工控小主机咸鱼遇坑维权分享

2021-03-30 19:02:16 84点赞 110收藏 279评论

这是一台工控机,主要是看中主板,DC供电,4个SATA(实际收到货主板才3个)双千M网卡 PCIE16 H110.这样的主板简直是N合一的,NAS神器,主板+机箱+6500+128G,960块钱,本来打算到手CPU扔给贩子570,算下来主板也就200多块。还是超值的

购买过程

发货前卖家贴满了保修标签,并且说确认前不能拆开,可能是因为太口水这块往板了,也没多想,不过有强调,我要拆开看的,不然主板是不是修过。CPU是不是伊拉克。后面卖家保证说不是的。然后我让他拍内部照片,卖家说已经打包好了(刚拍照就打包好了,怪自己大意了)到手验机

机器到手后,开机鲁大师查看CPU 固态 内存没发现问题,拆机,主板只有3个SATA(绝望了。因为打算用来NAS,4个SATA还是必须的)不过看在双网卡的份上算了,惊喜是居然多一块128GMSATA的固态哈哈。还在考虑怎么处理这多的固态,坑就来了。CPUZ一看居然是6500ES(不过实际应该是QS,因为ES鲁大师是不会显示I5 6500的),主板有嚎叫也很有可能是测试的板子。退货原因其实还是CPU不是正式版,其他问题其实还能马虎接受,毕竟维权真的挺烦人的。马上联系卖家,本来还以为卖家不知道,看卖家的反应和说辞应该可是确认他是知道的,专门吃这个饭的人了

关于闲鱼退到坑货的对应办法

1.购买前不管东西有多便宜,该要有的底线还是要说清楚

2.像这些专业靠这个吃饭家伙,他们很懂咸鱼套路,并且一般会事先挖好坑,然后在聊天的时候就会用这直坑来强调,来质问你,这样做的目的很明确,制造一种他有理的感觉,这一点在小法庭很管用(因为小法庭的人并不具备专业,也很难客观,他们完全是凭买家和卖家谁的口才好,谁钻了漏洞显的自己是对的,他们就会支持谁。这是我以前血的教训)。至少你找到卖家对问题进行解决,你就要做好最坏的打算,你说的每句话不一定要真实,但一定对自己有利,并且有说服力,必要时使用激动的话(对于这种到处坑人的货,就要用它的手段来对付它,没有仁慈可讲,因为小法庭吃这套),

3.不给让对方制造有利于他的对话,看下面的对话,卖家一直用拆开过来质问我,并且靠这一点来诬陷我换了CPU.如果你让对方掌握了主动,跟着他的节奏来,那这段对话对方肯定会放上小法庭的(小法庭的投票玩家,一般都是看到哪算到哪的,不会管前因后果)。这个时候要做两件事,打断对方,让对方的提问不存在,像我这种情况一定要强调 我不拆,无法检查配件。闲鱼卖二手不让拆开检查的这情况太少。 还有就是对方给你下定义说你的问题,你不要自己去找理由证明自己没有问题,你要更个角度,你说我有问题,你提证据证明,你不能因为对方诬陷你觉的委屈了,就把自己的底全给端出去了,要让对方找证据,找不出证据,那你就占优势,找出证据,那你接着在用自己的证据去推翻它。

工控小主机咸鱼遇坑维权分享

到目前为止,还在等待卖家提交证据,由客服处理,如果走小法庭的话(小法庭如果不满意9个人,就会客服处理,或着好像有的纠纷就直接客服处理),心里的胜算其实一般,不过自己也做了自己能做的一切,在过于多的精力去折腾也懒的折腾了。如果是客服处理的话。应该是我胜利的。大家骂贩子其实还是有道理的,的的确确人家是靠这个吃饭。

作为这种垃圾贩子真是稳赚,成本太低了

1.遇到小白把测试当正式卖,赚了

2.遇到检测出来的,还能反咬你换了CPU 如果中介胜利了 还是赚了

3.如果输了 也就出个运费

作为买家:最好的结果也是小法庭胜利了,贴个运费。浪费一大堆精力。其实话说回来,自己还是只有维权的勇气,真希望自己可以刚一点。这种情况下如果你胜利了,你搞坏对方的配件。寄回去,对方其实维护是特别特别难的,大家不要觉的我的想法太邪恶了, 因为没有平台会来惩罚和管理这些比小偷还可恶的贩子,我们能做的只是维护自己的利益,如果在做多一点,就是想办法制造他们的损失,增加他们的坑人成本。不然真是太便宜了。几张标签加一套经验就能成为坑害大家的寄生虫了

