干货分享 篇三十二:一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

2021-03-31 19:40:25 621点赞 1679收藏 479评论

张大妈终于又有了腕表推荐的活动,这篇我结合我这一年买的表,来给大家给个购买经验和推荐,希望对大家有用。

现在手边的表如下图,本人喜新厌旧严重,加上工薪阶层无法同时持有太多喜欢的表,所以就来回折腾,由于本人手腕粗(19CM),买的基本全是运动款,而且主要是劳力士和精工,有点标题党,但是我确实最爱潜水表。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我按照我的喜好和价格因素排前后。

1、劳力士水鬼 124060

劳力士水鬼是劳力士最火的表了,也是劳力士最经典的表,虽然这表发出来会有很多人喷,但是街上戴真水鬼的毕竟也是少数,一个是价格确实不便宜,还一个现在购买的门槛相对比较高,水鬼真正的型号是潜航者,水鬼全系列潜水深度300米,最经典的水鬼是126610,也就是下图这款,潜航者英文SUBMARINER。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

有日历水鬼从大概我开始关注的12年的四万涨到现在八万,我说的是入手价,之前一直保持在好价八折可入的行情,现在还要加价一万多,为啥要加价呢?劳力士现在入手方式无非三种:

1)专柜搭售,搭售也不是谁去直接就可以搭售,除非运气好,柜姐拿到货且暂时闲置,可能性太小了,柜姐现在都很清楚行情,哪怕压着也不着急卖,但是去碰碰也有可能碰上,当然最好是有消费记录;

2)专柜加价,这个我没接触过,所以我也不好说;

3)贩子,劳力士的表贩子太多了,他们有货源,这种表都有行情,尤其是劳力士,随便问几个也就知道大概价格了,捡漏可能性不大,相信这个是大多数买运动款劳的主要渠道。

虽然这样的买表方式很恶心,但是也禁不住大家趋之如骛去买,我个人是很反感加价,官方标价就是品牌方对产品价值最好的解释,本身也是留有优惠的余地的。

之前写过关于劳力士系列的介绍,可参考:

干货分享 篇十五:劳力士全系列扫盲,满满都是干货近几年劳力士品牌势头凶猛,不懂表的也对劳力士略知一二,水鬼、绿鬼更是成为奢侈腕表的敲门砖,劳力士甚至成为腕表界的理财产品,到底值不值得买,哪款值得买?(9964字,119图)本文将2020年现行劳力士所有系列介绍一遍,并且作为混迹闲鱼多年的屌丝爱表人士,分享出所有本人所知的劳力士行情分析及你需要知道乱买指南| 599 评论424 收藏4k查看详情

下面是我买的这款,官方原价63100元,没错,日历功能就值8200元。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我是本地专柜买的,乱七八糟加上也就和贩子差不多价格了,不过专柜提货的感觉确实舒服,享受下专柜的服务,虽然也没什么服务。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这是去年开始用的新版保卡,区别于过去,这卡没有签名的地方,只有个写日期的地方,保卡上的日期作为五年保修的开始,实际他们系统后台是有销售的时间,所以这个时间不能完全当做质保的时间开端,因为贩子卖表有的会改卡上的时间,甚至有的贩子牛到拿出来的表都是空白保卡,收二手表一定要确认下卡改没改过时间,改卡的一般都是相对高级的表,保卡差一两年价格差距很大。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我这的专柜要求表出柜都要撕膜,柜姐会仔细拍照,我这表表带上膜在我拿到的时候已经没了,剩下表扣的膜看起来也被动过,后贴的。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

表背的膜比较重要,旁边有个绿色的标示,柜姐当时也让我撕了,拍完照我又贴上了,劳力士表背全密底不刻字,根据我之前戴的情况,表背很容易让表扣磨出痕迹。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

表带的膜我就没见过,可能之前就被撕了吧,听贩子说全新全套是有膜的。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

表扣里的膜都在,表扣似乎是用钛合金制作,保证坚固,水鬼都是用的他家的Glidelock表扣,可以快速加长,手感很好,设计很精妙。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

