生活好物 篇九十六:打工人第一款蒸汽小烤箱,自带50+网红食谱,米家智能厨具体验

2021-03-17 14:59:14 1点赞 1收藏 0评论

作为一名打工人,面对生活与工作的多重压力,每天只能起早贪黑,加上自身又不会厨艺,所以每日三餐只能点外卖应付。米家智能蒸汽小烤箱的出现,让我看到了改善生活品质的希望。高颜值小巧机身,轻松驾驭出租屋、小厨房;5ml复酥蒸汽烤,一键还原吐司内软外酥口感;而且支持米家APP智能控制,内置有50+网红食谱,即使厨艺小白也能轻松烹饪美食,提高生活品质。

▼精致小巧,轻松驾驭小厨房、出租屋

米家智能蒸汽小烤箱是一款体积为12L的入门级烤箱,采用的是简约外盒包装,内部上下两侧均有泡沫保护;取出全套配件,可以看到有烤箱主机、烤盘、烤架、食物夹、集屑盘、说明书,电源线长度为1米,采用三角插头设计,有地线安全些。

烤箱整机为白色,可以轻松驾驭中式、欧式等各种风格的厨房;三围尺寸是34.2x28.2x22.1cm,四个角为大R圆角,外观精致,占地空间小,特别适合小厨房、出租屋使用。从一份爽口的早餐开始,打工人就应该对自己好一点。

▼显示屏、大视窗,零难度快速上手

可以看到,米家智能蒸汽小烤箱正面设有LED数字屏显、多功能旋钮、烤箱门,屏幕上可显示功能模式、烤箱温度、时间,烤箱工作状态一目了然。

旋转多功能旋钮可切换模式,点击旋钮确定选择,我家小儿子操作一次就学会了,上手容易。烤箱门中间是一大块玻璃,大视窗设计能够直观看到美食的全程变化,享受美食烹饪乐趣。

▼告别预热等待,1300W大功率加持

打开烤箱门,可以看到烤箱内部是采用镀锌板+镀铝板设计,这样的好处是烤箱内食物受热均衡。在米家智能蒸汽小烤箱上、下各配置了一根石英加热管,功率高达1300W,升温速度是普通32L烤箱的两倍多。我每天给孩子做早餐,无需预热,直接把面包、蛋挞放进去,不到10秒温度就上来了。

▼NTC精准控温,轻松微控上色与口感

值得一提的是,米家智能蒸汽小烤箱还搭载了NTC电子感温探头+智能电子控温设计。温度范围可调为100℃-230℃,调节精度是1℃;时间可调范围是0-30分钟,调节精度是1秒;可以精准控制温度与时间,把握好食物上色与口感,像我这种小白也能制作出美味佳肴,这是普通烤箱无法比拟的。

▼5ml蒸汽烤,还原出炉时的酥脆口感

其实我家里已经有烤箱,但是每次烤鸡蛋糕、面包类食物,都非常干,口感欠佳。而我之所以选择米家智能蒸汽小烤箱,就是看中它支持5ml复酥蒸汽烤功能。我儿子爱吃安顺本地的"鸡蛋糕",但早上去买太费时间,我则是头一天买来,第二天用复酥蒸汽烤加热,可以还原刚炸出来的酥脆口感,烤吐司同样可以做到内里松软、外侧均匀烤焦的舒适口感。

▼米家智能联控,50+网红食谱教你秒变大厨

米家智能蒸汽小烤箱支持按键操作与米家智能控制,手机连接路由器2.4G WIFI,通电开机后,AIOT路由或MIUI系统的手机会自动弹出绑定卡片,点击开始连接,根据提示完成绑定。

从米家控制面板可看到,默认预设有吐司(蒸汽烤)、蛋挞、鸡翅、烤虾(蒸汽烤)、手动吐司(蒸汽烤)、自选六种模式;自选模式默认预设有三个,更多模式则需要自定义食谱,最多可同步六个食谱到烤箱本地。

除了支持米家智能控制、自定义食谱外,更给力的是米家还内置的50+网红食谱,如奥尔良鸡翅、香焗大虾、至尊披萨等,每种食谱有详细的食材配方、操作步骤讲解,像我这种无厨艺的小白也能轻松制作美食。而对于经常点外卖的打工人来说,米家智能蒸汽小烤箱是改善生活品质的不错选择。