工控小主机咸鱼遇坑维权分享

最后补充一点,我说CPU是测试的后,卖家开始说不是 说收来就是这样的,后面说退款可以要没有拆开,(这一点很重要,我这个时候大概知道它的把戏了,这里我也没用啥好的手段,我是没有承认我拆开的。就打算寄回去的,因为东西寄回去了,他想表演也没有机会了,不会卖家坑蒙拐卖还是有一套经验的,必须要看图片),这里我差不多就明白了这一切了,我知道如果拆封了后他会用这个做文章,记住以后大家遇到坑的卖家,第一 自己的利益第一,你要么选择自己受气,要么别一边骂爹娘一边慈悲为怀。当然我指的不是正常的交易纠纷而是这种遇到骗子的情况下。第二 对方要捏造不存在的东西。你不要去急着证明。让对方出证据先,了解他有啥底牌,就像这次 我估计对方应该是没有证据的,因为这种情况下。他必须拿出从发货到包装,并且还能拍下CPU编号的视频。应该是平时坑多了。也没有想到遇到我这样的扛精。最后希望大家买卖东西前都要拍视频。特别是CPU这样的东西要拍亮机视频和编号还有电容。希望有助于大家维权。更了解咸鱼规则的同时做到不要坑人也不要被人坑。

• ES版和正式版不可能一个价,小便宜不能贪。这事我投卖家,用软件能测的你开***个箱子。

所有评论 也就你 我不和你多解释 ***

真受不了 我就暴脾气 这他么关贪便宜啥事,我是用es钱去买正式版了吗? 我只是花了正式的钱 买到了es版本cpu,你告诉我我贪便宜 这套配置正常什么价格?别途一时嘴快,说话就负责点。

• 站在卖家立场的话,我支持卖家,在确认交易规则的情况下,单方面违约是不可取的,而且cpu检测不需要开机箱,如果单从这方面考虑的话,楼主行为还是欠妥当的。要求卖家事先拍照是正常要求,交易纠纷可以避免。

麻烦看清楚 哪里违约了?看东西都是看一半的吗? 购买前我就说了要拆开检查配件,我让卖家拍照了,卖家说打包好了没发拍,你说我没录开箱视频可以算我的问题,还有cpu检测拆开来看有没有掉电容,成色如何有什么问题吗 咸鱼卖个cpu都要前后拍照编号,还有拆机箱还能干啥,我给你科普下 测试主板pcie 内存双通道是否有问题。咸鱼不是淘宝 确认了就没售后了

只要卖家在卖之前说清楚,闲鱼不售后,是正常的事情

• 你想捡便宜,现在没捡到。这种事自己认了就行了,发出来要我我也支持卖家。卖家肯定是坑这个无疑问。他发货之前都说了易碎贴的事了很明显就是贩子而且不让拆肯定有问题你为什么还要往里跳?感觉自己头铁一定赢?再就是捡便宜我买卖好几百件东西了,我还没见过在贩子手里能捡便宜的。。。不知道你是咋想的。你感觉你比卖的精?打比方咸鱼有一个商品收集大部分卖家价格然后平均一下100元,个人玩家卖90或者是不缺钱要么缺钱急卖能卖80算你捡便宜。而贩子基本都卖110。除非量大走量能卖均价100都算便宜的了。按照你的说法这个贩子的价格在个人手里都蹲不到。他让你捡便宜,他做福利事业吗。结论就是卖家肯定是坑,以后不要再搞这种侥幸心理,常在河边走哪有不湿鞋。这个事大半是你输,人家准备充分,你还往里跳

看完所有的评论,返过头来找到你,就只有你的评论总结到位!明显卖家坑买家,买家自以为是,被“反杀”!我也是多年闲鱼的买家加卖家,发货,收货全程视频录音录像,我不坑别人,别人也别想坑到我。

大部分说的我认可,如果我是花了5000买 你是不是又要说***了。

• 支持楼主维权,不过站在第三方的角度看,卖家是把易碎贴贴在cpu上的么,检测cpu确实没必要破坏易碎贴吧?谁主张谁举证,买家应该自证没有偷换cpu。我要是拆CPU的话,会录下从开箱到取出cpu看清编号的全过程。祝楼主维权胜利