劳力士的904钢在擦干净的情况下,非常光亮,质感比我另一块沛纳海强的多,但是缺点是很容易留下痕迹,基本戴一周表扣就会有毛毛痕。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

无日历水鬼是我比较推荐的型号,价格相对便宜,毕竟就少个日历,也好买一点,还有句话说水鬼本无历,最早的水鬼是没日历的,对我这种有强迫症的人,有日历意味着再准,两个月也得调一次日历,我无法忍受。

2020年水鬼全线更新为12开头的型号,标志是六点位置有个小皇冠,使用新款3230机芯(带日历的是3235,蚝式恒动和日志同理),表径加了1MM,变为41MM,外观和老款不对比看不出区别。

1)劳力士专业款中有辨识度又价格适中的表;

2)陶瓷圈、904钢、白金刻度指针相对于其他品牌潜水表也有竞争力;

前两条是公认的,后两条是我最喜欢的地方:

3)表带全拉丝,相比于日志和迪通拿两遍拉丝中间抛光不容易产生划痕,简单好看,更有结实靠谱工作表的感觉;

4)黑盘面,我认为黑盘是潜水表本该有的样子,新款把绿鬼,白金蓝鬼都改为黑盘也都变得更和谐了;

5)保养价格适中,劳力士在同价位的表里,保养最便宜,确确实实是一个可以陪伴很久的好工具表。

2、劳力士鬼王 126660

鬼王是我第一块劳力士专业表款,之前我专门写过,区别于水鬼潜航者,劳力士更专业的潜水表系列叫海使,很多人都分不清区别。

开箱评测 篇十一:劳力士最牛的潜水表鬼王126660劳力士这些年靠水鬼等经典表款赚足了眼球,据不完全统计,中国人购买奢侈手表60%首选劳力士。现在的水鬼,泛指劳力士具有潜水表特征的Sea-Dweller(海使),和不带排氦阀门的Submariner(潜航者),实际上对于劳力士发烧友来说,他们各具特色,水鬼扫盲下次说,本次的主角是属于海使型下的劳力士深乱买指南| 28 评论38 收藏43查看详情

海使英文SEA-DWELLER,区别于潜航者SUBMARINER,盘面用亮色标明,下图中间和左边的都被叫海使,潜水深度1220米,表径43,比水鬼大2MM,实际上手大不少,有图那款就是渐变蓝色的纪念款鬼王,潜水深度3900米。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

海使全线从17年就升级到3235机芯了,估计是销量惨淡,更新机芯提升销量,当时的1220米单红海使一度也被炒热,但是没过多久又回归理性,变成最值得买的劳力士潜水表。鬼王更不用说了,鬼王作为专柜常年有货的运动款,性价比真的很高,二级市场鬼王甚至有折扣,一年的二手表还能折旧不少,快赶上无历水鬼的价格了,作为原价98400元的最贵钢潜水劳,性价比毋庸置疑,当然也得能驾驭它,44表径相比于现在大表盘横行虽说不算大,但是此表的厚度感人。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我将近19CM的胳膊,戴鬼王勉强能驾驭,但是戴久了有点压手,把头也容易卡手,佩戴感远不如水鬼舒服。水鬼160克,鬼王要200多克,戴在手上不只是那几十克的感觉。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

鬼王表圈的齿感觉要比水鬼的锋利,摸起来要尖一些。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

尽管小心翼翼的佩戴,划痕还是很多,这就是前面说的904钢的问题,不过镜面打磨的金属,应该都这样,我见过金表比我这划痕狠多了。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

鬼王考虑防水性能把玻璃镜面和表圈做成一个平面了,摸起来很舒服,鬼王这镜面实际上非常厚,从看表的角度看不出来,虽然有日历,也没做放大镜,正面乍看一般人也都觉得是水鬼,区分就在表圈下的RING LOCK SYSTEM区别,只有鬼王有这圈字。

推荐理由:

1)鬼王最大的优势就是容易买,二手价性价比巨高,前提是带上不违和且能接受笨重的造型;

