都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

2021-03-27 13:00:00 1127点赞 10585收藏 564评论

对于初次装修的业主,相信很多人和我一样,由于没有经验,又喜欢固执己见,导致时常作妖,犯了很多的错误,每每看到就想砸了重装,为避免大家少走弯路,这里总结了32条致命教训,给每一位业主敲响警钟,求别再踩坑了!

1、普通家庭不建议选实木,无论家具还是地板都是如此,前者的话过于厚重,空间不大会显得小家子气,后者因为比较娇贵保养巨麻烦,重要的是还烧钱;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

2、厨卫瓷砖最好选防滑抗污的,家有老人和小孩尤其如此,前者没准备好,后期弄相应的地垫也是可以的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

3、生活阳台不要只做个洗手池然后嵌入洗衣机就可以了,要知道还有很多附属东西要收纳,比如洗衣液、衣架以及各种清洁工具等等;

4、厨房操作台最好选择石英石台面;

5、厨房面积不大的话,水槽选单不选双,因为洗锅啥的很方便;

6、水槽最好做成台下式,污渍、水渍啥的一扫就能进去;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

7、定制柜子最好遵循藏八露二的收纳原则,即80%的封闭式柜门搭配20%的开放式柜门,因为生活中总有部分使用频次高的物品需要你一目了然地拿取;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

8、柜子底部最好以抽屉为主,拉篮为辅,试想一下这样的场景,当你在厨房或者衣帽间,需要拿取东西时,是不是还得蹲着身子探着头的去找?久了必累。抽屉拉篮就不一样了,一经拉开所有物品一目了然,此时你只需弯腰一拿就可以了,非常方便;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

9、别看五金件不起眼,但一定要选好的,说多了都是泪。

10、如果空间允许,衣柜选用平开门好过推拉门,后者虽然不需要开合空间,但一个是导轨不好清洁,另一个是随着时间的日积月累容易卡壳;

11、厨卫吊顶最好选择铝扣板,再次也要选择防水的石膏板,至于PVC材质高温容易变形;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

12、热水器最好选择燃气的,虽然贵一点,但美观不占地,而且安全;

13、乳胶漆没有必要买进口货,因为大多数是在国内加工厂代理生产的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

14、洗漱台最后选择陶瓷一体式台下盆,不仅美观耐用,而且清洁很方便,不建议做台上盆,洗脸麻烦不说,底部用玻璃胶填充的地方容易发霉;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

15、现在马桶都是以虹吸式为主,自带存水弯,且声音相对小,所以没有必要贪图便宜买直冲式的。

16、不差钱的业主可以配个智能马桶盖,不仅可以加热座圈,杀菌消毒,清洗PP等等,甚至播放音乐都行,可谓提高居家生活幸福感的一大利器,所以装修时,马桶附近预留插座很重要;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

17、不建议做过于繁杂的电视墙以及多级吊顶,老生常谈的事情就不再赘言了;

18、尽量不要做地插,磕人不说,还破坏空间的协调性,且打扫卫生也麻烦;

19、厨房还是建议装个凉霸,虽然被网友戏称就是一风扇,但炎热的夏天烧火做饭,没有它是真的难捱;

20、厨房操作台边沿记得做挡水条,避免水渍流到地面甚至橱柜上去,搞得湿漉漉的,容易变脏发霉就得不偿失了;

21、烟道止逆阀别忘记装了,它可以有效避免油烟倒灌的现象;

22、厨房吊柜下记得装辅灯,不然晚上容易因为背光而影响加工食材的安全和效率;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

23、家里有两个卫生间,那么客卫最好布局为双分离的形式,即洗漱台挪出卫浴门外,这样洗脸刷牙和上厕所可以做到两不耽误,从而大大提高使用效率,进而避免抢厕所的尴尬;只有一个卫生间,那么最好布局为三分离结构,即洗漱、如厕和淋浴相互独立,互不影响使用;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

24、洗漱台镜柜和镜前灯最好要装,别学那些就装一面镜子的,如果空间不够大,牙刷牙杯以及洁面用品啥的没有地方放;

25、淋浴区防水一定要做到1.8米高;

26、窗帘最好选择一深一浅双层的,前者透光并削弱的同时,在一定程度上保证隐私,后者直接遮光;

27、卧室最好装双控开关,毕竟谁也不想大冬天的玩完手机后,还要钻出被窝关灯吧?

