柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装开箱分享:是一次轮滑体验,更是一次亲子活动

2021-04-01 13:00:00 17点赞 29收藏 3评论

大家好,我是道明一派,很开心有机会参加这次柒小佰轮滑鞋的测评。

测评之前,先说一段题外话,我最初收到轮滑鞋的众测通知时,心里是有过动摇,到底要不要参加这个活动呢,纠结的原因有两个:一是我年少时贪玩去学滑旱冰,结果没学成还把手摔骨折了,心里一直有个阴影,所以很担心孩子在学习轮滑过程中会受伤;二是小孩曾在社区免费体验过一次轮滑课,结果穿上鞋子时,站不稳,紧张到哇哇直哭!

直到后来孩子妈说:学轮滑不是跟学踩自行车一样,谁不是摔了几回才能学会的,若一直担心这担心那,永远都学不会,再说你想孩子放假就天天躲在屋里头看电视?确实是,平时我们工作都忙,几乎没有亲子时间,孩子周末在家除了看电视就没有其它活动,在询问孩子是否要学习轮滑时,没有多想就答应了,然后给我列举了班中哪位同学早就学会轮滑,然后配的是什么颜色的轮滑鞋等……

看来是我想多了,和小编确认参加活动后,两天便收到了相关物件。一共有三件,大件为轮滑鞋,其它两件分别是安全头盔和护具6件套。

接下来是开箱分享部分,先说说轮滑鞋。从众测页面看到此款轮滑鞋一共有四色可选。

我收到的是粉色款,也是女孩较为喜欢的一款。箱子里除了有一双轮滑鞋以外,还有几个蛋糕桶,这个方便孩子以后花式轮滑练习使用,目前可以用来当作魔术表演的小道具。

如果你仔细留意,会发现箱子的左上角有个德国红点大奖的标识,如果你再去查阅获得此项奖项的轮滑鞋,结果是屈指可数的。

另外,柒小佰这款轮滑鞋具有5档可调鞋码设计,S/M 码可选,覆盖24-37.5鞋码,适用于3~8岁的儿童使用。

首次试穿时,可将轮滑鞋码数调至5档,然后把脚穿进去以后再调整至合适的档位,这样可以避免鞋子过紧或者过松,调整的方法很简单,只要一手按住轮滑鞋背后的按钮,另一只手拿住鞋头进行调整,十分方便。我家孩子刚满七岁,平时穿30码童鞋,M码1档非常合适,不需要做任何调整。按照这个设计原理,还有四个档可以用,至少还能穿上两年,这样就不用担心花钱买了轮滑鞋不到一年,因为孩子的脚掌变大了而需要重新购买的烦恼。

再来看看这双轮滑鞋一些细节的地方。

首先轮滑鞋采用一体式刀架,紧贴鞋身,确保在滑行过程中不会偏刃和崴脚。其次是双层芭扣的设计,可以避免鞋子脱脚。同时采用PP+PE+TPE复合原料配料来制作鞋头,通常运用这种材料的目的是来提升鞋子的耐冲强度和增加舒适性,再有就是轮滑鞋软硬胶一体的外壳,加上无缝结合,可以更加有效地保护孩子们地小脚丫。关于这个“双层芭扣“需要注意一点:解锁轮滑鞋时用手按住灰色扣往你推一下才能解锁的,由于事先不了解,每次都是用蛮力硬掰了,好在用料坚固,没有受到任何影响。

另外,我意外地发现轮滑鞋的内胆是可以拆出来,这样家长再为不必为鞋里的一股汗臭味而烦恼。

从内胆的车工来看,缝合得比较密实,没有一丝半点的线头,可见细节上把关得比较严格。柒小佰这双轮滑鞋的造型上还有两个深得小朋友喜爱的地方,一是轮滑鞋的两侧各有一个旋转开关,可以切换三个不同的卡通表情;二是轮子会发光,只要接触到外力,第一个轮子就会发光,除了能带来警示外也显得十分酷炫,第一次在小区亮相时,还引来不少小朋友围观。

接下来说说护具,这里就得回到前文所说的,当年我就是大意,在练习溜冰时没有带上任何护具,结果把手给骨折了。所以说护具是必须的、必备的,这个箱子里内含护掌、护肘以及护膝,共三副。所有的护具都是采用PP塑胶硬壳加双层EVA材料,如图所见,弹性好,十分舒适透气,如护膝可以减少滑行中髌骨酸痛,护肘和护掌在摔倒时撑地不会被划伤等。

最后介绍的是柒小佰儿童头盔,是一只粉红色、可爱造型的猴子。不夸张地说,这款头盔是我目前见过较为好看的女童头盔,不单可以用于轮滑,滑板车,平时自行车等都很合适,我家孩子睡觉都要抱着睡。

此款头盔使用快速开合型插扣,很有弹性,轻轻一按,听到咔哒一声就打开或者锁上,头盔的顶部和脑后一共有8个孔,有效地透气散热。

测试一下头盔。从这张照片中可以看到,如果是垂直掉下,头盔着地的是小猴子的头发,即是像鸡冠的部位,那是个软胶,起到了一定的缓冲作用,头盔避免大面积接触地面造成磨损。

但,并不是每次都是这样接触地面的,再测试一下从一米高的空中掉到木板上会怎么样?

