都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

2021-03-27 13:00:00 1127点赞 10570收藏 564评论

对于初次装修的业主,相信很多人和我一样,由于没有经验,又喜欢固执己见,导致时常作妖,犯了很多的错误,每每看到就想砸了重装,为避免大家少走弯路,这里总结了32条致命教训,给每一位业主敲响警钟,求别再踩坑了!

1、普通家庭不建议选实木,无论家具还是地板都是如此,前者的话过于厚重,空间不大会显得小家子气,后者因为比较娇贵保养巨麻烦,重要的是还烧钱;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

2、厨卫瓷砖最好选防滑抗污的,家有老人和小孩尤其如此,前者没准备好,后期弄相应的地垫也是可以的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

3、生活阳台不要只做个洗手池然后嵌入洗衣机就可以了,要知道还有很多附属东西要收纳,比如洗衣液、衣架以及各种清洁工具等等;

4、厨房操作台最好选择石英石台面;

5、厨房面积不大的话,水槽选单不选双,因为洗锅啥的很方便;

6、水槽最好做成台下式,污渍、水渍啥的一扫就能进去;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

7、定制柜子最好遵循藏八露二的收纳原则,即80%的封闭式柜门搭配20%的开放式柜门,因为生活中总有部分使用频次高的物品需要你一目了然地拿取;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

8、柜子底部最好以抽屉为主,拉篮为辅,试想一下这样的场景,当你在厨房或者衣帽间,需要拿取东西时,是不是还得蹲着身子探着头的去找?久了必累。抽屉拉篮就不一样了,一经拉开所有物品一目了然,此时你只需弯腰一拿就可以了,非常方便;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

9、别看五金件不起眼,但一定要选好的,说多了都是泪。

10、如果空间允许,衣柜选用平开门好过推拉门,后者虽然不需要开合空间,但一个是导轨不好清洁,另一个是随着时间的日积月累容易卡壳;

11、厨卫吊顶最好选择铝扣板,再次也要选择防水的石膏板,至于PVC材质高温容易变形;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

12、热水器最好选择燃气的,虽然贵一点,但美观不占地,而且安全;

13、乳胶漆没有必要买进口货,因为大多数是在国内加工厂代理生产的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

14、洗漱台最后选择陶瓷一体式台下盆,不仅美观耐用,而且清洁很方便,不建议做台上盆,洗脸麻烦不说,底部用玻璃胶填充的地方容易发霉;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

15、现在马桶都是以虹吸式为主,自带存水弯,且声音相对小,所以没有必要贪图便宜买直冲式的。

16、不差钱的业主可以配个智能马桶盖,不仅可以加热座圈,杀菌消毒,清洗PP等等,甚至播放音乐都行,可谓提高居家生活幸福感的一大利器,所以装修时,马桶附近预留插座很重要;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

17、不建议做过于繁杂的电视墙以及多级吊顶,老生常谈的事情就不再赘言了;

18、尽量不要做地插,磕人不说,还破坏空间的协调性,且打扫卫生也麻烦;

19、厨房还是建议装个凉霸,虽然被网友戏称就是一风扇,但炎热的夏天烧火做饭,没有它是真的难捱;

20、厨房操作台边沿记得做挡水条,避免水渍流到地面甚至橱柜上去,搞得湿漉漉的,容易变脏发霉就得不偿失了;

21、烟道止逆阀别忘记装了,它可以有效避免油烟倒灌的现象;

22、厨房吊柜下记得装辅灯,不然晚上容易因为背光而影响加工食材的安全和效率;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

23、家里有两个卫生间,那么客卫最好布局为双分离的形式,即洗漱台挪出卫浴门外,这样洗脸刷牙和上厕所可以做到两不耽误,从而大大提高使用效率,进而避免抢厕所的尴尬;只有一个卫生间,那么最好布局为三分离结构,即洗漱、如厕和淋浴相互独立,互不影响使用;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

24、洗漱台镜柜和镜前灯最好要装,别学那些就装一面镜子的,如果空间不够大,牙刷牙杯以及洁面用品啥的没有地方放;

25、淋浴区防水一定要做到1.8米高;

26、窗帘最好选择一深一浅双层的,前者透光并削弱的同时,在一定程度上保证隐私,后者直接遮光;

27、卧室最好装双控开关,毕竟谁也不想大冬天的玩完手机后,还要钻出被窝关灯吧?

28、飘窗最好选用石质台面,因为木质的碰上回南天受水汽影响容易发霉生虫,而夏天因暴晒也容易开裂啥的;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

29、对于没有装修经验的业主来说,不建议选清包,也许你知道这或许是最省钱的一种方法,但是这里面你需要买各种辅材加主材不下于百件,意味着你要跟各种商家斗智斗勇;

30、玄关一定要尽可能地多做功能拓展,因为只定制一组柜子满足鞋子的收纳是不够的,还有换鞋凳,穿衣镜,挂钩区等等等等;

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

31、卫浴地漏必须做深水封,且深度超50cm才足够防臭,别忘了地漏位置要是最低点!

32、不建议找半生不熟的亲戚朋友装修。

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装

都怪当初装修太作妖,犯了32条致命错误,现在只想砸了重装!至此本文就分享到这里,感谢大家阅读。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 我们家就犯了第32条。。。。。。

[喜极而泣] 这就尴尬了

我***跟你一样,看到最后一条追悔莫及

• 水槽明显是双槽比单槽好。当然要选70公分以上的。

大厨房是这样的,小厨房还是单槽好一些

单槽是王道,双槽不实用

• 正在装修 【卫浴地漏必须做深水封,且深度超50cm才足够防臭】 这个50cm是要到楼下了吗 还是应该是5cm

直接挖到一楼

哈哈哈哈哈😂楼上楼下一家亲

• 第32条是关键!