28、飘窗最好选用石质台面,因为木质的碰上回南天受水汽影响容易发霉生虫,而夏天因暴晒也容易开裂啥的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

29、对于没有装修经验的业主来说,不建议选清包,也许你知道这或许是最省钱的一种方法,但是这里面你需要买各种辅材加主材不下于百件,意味着你要跟各种商家斗智斗勇;

30、玄关一定要尽可能地多做功能拓展,因为只定制一组柜子满足鞋子的收纳是不够的,还有换鞋凳,穿衣镜,挂钩区等等等等;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

31、卫浴地漏必须做深水封,且深度超50cm才足够防臭,别忘了地漏位置要是最低点!

32、不建议找半生不熟的亲戚朋友装修。

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装!至此本文就分享到这里,感谢大家阅读。

仓藏铝合金踢脚线奶咖杏子灰超薄极窄不锈钢踢脚线金属地脚线条 中接(颜色尺寸和踢脚线相匹配)

新濠 啤酒

新濠 啤酒

水性金属漆铁锈转化剂防锈漆免除锈油漆桶装防腐家用黑色自刷涂料

肯帝亚地热实木地板DR60/DR61/DR62/DR63 DR60番龙眼 平方 1210*148/153*18mm

Allgll瓷砖漆厨房改造台面翻新漆大理石灶台改色漆防水防霉耐高温漆 瓷白色【送工具/固化剂】 罐装【0.3升面漆】

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅大理石纹地砖厨房卫生间墙砖阳台防滑地板砖 泽卡600*1200_一片价(2片/箱) 需按箱购买

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q103-9 平方 1520*225*9mm

kito 金意陶 音箱

kito 金意陶 音箱

切瑞西 油漆

切瑞西 油漆

雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色【柔韧】蓝色-通用 18kg 防水涂料

502胶水广告木材修补瞬间胶3秒快干强力胶水通用型家庭施工必备

涂嘉墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

瓴文商用地胶PVC地板革水泥地直接铺家用地板贴耐磨加厚塑胶地贴 (10平)1.0灰色理石

ANGEL DECK户外阳台露台庭院室外实木地板地面自己铺设拼接装改造 30*30*3cm

雅欣架子鼓隔音垫房地垫力量缓冲垫麻将机低音炮隔音减震垫 5.2CM加厚款【高弹减震】 【20*20CM】深灰色

钇澄木塑地板户外室外公园花园工程广场园林别墅防腐阳台露台地面铺设 146*24mm咖啡色【1根价格】 方孔-塑木地板

• 我们家就犯了第32条。。。。。。

[喜极而泣] 这就尴尬了

我***跟你一样,看到最后一条追悔莫及

• 水槽明显是双槽比单槽好。当然要选70公分以上的。

大厨房是这样的,小厨房还是单槽好一些

单槽是王道,双槽不实用

• 正在装修 【卫浴地漏必须做深水封,且深度超50cm才足够防臭】 这个50cm是要到楼下了吗 还是应该是5cm

直接挖到一楼

哈哈哈哈哈😂楼上楼下一家亲

• 第32条是关键!

真相哈哈zsbd

同感!!!

• 第一条太偏颇了,实木家具有很多款式,有轻盈的日式,有优雅简洁的北欧,绝对不止红木家具这种老气款。

同意,觉得楼主好几条都藏着坑

实木和原木有区别, [高兴]

• 厨房够大也要单水盆,双水盆(尤其是中间有隔断的),坚决不能要!

各有各的好处,不存在单盆一定比双盆好。足够大的话,你还可以买一个足够发的双盆

不知道你们锅有多大,34的锅双槽很容易就放下了啊

• 也是服,日版马桶盖上的所谓的音乐是播放流水声盖住嘘嘘声的,能不能听音乐另说,至少目的不是给你自己听音乐的 [黑线]

需要盖住喷薄的声音至少需要放迪曲才行

音乐响起: 大河向东流啊...

