能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

2021-03-21 14:18:39 5点赞 1收藏 6评论

近日偶入一支造型奇特的公爵和谐号纪念。发出来跟大家分享一下,骗点金币。

首先是包装,公爵的包装历来是非常大气。至于好不好看,见仁见智吧。亮闪闪的手提袋,中间透明部分印着和谐号图案,估计是铁道部(2010年应该还是铁道部吧?)授权的。

包装很大,花了我不少运费包装很大,花了我不少运费

取出盒子,仍旧是大。两边套了纸套,仍旧不忘标明和谐号动车铂金笔。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

取下纸套看一下。没提示谁能猜出来里面是啥吗?

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

继续开箱。公爵这个内衬风格就没变过。木质底座上铺了一段铁轨,下面文字标明了这个笔的来历。限量2010支,估计没几支是卖出去的。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

取出底座,主角静静的躺在下面。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

拿出来合体。摆起来还是挺好看的。

单独看看笔。

左侧面左侧面

右侧面右侧面

背面。有笔夹,有名称,还有限量编号。背面。有笔夹,有名称,还有限量编号。

凌厉的车头凌厉的车头

重头戏来了。打开看看笔。笔杆拧紧之后,跟笔尖的方向还是错一点。实际上笔帽拧紧以后也跟笔杆错一点。国货在细节上还需要提高啊。印象中海韵笔杆拧紧以后跟笔尖的方向是正对的。或者改成大智尊那种插拔的笔杆也是个办法。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

拧下笔杆以后,就是普通的公爵样子。通用的模具设计可以节约成本。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

看看笔尖。单色的18k金尖,刻上了铁道部的标识。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

铱粒打磨跟普通公爵没有区别。

好像有点错尖。反正也不会拿来写字,无所谓了。好像有点错尖。反正也不会拿来写字,无所谓了。

为什么不会拿来写字?重啊!

整体重量整体重量

脱帽重量脱帽重量

笔杆重量笔杆重量

笔帽重量笔帽重量

看看这个重量。有谁能拿他坚持写字的,我只能说“大侠,臂力惊人啊!能写字的和谐号-公爵动车纪念笔”。来对比一下全钢杜康。

能写字的和谐号-公爵动车纪念笔

全钢杜康写字多了手就会酸,何况全钢杜康的重心还是比较靠下的。

总结一下。这支笔只适合摆起来看看。遇到收藏一支未尝不可,错过也没有什么遗憾。

我个人的想法是:动车杆帽摆起来。总成找一个漂亮的公爵杆帽配上写字用。我是不是还比较机智?

DUKE 公爵 钢笔 金博雅系列

DUKE 公爵 钢笔 金博雅系列

DUKE 公爵 钢笔 克诺斯

DUKE 公爵 钢笔 克诺斯

DUKE 公爵 宝石白金塔系列 14K金钢笔

DUKE 公爵 宝石白金塔系列 14K金钢笔

DUKE 公爵 D2 钢笔 双笔头套装 赠墨水

DUKE 公爵 D2 钢笔 双笔头套装 赠墨水

公爵(DUKE)缤纷雨果时尚特细套装/铱金笔/礼盒装 0.38mm 粉色

公爵(DUKE)JY01 学生练字两用笔(钢笔+特细笔尖)粉色

DUKE 公爵 洛赛纳 金色浮雕铱金笔 礼盒装

DUKE 公爵 洛赛纳 金色浮雕铱金笔 礼盒装

DUKE 公爵 钢笔 波洛克系列

DUKE 公爵 钢笔 波洛克系列

DUKE 公爵 钢笔 D51系列

DUKE 公爵 钢笔 D51系列

DUKE 公爵 18K金笔尖镶钻钻石钢笔

DUKE 公爵 18K金笔尖镶钻钻石钢笔

DUKE 公爵 简约系列 铱金钢笔 笔记本礼盒套装 (黑色、0.5mm)

DUKE 公爵 凌然商务系列 DUKE24 钢笔套装 (蓝色、金属)

DUKE 公爵 贝拉钢笔系列 时尚套装铱金钢笔

DUKE 公爵 贝拉钢笔系列 时尚套装铱金钢笔

DUKE 公爵 P06 铱金钢笔 (黑色、0.5mm、单支装)

Duke公爵圣诞钢笔笔记本套装德国铱金笔墨水笔男女士圣诞节记事本高档金属复古重礼盒刻刻字

DUKE 公爵 钢笔 凌然系列 933

DUKE 公爵 钢笔 凌然系列 933