其实我还是有点担心掉到木板上会掉色出现划痕,毕竟这么可爱的头盔刮花了就不好了,事实上,除了听到啪的一声,头盔并没有出现任何划痕。

柒小佰小怪兽轮滑鞋的整一套装备是这样的。

整套装备试穿效果图(近看)。

收到轮滑鞋的第一天,小女子太过亢奋,一直在请求妈妈要出门摸黑试穿,结果嘴说无敌,穿上轮滑鞋以后就像一只软脚蟹,一直找不到平衡点和发力点,站都站不稳,需要妈妈扶着,用她的话来形容就是:每迈出一小步,自己已经是进了一大步。

经过一段“艰苦”的练习,小女子已经歇菜了,整个人摊坐在地上,我问她还要不要继续练,大概是累了,多少有点情绪化,整个人都不吭声。

”

小女子哭起来了,怀疑自己是不是太笨了,这么久都学不会。这时妈妈过来安抚、鼓励她,和她回忆当初学习滑步车时的情景,摔破了膝盖才学会了,现在都没有受伤,证明自己比之前进步了。稍稍休息一会,我偷偷查阅了一下轮滑的教程,找到了一个小技巧,小女子顺利地独自站起来,我们,甚至是过路人也一起为她加油打气,终于在众人的期待中勇敢迈出了第一步、第二步……模样很滑稽,有点像企鹅漫步,这一幕给我偷偷录下来了,以后绝对是一个美好的回忆。

试戴头盔效果图(远看)。

终于盼到了一个晴天,如上图所示,小女子开心到一人包揽所有装备开始她的第二次练习,扬言要比班中的某某同学更厉害,要挑战对方。按照过去她的个性,绝对是不会主动背着四五斤重的装备出门,大概她觉得头盔可爱,从出门就一直戴在头上。

这次,我全程都没有帮她,即使是穿上轮滑鞋和护具,我都是在一旁观察她,指导她独立去完成,大概是看过相关的视频广告,还是有模有样的。

独立完成整套装备。

经历了上一次的练习,小女子总结了一点经验,以自己的方式继续摸索如何找平衡点和发力点,后面我都是假装在她背后,事实上我都是双手插袋,在一边陪着她练习。

妈妈偷拍的图片妈妈偷拍的图片

独立练习的部分录像。

总结:

以上是这次柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋体验的小结。关于小孩要不要学习轮滑运动的问题,在此之前,我多少是抗拒自己的孩子在这个年纪去学习(玩),毕竟是爱女心切,生怕造成意外伤害。事实上,我的顾虑是多余的,只要防护得当,意外是可以避免的。同时,学习轮滑可以锻炼孩子身体的协调能力,平时孩子练习滑轮和其它小朋友互动也可以锻炼孩子的表达能力和交际能力。

通过这简短的几天次练习,孩子经历了“三分热度”,也体验了什么叫做“万事开头难”,和明白“再坚持一分钟”的意义,最难得的是,借着这次轮滑鞋的体验,我和孩子之间有了更深入的了解和沟通,让我明白到今后在对孩子的教育需要多点耐性和关爱。

最后,对我这次轮滑鞋套装有几点小建议:

一、轮滑鞋可以随箱备有收纳袋,方便收纳鞋子和护具,避免在不用时积攒太多灰尘,从而减轻清洗鞋内胆的频率,外出时也用当作便携包使用。

二、轮滑鞋含有螺丝装置,如果随鞋配套标准的工具(内六角)更好,方便日常维护,毕竟螺丝总会有松动的一天。

三、护肘和护膝的魔术贴绑带,可以更长一点,这样缠绕一圈会绑得更加严实一点,在使用过程中,发现护具会因为肢体太瘦而出现松掉移位。

四、头盔的魔术贴也可以增加面积,撕开以后重新粘回去,发现没有之前那么紧、粘性不够强。

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装5-8岁

700Kids 柒小佰 轮滑护具儿童头盔3-6-12岁溜冰鞋滑板平衡车自行车宝宝防摔头盔

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具套装自行车滑板平衡车护膝护肘护掌宝宝防摔6件套

700Kids 柒小佰 平花鞋儿童旱冰鞋男女初学者滑轮鞋 黄 30-35码

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具头盔套装滑板平衡车自行车护膝护肘护掌7件套

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋3-7岁男女童初学者带闪光轮滑冰旱冰鞋 布朗熊

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋 3-7岁 初学者 尺码可调节旱冰鞋 粉

700Kids 柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件 儿童防护头盔 黄色小鸡款

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装3-6岁

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋7-12岁男女童闪光可调初学者滑轮鞋滑冰旱冰鞋

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋 72001201B1C 黄色/莎莉 24.5-31码

700Kids 柒小佰 儿童头盔轮滑自行车护具 莎莉 定制品