2)逼格高,毕竟是劳力士潜水最牛的表,3900米虽然用不上,但是玩潜水表的有几个潜水,本身就是无用功能鬼王是除了迪通拿第二贵的钢运动表,实际上和迪通拿原价差距也不大,说明从技术来说劳力士对鬼王定位不低。

3、劳力士日志 126334

劳力士日志应该是劳最好买的表了,唯一有点火的是蓝色无钻盘面那款,专柜可能见不着,但是能等应该是可以买到的,之前我详细晒过单,请看。

开箱评测 篇八:有金有赚 一劳永逸的 Rolex Datejust劳力士是由一个德国人和一个英国人于1905年在伦敦创办,它的LOGO皇冠,最初是一只伸开五指的手掌,代表其产品手工制造。手表历史上,劳力士有很多里程碑意义的创造,例如:第一块防水防尘的蚝式手表,之后手表基本都这造型;第一块恒动手表(自动上链),给手表行业带来一场革命;第一块主动转变日期的手表,一直沿乱买指南| 18 评论24 收藏46查看详情

日志就是劳力士最早的样子,准确的说也是很多表款最早的样子,在那个皮带正装表横行的时代,蚝式结构的日志经久耐用,和现在劳力士的理念没差,劳力士标志白金牙圈,在光下熠熠生辉,不亚于钻石带来的质感,日志是一款比水鬼更百搭的表款。曾经正装表表径都相对较小,大家的审美的都是小表径,09年才推出第一款41MM的日志,之后就成为日志的主打尺寸了,有人说36才是真正的日志,包括纯金的星期日志,但是手粗36真的不好看啊。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

日志牙圈只要有光就能反光,这种高档感是低端运动款没有的,灰面虽冷门但很好看,今年的皇家橡树又出了灰色,不过高档灰是不反光的哑光灰,劳力士盘面一般是镭射面,我个人感觉比蓝面高档,钻刻比普通刻度贵15500元,买新的不值,二手差价不太大,性价比高。

推荐理由:

1)劳力士最有辨识度的表,白金牙圈格外闪亮,比水鬼低调又高档;

2)好买,真的好买,劳力士国内专柜现在应该只有蚝式恒动、日志和星期日志,有时候搞活动日志还能打折,我这专柜年终活动打过八五折。

4、沛纳海 422

说起沛纳海也是可惜,十年前沛纳海炒作比劳还厉害,这几年理查德、皇家橡树大火,很大的原因就是辨识度高,替代性小,带出去一眼就看得出,辨识度方面沛纳海也当仁不让,三米开外一眼认得出,可惜沛纳海最终被历峰集团玩坏了,名气一落千丈,这几年除了青铜款基本没有再炒作的款式了。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我买的这款属于Luminor,型号是422,具有沛纳海招牌的护桥,47大表径也忠于当年的表款,沛纳海的历史介绍,我之前有写过。

一篇了解沛纳海PANERAI沛纳海,也算是个传奇品牌,2005年以前都没有自制机芯,从一个只做休闲款式腕表的小众品牌,做到与劳力士平分秋色的档次。(11000字,98图)为什么说“也”呢,这些年沛纳海口碑极差,“九假一傻”就是用来形容现在佩戴沛纳海腕表人群的现状,沛纳海在2005年以前用的是ETA6497机芯,当然做了一些改良乱买指南| 111 评论61 收藏488查看详情

沛纳海属于粗中有细的表,表壳抛光打磨,很容易留下划痕,表镜是凸出来的泡泡镜,复古又可爱,正面有点类似鹦鹉螺外方里圆,现在热门的豪华运动表,都很有自己的特点,比如皇家橡树的八角形,鹦鹉螺外圆里方,没点特点怎么看得出你戴的什么……不过沛的47相比精工等其他品牌,不显大,可能是表盘整体都大, 字体也大,戴起来比精工秀气一点。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

沛纳海的包装相比劳力士稍微良心了点,至少多送一条胶带。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

经典的三明治表盘,最初是为填充更多夜光材料,夜晚看的更清晰,沛的字体都很粗很圆滑,看着比较舒服,顺便说下,表针中轴是真表的重要鉴定点,抛光一般情况下就是真表。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

