而有了帅丰这样的多功能集成灶,蒸、烤、炸一次性搞定,基本上想吃什么都可以自己做了,而且健康又卫生,这里我也总结一下这款产品的几大卖点。

1.集成灶一体化设计,能够统一设计风格,优化布局,更能够实现和灶台的完美衔接。让整个厨房整洁有序,玫瑰金的引导线条又能带来一种轻奢的感受;

2.蒸烤箱的内部材质无论是意大利蓝色星彩搪瓷,以及304不锈钢内胆,方便清洁,耐磨耐刮耐高温;

3.蒸烤同时进行,省时省力,这是帅丰集成灶最值得称赞的地方。之前需要分别蒸烤的美食,现在可以同时进行,节省了一半的时间;

4.自带空气炸锅,不仅可以让食物受热更加均匀入味,可以有效分离油脂,吃的更加健康;家里孩子再也不会总嚷嚷着去肯德基、麦当劳了,在家里就可以轻松做出一样的薯条、鸡翅、台湾烤肠,

我想这才是以后厨电产品发展的正确方向,同样这次体验,也让我坚定了信心,接下来家里装修应该会首选集成灶,而帅丰这款X1双子星,已经纳入了我的考虑范围内。

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

SANFER 帅丰 「天机妙物」帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶家用油烟机语音同步燃气灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶

SANFER 帅丰 J2-3B-90T 集成灶消毒柜集成灶