声学产品体验记 篇七:能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

2021-04-06 16:27:14 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本次测评的麦克风是由塞宾科技提供,我从用户角度进行了中立测评,不黑不捧,如实描述了对产品的体验感受,告诉大家这款麦克风是否值得买。在文末我总结了优缺点,希望能够对各位值友的选购带来帮助。如果有不怕中立测评的品牌方,欢迎来撩哦~

最近迷上了在喜马拉雅录制讲故事,不过直接用手机录下来的效果并不理想,也试了一些外接的麦克风,噪音都比较大,而且大部分麦克风都是单声道录入,达不到我想要的效果。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

塞宾(SABINETEK)SMIC-1ASMR话筒全景麦克风录音ASMR荔枝哔哩哔哩USB话筒玄铁黑有线版直播录音2499元京东去购买

在朋友的推荐下,我入手了一款来自塞宾科技的全景麦克风,这款麦克风看起来就很霸气,它采用双声道输入,拥有全景采音,高保真音质的特点。那么今天ide0007就给大家带来我对于这款塞宾全景麦克风的体验感受吧。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

打开包装盒就能看到塞宾全景麦克风躺在里面了,配件就只有一条电源线了。麦克风采用双头设计,中间有M形状的支架,底部是一个螺丝口。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

实际上另外还有一个小包装盒,里面有一个桌面支架的底座,因为塞宾全景麦克风本身就是做为桌面麦克风使用的,这么大的麦克风不可能手持,所以底座就变得很重要。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

底座底部的圆盘很重,能够让麦克风稳稳地摆放在桌面上,中间的支撑杆是可以伸缩的,能够调节麦克风的高度。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

作为一款专业的麦克风,塞宾全景麦克风的每一处设计都非常用心。这个M形状的支架通过一些有弹性的绳子把麦克风悬空固定在其中,不与四周接触,这样就很好的避免了环境震动所产生的噪音,从而更好的拾取声音。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

麦克风的侧面有两个接口,分别是耳机监听接口和USB接口。这个USB接口同时也是供电接口,使用它可以把麦克风连接到电脑上使用。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

而在麦克风的顶部,则有一个黑色的装饰条,上面有一个电源开关,控制麦克风的开关。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

塞宾全景麦克风采用双声道设计,两边的麦克风分别负责不同声道的音频采集,所以能够实现立体声的录入。麦克风的金属网做工很精致,看起来非常漂亮。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

金属网内部还有一层海绵,也可以很好的过滤噪音,提升音质。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

有意思的是这个麦克风的咪头,居然是一个耳朵的形状,两边的麦克风那就是左右两只耳朵,看起来非常好玩,就像是一个人在听声音一样,使用塞宾全景麦克风就好像在对着一个人的左右耳朵讲话一般。当然,看到这个耳朵,是不是可以玩ASMR了?

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

其实塞宾全景麦克风最大的优点就是可以实现全景拾音,720度的3D声源采集。直接录入立体声音质,而且还可以配合app使用,从而获得非常出色的音质。这样专业的麦克风,自然适合一些主播、主持人、录音棚等人群或者场合来使用,能够获得最好的效果了。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

作为专业的麦克风,可以从塞宾科技的网站上直接下载对应的app,在app中可以直接进行录音,可以调节均衡器,还可以调整混响效果,当然不适用app也是可以直接录音的。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

塞宾全景麦克风搭配桌面支架,可以直接摆放在电脑边使用。我针对其录入的声音进行了测试,发现声波非常均衡,几乎没有多少环境噪音,因为麦克风内置的传感器能够直接识别到噪音并进行处理,实现降噪效果。而且它的拾音效果很给力,清晰度和稳定性都很好,极大的提升了音质,就算是非专业播音主持使用塞宾全景麦克风录出来的声音也变得非常好听。

能玩ASMR的专业麦克风,塞宾全景麦克风让录音更专业

如果不习惯桌面麦克风也没关系,还可以选配一个摇臂支架,将麦克风悬挂在电脑上方。这样可以方便地调节麦克风的位置,也更加的自由。

最后总结一下产品的优缺点:

优点是专业!自带app可以实现混响和降噪的处理,麦克风采集的音质也非常高,适合对音质有需求的场合使用。

缺点是太大了,也太重了,小台面用起来很占空间,自带的程序对于苹果电脑兼容不太好,时不时的会卡死。麦克风没内置电源,需要外部供电,只有USB接口,没有3.5mm接口。

使用完塞宾全景麦克风之后,我对其他麦克风都看不上眼了,这家伙实在太厉害了,录音效果秒杀单声道麦克风,用在专业的配音场合都完全没问题,更别说普通的录音了。虽说其售价逼近2500元,但是效果却绝对不是普通麦克风所能比拟的,一分价钱一分货对吧。所以对于追求音质的用户来说,这款塞宾全景麦克风还是很值得拥有的哦!

塞宾(SABINETEK)智麦Silver无线蓝牙麦克风 手机短视频收音vlog拍摄录音笔 电容麦领夹小话筒 黑色(配APP)

塞宾(SABINETEK) 智麦Silver无线蓝牙麦克风 手机短视频收音vlog拍摄录音笔 电容麦领夹小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