▼恰到好处的12L,集屑盘设计更容易清理

米家智能蒸汽小烤箱的容量是12L,体积小的好处是同等加热功率下,升温更快;烤盘可以一次性烤10个鸡翅、或10个蛋挞、或10个鸡蛋糕,我家四口人早餐一次就能搞定,早上不用排队烤吐司、面包,节约时间。

在使用烤箱这段时间,我还发现一个贴心的小细节,在米家智能蒸汽小烤箱的底部设有集屑盘,烤吐司、面包等食物掉下去的碎渣,直接掉在集屑盘里,更容易清理。而且集屑盘隐藏在烤箱底部,不占用烤箱空间、桌面空间,不影响烤箱的外观颜值,很暖心的设计。

在烤箱左右两侧、后侧、底部均设有散热孔,烤完食物后,烤箱机身温度可迅速冷却。

而且米家智能蒸汽小烤箱底部还设有四根脚垫,放在厨房面板上,可支撑起一定的高度,利于散热的同时,也能防止厨房面板上的水浸入机身,安全性更高。

俗话说好马配好鞍,为了搭配米家智能蒸汽小烤箱,我还入手了知吾煮烘焙五件套,有打蛋器、手套、刷子、刮刀、食物夹,材质全部是食品接触级硅胶,耐高温、不变形,而且外观很精致。用手套取烤盘、食物夹夹面包、鸡翅,安全更卫生。

对于我们有娃、有家庭的打工人,米家智能蒸汽小烤箱的大大提升了生活品质感,50+网红食谱加持,点外卖次数减少了。虽然米家智能蒸汽小烤箱是一款入门级产品,但是蒸汽烤+电子控温+智能操作一样不少,而价格仅仅不到巴慕达的十分之一,这才是年轻人的厨具,不仅懂你的胃,更懂你的钱包。

金无足赤,米家智能蒸汽小烤箱也有两点不足,其一、由于小烤箱待机耗电量很小,烤箱未设置电源开关,而且我查了市面上同类产品也无开关;其二、创建自定义食谱时,没有蒸汽补湿选项,创建完毕后使用时才有蒸汽补湿。

最后解释一下什么是5ml复酥蒸汽烤?5ml指的是水箱体积,蒸汽烤时,会喷蒸汽在食物表面形成一层薄薄的水膜,锁住食物水分,实现内软、外脆。而非蒸汽烤功能的烤箱,是直接硬加热,会把食物内的水分一起蒸发掉,整体口感则偏干、硬。所以在同等价格,或者价格相差不大的情况下,建议优先选蒸汽烤。

米家智能蒸汽小烤箱 12L

米家智能蒸汽小烤箱 12L

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

MIJIA 米家 MKX02M 蒸汽小烤箱 12L 白色

MIJIA 米家 MKX02M 蒸汽小烤箱 12L 白色

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 WK001 电烤箱 23L 白色

MIJIA 米家 WK001 电烤箱 23L 白色

MIJIA 米家 MZKXD0ACM—MZ01 蒸烤箱 30L

米家 小米智能蒸烤箱一体机 家用台式30升多功能大容积蒸汽 炖汤烘焙发酵空气炸 米家APP操控 MZKXD01ACM-MZ01

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 白色

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 白色

英国博曼帝克(Baumatic)台式蒸烤箱一体机 智能家用电蒸箱烘焙电烤箱二合一旗舰款 BS2808

FC32K 风炉烤箱 32升

FC32K 风炉烤箱 32升

东芝烤箱家用小型大容量32升电烤箱多功能烘培D232B1家庭搪瓷烤箱

东芝烤箱家用小型大容量D238B1升电烤箱烘培多功能全自动搪瓷烤箱

日本东芝烤箱家用烘焙小烤箱小型多功能迷你日式网红电烤箱TD7080

东芝电烤箱ETVD6400家用烘焙多功能40升立式大容量旋转烤恒温发酵

东芝烤箱家用小型多功能烘培电烤箱32A1家庭32升日本全自动小烤箱

小熊烤箱家用小型电烤箱烘焙多功能全自动烤鸡大容量蛋糕官方旗舰