• 第32条,家里装修找了老家的认识的人介绍的水电工,水管目前漏水两次,导致一个房间的地板全部换掉,卫生间墙面瓷砖换掉,水管重新接,真的是头大,工钱不便宜还要管饭,老头干了两天的活,后来请的水电工半天就搞定了,你说气不气人。

• 3.洗衣机嵌入,等到甩干的时候一旦逛荡,那就真咣当了。
    6.水槽不是想怎么装都行,默认都支持台上,是否支持台下和台中要看水槽的收边。
    12.热水器不是想装哪个就能装哪个。
    15.直排马桶现在是少数派,不便宜。
    16.要么一体,要么传统,马桶盖的都提升了高度,坐感会产生很大变化。
    19.凉霸就是电风扇,厨房窗台放个空气循环扇,便宜好用。
    20.后挡水条要加钱的,又不是专业加工海鲜,没那么多水。
    25.淋浴区不需要那么高防水,贴砖容易掉。
    27.买带遥控器的灯。
    31.T型地漏安装有限制,不必刻意追求。

没错,挡水条并不是必须的;防水做那么高,砖是真不好贴,太多东西宣传的都是错误的

一体马桶 怕用个几年坏掉了。

• 总结的很好,我也加几条个人建议。
    如果有装智能家居打算最好提前布局,电源插座位置,开关零线预留。水路阀门,龙头,角阀买质量好的。装修前先进行地暖,水管试压。瓷砖美缝尽量别用凹进去那种,脏东西出不来。基础装修施工期间有时间最好多去看看。

有用,谢谢

• 发了一堆随处可见的安全文。妹子做公众号得走心啊~网拼文想红想吸粉不好弄的。
    我给几条建议吧:1,装修不看主材看辅料,主材都在明面辅料全是名堂。比如美缝剂、玻璃胶一类,小心劳斯莱斯配了pu椅套。2,买个地线检测插头,装修完看看是否插座零线都接好了。3,都看看自家卫生间的浴霸换气管有没有打墙接到外面,没开孔自己跟自己换气?4,电视、厨房插板最好都装带开关的。5,弱电箱一定内置插板并且足够大,因为现在的无线路由都很大。6,总开必须是带漏电保护的。7,一定要求提供标注尺寸的水电图,并且配套提供水电实际照片配套佐证。就先说这几点吧,都是网文很少提到的。。。。最后,张大妈的信徒值友,一定多装储物柜,你们懂的。。。

一看就是好有经验的

不懂就问,无线路由一定要装在弱电箱里吗?

• 照这个总结法 再装一次多半还想砸

那就再装两次。

• 装修铁律第一条:千万别相信爸妈的眼光 [皱眉]

你也会做自己后代的爸妈。

但我不会插手干预自己后代的装修

• 选择马桶直冲不是因为便宜,而是因为可以倒水,水箱没水,虹吸的马桶不能冲,剩余的锅底汤可以直接倒掉

我家洗澡洗脸都是盛到专门的桶子,然后用于冲小便。感觉这样不浪费资源。

锅底汤可以先按下水,流动的时候快速倒入 实测90%不会留一点污渍

• 以下为个人装修见解,只做参考,与作者不存在对立。
    1.厨房台盆手工槽配台上盆,实用美观承重都具备。台中和台下美其名曰扫水方便,博得广大业主喜爱,但是弊端大于利,时间长容易脱胶脱盆,要做台下盆就要加固底托。至少我以后还是喜欢台上盆。
    2.石英台面挡水没必要做,抛开审美角度。档水边都是后期手工加工粘合的较多,后期时间长了容易吸附油污,很难清理。其实还是要从使用习惯上改进。
    3.尤其台面转角拼接建议尽量少打磨,选择好的台面平整度会好更多,更本不需要打磨。路由知马力。

其实装修看个人喜好,没有绝对的,只有适合的,这些只是装修一角。装修坑莫入,一入深似海!

再补充一个,现在主卧或客厅都开始优先3控及以上开关了。尤其卧室,你懂的,开关不用再搭把手了。

十年前最普通的橱柜厂家做的台下盆,最普通的浴室柜商家做的台下盆,也没见任何掉下来的迹象。水槽里可是经常连锅带碗还有一盆水。

• 总结得不错。但31条里的50cm是认真的么……

• 只要避开最后一个,前面都能好很多 [邪恶]

• 装修就是要被人坑的,就看坑得多不多

• 最後一条真的太重要了,我爸妈找的是我姨夫的亲戚,真的一言难尽,坑上加坑 [黑线] 反正和电脑城一样,这种坑熟还是很严重的

• 刚装修完自己的第一套房,居然完美避开了这里面所有的 [鼓掌] 。开工之前看了好多什么值得买的文

准备装修,希望借鉴你的经验。简单来几条?

准备软装,麻烦前辈指导下