422机芯是背透的,虽然两个大甲板盖住了,但是毕竟也是原价5万以上的表,做工还不错,当然比起玩机芯的还是差远了。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

沛虽然机芯不行,精准性上也不如劳,但我这块还不错,日差-4S,17年的表一直都挺稳定的,唯一有个毛病就是沛纳海有个拔出把头秒针归零的功能,我这个归不到零,我查了下是通病,话说你功能做不好就别逞强做了吧,容易出问题还不如不做。

1)沛纳海的辨识度高,就这表盘就值了;

2)二手价格合适,新的不推荐买,应该是不会再火了(个人感觉),二手戴戴出掉也不会亏太多。

5、精工银罐头 SBBN031

精工罐头是精工不能不说的表款,是精工辨识度最高的表,但是罐头起点有点高,这款全钢银色罐头原价七千多,之前全新差不多五千能到手,买罐头一定要注意,玩罐头的大多只认300米防水这款石英机芯的罐头,在往上的千米罐头也是石英的,并且机芯和这款一样,只是罐头壳改进从而防水1000米,再贵个级别才是机械机芯。

SBBN031s.taobao.com去看看

300米罐头表径47.7MM,比沛纳海还显小,因为他圆形表壳没有任何凸出来的部分,表壳造型可爱,字体也很可爱。

精工的表我买了很多,据我观察,表壳表带和整表的质感,可以按机芯来区分,4R、6R是两个级别的质感,5号没买过应该是同理,4R机芯的表基本表壳表带处理和档次差不多,细节不一样但是戴起来感觉差不多,6R的表表带表壳都整体高一个档次,这款罐头质感和6R一样。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

300米罐头和后面那款州长罐头是不一样的,不锈钢的拉丝,趁手的感觉都非常棒,这款表改装的非常多,改盘面表镜和表圈,我个人不喜欢改装,还是原厂最和谐。厚度方面带着不难受,4点位置把头也不太卡手。

推荐理由:

1)精工最有辨识度的表,罐头我个人觉得是精工的招牌款式,爱精工的玩家基本都买过,300米以上才算真罐头。

6、精工黑罐头 SBBN035

黑罐头我是先入手才买的银罐头,最初以为精工的钢质感差,黑罐头确实弥补了这个缺点,黑色看起来就高档不少,我很爱惜表,涂层还没见掉。

SBBN035search.jd.com去看看

我之前晒单:

开箱评测 篇二:五千元买块“黑穷鬼”,值么?潜水表就是用于潜水的工具表,具备防水的功能,特征包含计时表圈、强夜光等,说起潜水表,如雷贯耳的水鬼、海马、五十噚被大家熟知,这些可以说是潜水表的鼻祖,具体谁是真正的鼻祖咱也不知道,可是有多少人知道精工在1965年生产的第一块潜水表,也是日本第一块潜水表,精工Prospex潜水表也是很有历史的,虽然很乱买指南| 12 评论20 收藏16查看详情

罐头表的表带都比较窄,乍看不太和谐,实际上戴起来很舒适,罐头的感觉就像潜水的设备,这也和精工设计初衷相符。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

虽然差价20倍,但是精工罐头颜值我觉得比并不输劳力士很多,质感当然还是很有差距的。

推荐理由:

1)和银罐头同理,黑色是另一种选择,实际上千米罐头都是搭配黑色胶带,专业领域胶带比较适合潜水。

7、精工州长罐头 SNJ028P1

这款平平无奇的200米罐头,是1982年推出为低于严峻天气的专业功能腕表,是精工第一款指针和液晶双显示的石英潜水表,有三个把头,左边两个按钮,右边一个旋钮。

精工(SEIKO)男表PROSPEX系列200米潜水防水螺旋表冠计时太阳能黑金小罐头运动手表SNJ028P13139元京东去购买

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这款表能火,多亏了州长在87年的两部电影,分别是魔鬼司令和铁血战士,当年阿诺有多火不用多说,之后007雷霆杀机也出现过,在19年巴塞尔表展精工推出了这款的复刻版,将防水150米增加到200米,太阳能续航石英机芯,大家都叫这款叫州长罐头。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这款罐头整体颜值不错,功能也很全,从图上看做工质感都不错,实物感觉和这两年那款200米罐头差不多,做工不如4R机芯的机械潜水表,指针和旋转计时手感都不太好,但上手还不错。

