一入他家便被清新雅致的色调所吸引,客厅不做电视墙最明智,超美

2021-04-09 16:26:44 1点赞 8收藏 1评论

今天要介绍的这套案例来自台湾桃源,面积116㎡,无公摊。

之所以分享给大家,一个是配色,清新雅致,看着实在是太舒服了,所以一入她家便被吸引,加之家有俩娃,太太却把家布置得像日剧中场景,随手一拍就很美,家居氛围太棒了。

不过相比这些,个人觉得最明智的还是客厅不做电视墙,非常实用,不信我们一起来看看吧。

这是平面图,原结构为经典的四叶草户型,即四个角都分布着一个卧室,但作为四口之家来说,三间房就够了,另外一间着实没必要,所以屋主打通电视墙,将后面的空间释放出来作为孩子的活动区,同时还能让空间显得更为敞亮,我们又何乐而不为呢?所以说不做电视墙最明智。

现在看实景。可以发现一入玄关,确实被清新雅致的色调给迷住了,看着非常舒服解压。而顶面尽管有做异形吊顶,但并不繁杂,所以它让简洁的效果变得更有质感。

玄关本身的话,铺设花砖和客餐厅的地板相区别,一个是划分不同空间,另一个是作为落尘区便于清洁打理。同时我们能够看到背景墙安装了三个大小不一的挂杆,作为挂放进出门需要用到的手包和衣帽正好合适。

这个角度可以看到左侧的鞋柜,白色免拉手柜门配上底部悬空的结构,可以让减轻体量感,让空间显得更为轻盈灵活。而右侧就是打通电视墙作为亲子活动区的地方,设置了卡座、隔断、储物柜和开阔的活动区,功能强大,且细节照顾周到。

很多人心想,舍弃了电视墙,影音娱乐方面的需求该怎么解决?总不能什么都依靠手机和网络吧?答案是,屋主巧用一根管道作为支撑,斜侧着设置在柱子中间,大家也不用担心什么歪着脖子看着累之类的问题,因为它的角度是可以360度旋转的,至于线路可以藏在管内。

换一个角度可以看到客厅的沙发墙,延续了之前的风格,以色调清新雅致的乳胶漆为主,不造型不装饰,然后搭配柔软舒适的布艺沙发,加上结构轻巧的木质茶几,以及沙发右侧的落地式衣架等等,效果落落大方,拥有简约而简单的魅力。

来到餐厅。这里直接摆放橡木质感的餐桌椅就可以了,配上左侧设置的岛台,整体利用率很高。至于收纳,主要在对面定制了一组柜体,而且中间留下45公分的位置,加上右侧的开放式收纳区,放些使用频次高的物品,就能实现一目了然地拿取效果,所以说这种有藏有露的储物设计最为人性化。

梳理一下,这个是餐厅全景。

总之经过以上设计,亲子活动区、客厅和餐厅,便勾连成了一个整体,无论采光还是空间的互动性,都达到了最佳的效果。另外,除了氛围上的清新雅致,加上亲子活动区点缀的橙黄色,效果无疑变得更有活力、童趣以及年轻化。

对面的走廊通往主卧和次卧。

这里我们先来看主卧。可以发现一进门,过道走廊就设置了一组凹槽收纳区,用以提高利用率,再配上床头右侧定制的衣柜,储物机能足以满足夫妻俩的使用需求。

拉长视野,床头墙以干净利索的乳胶漆打底,结合左侧的水磨石造型,效果无疑更有层次感。其它就是柔软舒适的卧室床,加上右侧的梳妆台,该有的功能一个不落。

再说柔和的灯光,以及不规则的镜子,都可以让氛围变得更温馨的同时,打破空间的沉闷感。

一共两间儿童房,这间是哥哥住的,为了提高利用率,女主选择将卧室床靠在右上角的墙角处摆放,这样就能释放左侧的空间布局为学习区,此时再加上床尾定制的衣柜,以及背景墙清新雅致,且具有活力的色块,效果无疑兼具了实用和美观的双重属性。

最后是弟弟房床尾定制的衣柜,以及并排设置的书桌学习区。

至此本案就分享到了这里,可以说这位台湾太太真的将家布置得实用整洁又暖心,难怪随手一拍都是唯美场面,太实用了,大家觉得呢?(注:本案文字原创,图片来源于@安喆空间设计,如有侵权,请联系删除)#创作挑战赛#