维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

2021-03-18 13:00:00 205点赞 2362收藏 29评论

然拼读在英语学习过程中,属于有一定门槛的内容,对老师的要求也相对较高。

虽然咱们说“做好亲子英语共读,孩子在家就能学好英语”,但自然拼读这件事情,有条件的话最好还是交给靠谱的专业老师。

但这并不是说,家长就什么都做不了了,或者什么都不用做了。

绝对不是这样的。

在跟着专业老师学习之前,父母可以带着孩子先熟悉自然拼读。市场上也有很多渠道,可以帮助家长做好这件事情。

今天就是完完全全的福利赠送,一定看到最后(不是广告)!

最近,我发现了一个专注自然拼读的神仙网站: readingbear.org

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

怎么说呢,这个网站可真的是棒极了!不仅内容全面、专业,关键是完全免费!

网站界面清晰,第一眼看过去,主题、课程都清清楚楚,竟然还没有任何广告。

现在的网络资源五花八门,也做的各种花里胡哨,像这么简洁、清晰的网站界面真的很良心了。在深入了解之后才知道,这个网站的设计和开发人是Larry Sanger。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

这个人大家估计都不知道是谁,但我敢肯定很多人都听说过、用过他的另一个产品:Wikipedia (维基百科)。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

对,他就是维基百科的联合创始人,也是两个男孩的爸爸。创造这个神仙网站的他,还亲自参与了Readingbear上自然拼读课程的编纂。

网站的简介页面,写的很清楚,这个网站就是免费、公益性质的。这个与我一直以来的教育观点不谋而合,想让大家用最少的金钱找到最好的教育资源。

教育本就是要让教育更加地普惠,让更多人接触到最优质的教育内容。

Readingbear网站上有十个单元,共计50节课程,包含了1200多个单词的范例。

这对于英语启蒙来说,完全足够了,更棒的是网站上的课程,覆盖了自然拼读中的所有字母和字母组合拼读发音。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

这个神仙网站专门针对自然拼读启蒙,特别提到适合3-7岁的孩子,如果有英文词汇基础的话更好,并且很认真地给出了详细的使用建议,还仔细地解答了一些大家经常会问的问题。

整个网站的使用逻辑很清晰:

视频演示+配套测试。

50个视频,包括所有拼读发音的演示。

每个发音都有慢速、快速两种,并且配有拼读分解,然后还有真人视频,可以看到口型变化;

每个发音都配有不同的单词进行强化,还有例句,同时还有对应图片和视频场景播放,辅助孩子理解。

这里举一个简单的例子,比如这个Van,先出现的是这个:V、A、N三个音素,会依次出现在画面中 ,正在发声的音素会变成红色。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

不仅会逐个发音,从慢速到快速,还可以看到真人演示,口型也能清晰看到。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

单词训练完成,还有对应的例句,读到一个单词的时候,这个单词也会有相应的变化。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

然后,会出现单词和例句对应的画面,再来一遍。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

整个流程下来,拼读得到了多次训练,而且还能看到真实的语境。

这一点特别棒,是课堂上、家庭里,老师和家长拿着课本给孩子灌输规则,做不到的。

你以为这就完了?这才是刚刚开始!

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

每个音,都有七个不同的课程来进行。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

从慢速演示、快速(正常语速)演示到引导学生自己发音,然后还有视频闪卡的功能,接着再来一遍无声闪卡(只有图片,没有声音),最后例句的演示,也分为有声版和无声版!

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

学完之后还有相应的Quiz,测试也是有图、有声、有单词,画面还能随意放大、缩小,简直完美!

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

一个单元学完之后,还有会把不同的拼读音节放到一起,来一个单元测验。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

没有测验的学习就是无效的,看来全世界在学习上都认同这件事。

即便是在IT技术、学习APP无比丰富的今天,开发一个这种类似AI线上英语课程的成本也依然很高。

很难想象,Readingbear这一个免费课程,竟然能做到如此专业、精良的程度,说实话它的理念逻辑、课程设计比一些机构课程还要专业、好用,而且Readingbear可都是真欧美外教在线演示。

或许,支持网站上线的背后,是创始人教育平权的崇高追求吧。

网站我已经帮大家测试过了,整个网站完全不用注册(看课程也不用注册),国内可以直接访问,但对网速可能要求稍高。如果遇到加载稍慢的情形,可以换个网络尝试一下。

强烈推荐大家使用起来,3岁以下的宝宝可以先不着急,但记得收藏好这个宝贝。

这么好的网站,咱们肯定得支持他运转下去,所以我捐了20美金(大家不必捐,我这算替大伙交了学费)。

维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程

好了,宝贝就介绍到这里,大家要用起来,给孩子创造更好的英语启蒙环境和条件。

每次寻找和整理资源都是一次工程,也希望朋友们多多转发给更多需要的人,你们的每一次转发、留言和点赞都是我创作的动力。

网站名称:readingbear.org

课程主题:自然拼读

适合年龄:3~7岁儿童

学习条件:免费开放(无需注册)

本文经公众号:翘臀奶爸(ID:qiaotunnaiba)授权发布,原标题:维基百科的联合创始人做了一个自然拼读网站,秒杀很多付费课程,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。