推荐理由:

1)州长加持,这款罐头我个人是不太推荐入的,做工确实一般,最近价格似乎很低,1000多可以买来试试,毕竟太阳能对大多数来说不用操心了。

8、精工武士 SRPB51K1

精工武士正如其名,棱角分明借鉴了日本武士刀的设计灵感,因为表带简洁符合我的喜好,所以这款表也是我最喜欢的精工表之一,武士与鲍鱼风格迥异,当然这是对我们喜欢潜水表的玩家的看法,实际上妹子看哪个都一样,武士最大的缺陷是表壳质感一般,虽然看起来打磨不错,但是质感比起鲍鱼差点,处理手法上摸起来档次不高,表带也松垮,我没试过换胶带,感觉上应该不适合,原配钢带和表壳衔接很和谐。

SRPB51K1s.taobao.com去看看

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

夜光和沛纳海比,中规中矩,精工夜光都很亮。

推荐理由:

1)小众,精工武士是没被抄热的冷门表,曾经停产过,复刻后还是不温不火,实物带着很好看;

9、精工鲍鱼 SRPE99K1

精工鲍鱼是罐头、元祖外最具特点的精工潜水表(下图右2),鲍鱼壳是当年日本表的样子,不管是正装还是运动,都是鲍鱼壳,刚开始看鲍鱼壳可能觉得不好看,看久了有种特别和谐的感觉,像贝壳一样的边角处理,隐藏把头不会凸出来卡手,区别于大多数潜水表内敛的造型,鲍鱼壳有种浑圆的美感。

精工(SEIKO)手表PROSPEX系列PADI合作款百事圈鲍鱼壳水鬼钢带机械男表SRPE99K13089元京东去购买

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

手边现在只有下面黑蓝的鲍鱼,只是颜色不同,43.8MM的表径不会太大,但是因为表壳凸出来很多,所以实际佩戴甚至会大于罐头。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

侧面设计很有特点,表圈下的壳扁平宽大,线条圆滑,形体可爱。

推荐理由:

1)爱鲍鱼壳的不用多说,是精工最值得买的款式之一,更贵的6R款更好看,就是性价比一般,六千多实在下不起手。

10、精工元祖 SPB051J1

夸了那么多精工表,我都不好意思夸了,元祖款是精工第一款潜水表的样子,也是日本第一款潜水表,下图这款是6R机芯最便宜的元祖表,贵的是三万多的限量,这款表佩戴特别适合东方人的手腕,没有一丝多余的设计,边角打磨质感应该是6R里最好的。

精工(SEIKO)手表PROSPEX潜水系列日本原装进口200米防水人工蓝宝石6R15机芯自动机械男表SPB051J16399元京东去购买

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

精工几万的表都是差不多这样的包装,包装没有区别,甚至低端款有的包装都比这个强,我说的是精工,不是GS。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

6R搭配的表带中,元祖的表带我最喜欢,表带没有多余的设计,就像劳力士的表带,整体拉丝没有条纹,鲍鱼就有,我不喜欢复杂的表带,这款表带也比4R的实称不少,表扣更合理,整表带拿着不松,我很在意这个质感,直接决定了这表高不高级……

表带全拉丝不带条纹,是我最喜欢的表带款式,和劳力士水鬼一样,迪通拿那种中间抛光的我都不喜欢。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

6R款元祖,表镜不凸出来,应该是和高端款做区分,表圈采用了这个价位应该有的陶瓷圈,我认为一万内元祖是精工做工颜值最高的表了,新款表径更大,价格也更高,盘面颜色也更忠于复刻。

1)一万内最美精工,新款价格太贵,毕竟只是6R机芯;

11、精工登山家 SPB121J1

精工登山家是这几年比较火的款式,对精工自家定位相当于劳力士的探险家系列,于06年推出18年停产,之后重新升级成为Prospex系列,我这款是老款,所以表盘没有X图案和日历放大镜。