不是 是贴机箱外面的标签。cpu检测其实也需要拆机的最好,软件检测不出来成色,伊拉克橙色贩子回收都不要的,还有主板肯定要看有没有维修痕迹。我不需要自正我没换cpu 他说我换 就拿证据出来,不过的确我忘记录开箱视频了不然事情会简单很多

软件已经发现了cpu不对,为啥还要拆啊

• 查看CPU型号并不需要拆机,你先拆机,再说CPU型号问题。有什么证据能证明是卖家发的不对而不是买家偷换?如果你赢了,那以后买家是不是可以随意破坏易碎贴,然后换个配件说卖家发的货有问题?

别人说你偷东西 他拿不出证据,你倒是急着自己找证据证明自己没有偷,何必呢?

东西在谁手里,谁就有主动权。弱势的一方贴了易碎贴保障自身利益,我提的就是现状。你拆易碎贴不录视频,这谁能说得清。你给我的例子也不恰当,你应该说,主人家的门都拆开了,你说里面东西不对,他说是小偷,你说拿证据,那好,证据就是拆易碎贴,不拆你有理,拆了不录像就是理亏。小法庭也希望不大

• 其实怀疑不对退货就是了,违反交易规则就是买家违约。咸鱼其实对双方来说交易成本都很高,对卖家来说也怕偷换来到手刀,对买家来说怕买到假货。这事情在咸鱼小法庭都是判买家违规支持卖家的。
    你这个算是道德绑架来打击卖家。

我道德绑架什么了?卖家卖的就是qs 自己根本拿不出证据 变成我道德绑架了吗

什么叫怀疑不对? 我又哪里违反交易规则,卖家怕偷换 拍视频图片证据啊 交易成本高? 用20块钱不到运费,去把测试版本cpu放正式卖,遇到小白稳赚,被发现了还可以小法庭搏一搏,哪怕输了 也就初一趟运费

• 楼主还是太年轻了。只靠文字辩解,苍白无力。我在咸鱼遇到过三次坑人的骗子,然而每次我都胜利了。因为我在闲鱼收东西,开箱必然录视频。发现问题在录视频的时候就直接开骂了,有什么问题视频直接呼他脸上。现在手机这么方便,录个视频又不麻烦。可以省很多事。另外卖东西也是这样。上次有个黑人想掉包,然而他不知道我发货连序列号和当天的日期什么的都录下来的。闲鱼小二直接帮他确认收货,款直接到我账户。

其实就是懒加侥幸心里 因为平时都是论坛或者个人卖家交易 很少发生这种事 的却录视频就不用风险了

是这样的,我出闲置设备也明确告知买家,录完整开箱视频,发货也必然拍视频

• 恕我直言,楼主无理取闹,快递当场验货无误签收,签收视为商品没有问题,这是闲鱼自古的规矩。卖家为了照顾有的人后续你还想退,给贴了易碎标签防止调包,然而你非要撕了易碎标签退,不论实际是谁坑谁,在我看来就是买家调包。而且QS不是ES,QS的稳定性与正式版出入不大,卖二手会折价,但是自用几乎没区别,非要在这种远古CPU上纠结这个,很让人怀疑你的居心

他是想卖了CPU 回回本小赚 想捡便宜没捡到

说的好,这种情况只有2钟一种没能力又以为是的小白,另外就是故意换人家cpu想不到被人家发现,故意在张大妈发帖恶意搞臭别人。

• 你让他发钱,给张cpuz gpuz,鲁大师的截图,看清楚再买省的扯皮。你拆开看下主板是可以,你去动他CPU没必要。一步伊拉克,超了多久你也看不出。烤下机看下稳定性就可以。啥都能坏,就没见过用坏的CPU

qs鲁大师看不出来的 我也是没想到会qs。。就是鲁大师看了显示6500,就拆机准备检查主板,把主板拆下来用到nas里的,还有文章截图中 购买钱就说过我会拆开看到,这一点难道不重要吗 他发货就代表认可。

如果是少电容的u不拆怎么看?

• 我是弄不懂你,cpuz能测出来,为什么还要开机箱呢?正常人都是先开机再开机箱检查吧?毕竟有贴标签!我有个大胆想法,就是楼主先开过机检查了,知道问题后想继续开机箱看,觉得别人一定会给他退货!

