女生大姨妈期间,应该如何健身?

2021-04-08 17:16:19 0点赞 1收藏 0评论

本文经健身迷授权发布,原标题:女生大姨妈期间,应该如何健身?,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大姨妈期间应该运动吗?这个问题快成了未解之谜。不少女生在上学的时候最喜欢大姨妈期间碰上体育课了,可以像个监工一样,坐在边上看着别人跑步,以及做各种虐的动作。

现在经常泡健身房,大姨妈到访的这几天也成了自己懒惰的借口。但是长此以往,运动规律被打乱,无法坚持下去。那么,大姨妈到访期间真的不能运动吗?

答案是:可以。只要不是重度痛经的宝宝,在大姨妈到访之时进行适当的运动还是很有好处滴。

女生大姨妈期间,应该如何健身?

1.大姨妈期间进行适当的运动可以改善盆腔内的血液循环,减少充血运动可以让腹肌和盆底肌肉有一定的收缩、舒张交替活动,会有利于经血的排出,减轻大姨妈期间子宫收缩,减少小腹下坠、腹痛等的持续时间。

女生大姨妈期间,应该如何健身?

2.大姨妈期间姑娘们的情绪很多变,不知道什么时候就炸毛了。而适当的运动可以起到舒缓情绪的作用。通过运动调节大脑的兴奋与抑制过程,让人心情愉悦,可以减轻经期焦虑、困倦、易怒等症状。

3.大姨妈期间进行中强度的运动,能够很好地缓解痛经和症状,并提高对疼痛的耐受力,并明显地对原发性痛经和经期综合征有一定的缓解作用。

女生大姨妈期间,应该如何健身?

那么,大姨妈期间应该如何安排好我们的健身训练呢?下面,以7天为一个周期来介绍下:大姨妈到访的那几天,怎么健身有效!

第一天

姨妈来的第一天,痛经的宝宝们相信都是在上度过的。因此我们建议第一天,大家还是老老实实的休息比较好。做好肚肚保暖,保持饮食清淡。同时,可以选择进食含铁量较高的食物,例如:菠菜、牛肉、猪肝等等,保证血液再生。

第二天

第二天的时候如果感觉痛经等不适症状没有很明显,就可以尝试下散步了。记住一定要避免腰腹部发力的动作。要多喝热水,有助于经血排出和循环。

第三天

从今天开始,我们可以进行一些有氧运动啦,但还是要避免涉及腰腹部的训练。饮食上除了头两天的食谱,可以适当增加蛋白质,为我们之后的力量训练做准备。

第四天

大姨妈到访的第四天,基本上一些不适症状已经得到了缓解。所以,我们可以上小强度的力量训练与有氧训练或者单独的有氧训练都是允许的。而且,从第四天开始我们的雌激素也在慢慢恢复,是瘦身的好时期。

第五天

有的宝宝第五天的时候大姨妈就完了,这个时候可以恢复力量训练和有氧训练。虽然姨妈走了,但是我们的激素水平还没有完全恢复,属于组织再重生阶段。这个时候需要进行一些恢复性的力量训练。

第六天

这个时候我们的激素水平还没有完全恢复,所以进行有氧燃脂还是很有效果的。适当的做一些力量性训练,增加线条感。

第七天

第七天的时候就可以完全恢复训练啦,我们的激素水平也基本恢复到了正常值。适合无氧配合有氧的训练。

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

ADKING 艾得凯 ZM20210404 呼啦圈

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

李宁(LI-NING)跳绳计数 跳绳无绳球成人儿童轴承钢丝绳可调节家用运动健身器材学生中考专用送收纳袋448粉

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

迪卡侬毽子鸡毛羽毛毽球健身娱乐橡胶加厚耐用胶底家用儿童 GYPA 花色

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

COMPRESSPORT SU00003B 氧气版R2小腿套

悠启 走步机 6.5cm超薄易收纳

悠启 走步机 6.5cm超薄易收纳

海斯曼电动家用跑步机 简安装小空间迷你可折叠坡度升级款健身器材走步机 粉色T09E/8档速度调节/固定坡度