日本Seiko精工男表Prospex全新登山者系列自动机械男士运动腕表SPB121J14649元京东去购买

登山家原配是棕色皮带,棕色皮带和绿色很搭配,但作为粗用表,建议换个钢带,之所以叫登山家,无非是在表盘上加了个指南针功能,调整指南针盘是四点钟位置的表把,实际上操作感受一般,指南针圈不光会转圈,还会晃动,质感一般。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

6R配的表带还不错,因为不用考虑潜水需要的快速加长表带构造,表扣比潜水款短,看起来很和谐,也是我喜欢的拉丝简洁设计,不容易产生痕迹。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

老款是密底,新款有背透,透不透都无所谓,毕竟6R35机芯有什么可透的,对了,机芯也升级到6R35了,和潜水表一样,续航增加到70小时,自从劳力士等品牌升级机芯增加续航,精工也都跟着更新了。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

登山家是39.45MM的表径,手腕较粗或者喜欢大表的慎选,我胳膊19MM带这个真的太小了,这表是图上看着不小,实物很小,他就是一款搭配了指南针和花哨盘面的正装表。

推荐理由:

1)介于潜水款和正装款,三色盘面选择性多,适合各种搭配。

12、西铁城罐头 BJ8050-08E

西铁城的专业潜水表款,外号很多,小怪兽、罐头、高压锅,也说明这表相对精工冷门,品牌自己也没有做好营销,但是不妨碍这是一块好表,西铁城罐头是有一款高端款的,大概八九千,就是下图这款,防水一千米,西铁城当家科技光动能,看图质感很棒,西铁城同价位一般都是超越精工的。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

我这款最便宜的西铁城潜水表,但防水也有300米,比同价位精工强多了,精工近几年推出的5号,一两千的标价居然才100米,100米防水就是潜水表的外观而已,这款表可以选配军火箱,就是下图这样的盒子,表盒标配额外半截加长表带,类似苹果表里那种。

BJ8050-08Esearch.jd.com去看看

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这款罐头表圈设计一般,有点松垮,转起来质感一般,不如精工3000级别的表,但是整个表壳手感很好,西铁城表质感一向吊打同价位精工,这也和精工定价越来越高有关系,西铁城的运动款算是低端表中的宝藏,表壳的拉丝质感,不太容易留下划痕,摸起来也很温润,胶带的扣非常结实。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这表确实是厚,有20CM厚度,长时间带会有不适感,表带轻表头重,我觉得不适合当唯一一块表,他就像一个玩具,男人靠谱的工具。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

背后刻的图案非常好,我觉得秒杀精工表背,潜水员的头盔很有美感,从下图也可见西铁城对不锈钢的处理,真的是在这个价位不可挑剔的存在。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

一千多的潜水表,如果不要求外观,我强推这款,西铁城罐头真的有精工3000元表的档次,不管是指针处理还是表壳的质感,这表非要说缺点,第一是造型太夸张,但不难看,第二是表圈质感不好。

推荐理由:

1)2000元内没对手的潜水表,实物质感无敌,绝对值这个价;

13、西铁城河豚 NY0118-19X

河豚是西铁城的招牌潜水表系列,西铁城的PROMASTER相当于精工的prospex,让我很费解的是西铁城官方旗舰店,并没有特别把自家的PROMASTER招牌展示的很清楚,导致大家对西铁城的理解只有光动能,西铁城PROMASTER也是不亚于精工运动款的系列,作为竞对,他也包含海陆空,河豚就是海的经典。

NY0118-19Xs.taobao.com去看看

这款全夜光限量河豚,是将正常版盘面改为全夜光设计的更新版,区别就是一个盘面,限量2000块,这表的夜光确实很牛,晒过太阳后哪怕周围稍微暗一点,都和灯一样亮。当然,我认为这表的颜值也很棒,表径稍小但是很和谐,表圈虽然铝合金,转起来质感不错,比自家罐头强多了,表壳处理手法和罐头差不多,不容易留下划痕,摸起来很舒服,没有冰冷金属的感觉。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