鲁大师检测没问题,就拆机检测主板 cpu了 要是检测出来 我留不拆了,我拆机的做法没有一点问题,问题在于没录视频 给自己挖坑了

你为什么在拆机前不用CPUz测一下? 能省多少事?还用鲁大师就认为没问题了,别当垃圾佬了,真的

• ES正显应该跟正式版一样,我以前在闲鱼卖过,不过我都说明的,es正显,上cpu-z截图,进步跟正式版都一样

是的qs使用一样 卖的话也比es值钱,重点在于卖家的行为,以次充好 反咬一口,稳赚不赔呀,

• 几点疑问,第一,你说你不是小白,那发货前卖家不发测试图和实物拍照,你也由着他,这个时候难道不应该警惕吗?第二,你说你不是小白,检测为什么要用鲁大师呢?你要拆机检查最起码先用专业的测过再拆机吧?第三,你说你不是小白,那为什么不拍拆机视频?还是在js明确说了有贴标签的前提下?说白了不是侥幸心里,而是太自信别人坑不了自己,现在只能一句“他不同意我拆可以不发货”来扯皮。第四,既然说是4个sata接口,到手是3个,以这个货不对版的理由就可以退了,为什么来扯皮cpu呢?所以整个看下来,对方是js无疑,你也是太自信

第一是不是小白和这饿没关系第二我的却不是小白 第三我是付款后他才说了标签的事 已经打包好了 我说了我要拆开检测的 这种情况如果他不答应完全可以关闭 用个.鲁大师就成小白了吗 ,我退款理由就是cpu和sata 为什么闭口不谈cpu 我心里又没鬼

有一点的却说的很对 咸鱼交易一直挺顺利 的却不是侥幸 是自己太自信了,不管事实如何,维权还是要技巧 不然吃亏还是自己

• 当年出台一手占美被商家以cpu为测试版为理由到手刀,幸好有个网友联系我让商家转发给他,商家装死了二天就确认了,后来说烤机测试了二天没死机,可见自用根本没啥区别,像楼主这种明显想转卖赚一笔的,换我小法庭也支持卖家

小法庭就是你这种立场有问题的人太多了 自己卖测试版不说明 给人刀还怪谁

• 要看卖家有没有承诺不是ES版的。我一般都会声明发货前测试确认,售出不退,避免相互扯皮。

你说反了 照你这个逻辑 以后咸鱼买电脑开口就是 你好请问cpu是正式版吗? 正常如果出售物品是测试版 需要卖家主动说明

cpu默认正式版,一般人根本不知es qs,多少步进最接近正式版,非正式版才要做出说明

• 问一下nuc8i5的CPU,人说qs比正式版便宜400,买哪个?

除非差这400不然别选es’qs,这种u不是不稳定,而是二手非常难出,正式的闭着眼睛出几乎不亏多少

买正式的 以后淘汰都比es保值 而且有的es是存在明显稳定性bug的 qs好一些 不过这种都是贩子都不会收的

• CPU测试要破坏易碎贴?

我从没说拆机是为了测试cpu 买二手机器本来就要拆开机箱验货 更何况这一点购买的时候就说过了

哦,这事虽然看上你吃亏了,但是卖家也不能说有什么错,毕竟在卖之前说了拆机不认,而且这个买到es版CPU,似乎也不能说被宰,只能说没占到大便宜 [小眼睛]

• 楼主一看就是个新手

并不是新手了 就是整个过程感觉录视频太久 然后觉得自己没那么倒霉。。有点活该被坑了。。

不是新手 应该在买前至少要个CPUZ的第一面和内存面的截图 一个是看CPU型号指标 一个看内存通道有没有损坏 这是基本操作 有些CPU我还要看看满载体质 如果对方拒绝 8成有问题 放弃交易

• 薅羊毛被反薅,我觉得只能怪自己学艺不精.既然知道是奸商还要上钩!

你给我算算价格 这一套应该值多少钱?等你回复

• CPUZ显示器ES处理器 你怎么确认他是QS处理器?这两类处理器有什么区别吗?

es用鲁大师会显示0000 qs会显示型号 我就是鲁大师查了显示6500 所以没多想 后面用cpuz才知道 qs是es后面的版本 更稳定一些

• 有后续了没?楼主。

还没有 今天会更新