真相哈哈zsbd

同感!!!

• 第一条太偏颇了,实木家具有很多款式,有轻盈的日式,有优雅简洁的北欧,绝对不止红木家具这种老气款。

同意,觉得楼主好几条都藏着坑

实木和原木有区别, [高兴]

• 厨房够大也要单水盆,双水盆(尤其是中间有隔断的),坚决不能要!

各有各的好处,不存在单盆一定比双盆好。足够大的话,你还可以买一个足够发的双盆

不知道你们锅有多大,34的锅双槽很容易就放下了啊

• 也是服,日版马桶盖上的所谓的音乐是播放流水声盖住嘘嘘声的,能不能听音乐另说,至少目的不是给你自己听音乐的 [黑线]

需要盖住喷薄的声音至少需要放迪曲才行

音乐响起: 大河向东流啊...

• 第32条,家里装修找了老家的认识的人介绍的水电工,水管目前漏水两次,导致一个房间的地板全部换掉,卫生间墙面瓷砖换掉,水管重新接,真的是头大,工钱不便宜还要管饭,老头干了两天的活,后来请的水电工半天就搞定了,你说气不气人。

• 3.洗衣机嵌入,等到甩干的时候一旦逛荡,那就真咣当了。
    6.水槽不是想怎么装都行,默认都支持台上,是否支持台下和台中要看水槽的收边。
    12.热水器不是想装哪个就能装哪个。
    15.直排马桶现在是少数派,不便宜。
    16.要么一体,要么传统,马桶盖的都提升了高度,坐感会产生很大变化。
    19.凉霸就是电风扇,厨房窗台放个空气循环扇,便宜好用。
    20.后挡水条要加钱的,又不是专业加工海鲜,没那么多水。
    25.淋浴区不需要那么高防水,贴砖容易掉。
    27.买带遥控器的灯。
    31.T型地漏安装有限制,不必刻意追求。

没错,挡水条并不是必须的;防水做那么高,砖是真不好贴,太多东西宣传的都是错误的

一体马桶 怕用个几年坏掉了。

• 总结的很好,我也加几条个人建议。
    如果有装智能家居打算最好提前布局,电源插座位置,开关零线预留。水路阀门,龙头,角阀买质量好的。装修前先进行地暖,水管试压。瓷砖美缝尽量别用凹进去那种,脏东西出不来。基础装修施工期间有时间最好多去看看。

有用,谢谢

• 发了一堆随处可见的安全文。妹子做公众号得走心啊~网拼文想红想吸粉不好弄的。
    我给几条建议吧:1,装修不看主材看辅料,主材都在明面辅料全是名堂。比如美缝剂、玻璃胶一类,小心劳斯莱斯配了pu椅套。2,买个地线检测插头,装修完看看是否插座零线都接好了。3,都看看自家卫生间的浴霸换气管有没有打墙接到外面,没开孔自己跟自己换气?4,电视、厨房插板最好都装带开关的。5,弱电箱一定内置插板并且足够大,因为现在的无线路由都很大。6,总开必须是带漏电保护的。7,一定要求提供标注尺寸的水电图,并且配套提供水电实际照片配套佐证。就先说这几点吧,都是网文很少提到的。。。。最后,张大妈的信徒值友,一定多装储物柜,你们懂的。。。

一看就是好有经验的

不懂就问,无线路由一定要装在弱电箱里吗?

• 照这个总结法 再装一次多半还想砸

那就再装两次。

• 装修铁律第一条:千万别相信爸妈的眼光 [皱眉]

你也会做自己后代的爸妈。

但我不会插手干预自己后代的装修

• 选择马桶直冲不是因为便宜,而是因为可以倒水,水箱没水,虹吸的马桶不能冲,剩余的锅底汤可以直接倒掉

我家洗澡洗脸都是盛到专门的桶子,然后用于冲小便。感觉这样不浪费资源。

锅底汤可以先按下水,流动的时候快速倒入 实测90%不会留一点污渍

• 以下为个人装修见解,只做参考,与作者不存在对立。
    1.厨房台盆手工槽配台上盆,实用美观承重都具备。台中和台下美其名曰扫水方便,博得广大业主喜爱,但是弊端大于利,时间长容易脱胶脱盆,要做台下盆就要加固底托。至少我以后还是喜欢台上盆。
    2.石英台面挡水没必要做,抛开审美角度。档水边都是后期手工加工粘合的较多,后期时间长了容易吸附油污,很难清理。其实还是要从使用习惯上改进。
    3.尤其台面转角拼接建议尽量少打磨,选择好的台面平整度会好更多,更本不需要打磨。路由知马力。

其实装修看个人喜好,没有绝对的,只有适合的,这些只是装修一角。装修坑莫入,一入深似海!

再补充一个,现在主卧或客厅都开始优先3控及以上开关了。尤其卧室,你懂的,开关不用再搭把手了。

十年前最普通的橱柜厂家做的台下盆,最普通的浴室柜商家做的台下盆,也没见任何掉下来的迹象。水槽里可是经常连锅带碗还有一盆水。

• 总结得不错。但31条里的50cm是认真的么……

• 只要避开最后一个,前面都能好很多 [邪恶]

• 装修就是要被人坑的,就看坑得多不多

• 最後一条真的太重要了,我爸妈找的是我姨夫的亲戚,真的一言难尽,坑上加坑 [黑线] 反正和电脑城一样,这种坑熟还是很严重的

• 刚装修完自己的第一套房,居然完美避开了这里面所有的 [鼓掌] 。开工之前看了好多什么值得买的文

准备装修,希望借鉴你的经验。简单来几条?

准备软装,麻烦前辈指导下