照完电筒后,三块表的夜光就是这样,愿称之为最强夜光潜水表。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

全黑环境就不用说了,和电筒一样,但是坚持不了多久,指针刻度会久一些,可能和盘面填充夜光材料有关。

1)全夜光盘面非常有特点;

2)西铁城潜水款本身也很好看,光动能很方便。

14、PROXIMA 元祖款

PROXIMA是一款国内复刻精工表的品牌,之前我也晒过。

开箱评测 篇十二:国货潜水表怎么样?理性评价国产PROXIMA创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。前言二十年前国产表发展的还是很不错的,依波、天王、飞亚达等国表品牌在新闻联播前后广告量很大,当年能买这些品牌,算是不错的表,当时至少不像乱买指南| 36 评论44 收藏87查看详情

国产表不是很受待见,但是这个品牌真的还不错,经过我带后的感觉,这表首先配置了4R35同级别机芯NH35,全铜表壳,泡泡镜等,放在精工妥妥的五六千,表就玩个喜欢,沛纳海还有全盘无LOGO的表款。

PROXIMAs.taobao.com去看看

铜是表中不常见的材质,旧化后有自己的生活的痕迹,有种特别的喜欢。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这款表的盘面非常美,从不同的光下反射出不同的感觉,强光下会有泛着蓝色,上面这根是微技术战术笔,是不是都很美?

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

EDC走一波,铜就适合和这些金属玩具放在一起,男人的快乐就是这么朴实无华。

一年买十三块表的经历,告诉你什么潜水表值得买

这款表的夜光也非常好,表圈一圈都有夜光,下图最左。

推荐理由:

1)价位适中,相比现在隔几年涨几百的精工5号,性价比还是很强的;

2)配置高,4R级别机芯的精工表基本都将近3000,抛开品牌的情况下说,表壳表镜表带整体都比精工有性价比。

最后

表是男人身上最合理的装饰品,戴表不但给整体搭配增加亮点,同时也给人靠谱的感觉,本文就是我2020年的表路历程,希望能给你带来购表的思路,感谢关注。

SBBN031

NY0118-19X

NY0118-19X

PROXIMA

PROXIMA

SEIKO精工手表男限量款商务自动机械表男士腕表SPB411J1

精工(SEIKO)5号手表GMT防水全自动机械男表运动休闲男士腕表 SSK001K1

精工SEIKO潜水表 夜光200米防水自动机械男款运动腕表手表 SBDY009

11932.1元起

【】SEIKO精工PROSPEX自动上弦男士机械表SBDX047

劳力士(ROLEX)女装日志系列 型号:279173 尺寸:28mm 自动机械腕表 279173白盘条形刻度

劳力士(ROLEX)迪通拿手表男m126508-0006余文乐18k黄金自动机械男表

劳力士(ROLEX)迪通拿系列 型号:126509 自动机械腕表 白金材质 计时功能 126509-0001 40mm

精工(SEIKO) 【】SEIKO精工Presage自动上弦男士机械表 SARK015

劳力士星期日历型系列自动机械手表 228235-0003玫瑰金男表

精工(SEIKO)手表 光能表电波商务休闲日本制男表日本直送 黑链黑盘男表 SBTM257

劳力士(ROLEX)m279174-0005女装日志型28mm女士手表白金圈瑞士时尚自动机械女表 保卡日期11月

劳力士(ROLEX)女装日志型系列表径28mm自动机械女表商务时尚休闲瑞士表物 绿盘钻刻-玫瑰金m279171-0007

劳力士(ROLEX)女装日志系列 型号:278274 尺寸:31mm 自动机械腕表 278274-0033板带蓝盘罗马刻

劳力士(ROLEX)女表蚝式恒动系列自动机械表径31mm夜光显示时尚手表瑞士腕表 黄盘31表径m277200-0005

劳力士(ROLEX)瑞士手表全球联保日志型男表日历时尚腕表钢带自动机械表男士腕表 m126300-0001蓝盘钢带41mm

劳力士(ROLEX)m116508-0004宇宙计型迪通拿系列18k黄金自动机械男表