红魔手表上手评测:2021首发的第一款智能手表,不仅帅且实用

2021-03-13 11:20:22 2点赞 2收藏 3评论

随着春暖花开的季节到来,数码圈如同涛涛波浪,一波接着一波席卷而来,各家发布新品的节奏那是一个一个上赶着开春,貌似真的能迎来开春的美好。其中,红魔游戏手机6携手红魔手表便也登场了,而咱恰巧也拿到了之一的新品——红魔手表,讲真,这是咱佩戴智能手表以来最契合咱心意的一款了,因为老帅了。

外观:意气风发,堪称Z世代潮流

想必大家都知道红魔属于努比亚旗下的一个子品牌,而努比亚早先也在智能手表上有过探索,他们家的努比亚阿尔法便是最好的例子,可结果看来似乎不太受到欢迎,也许未来会成为主流,但眼下还是红魔手表这种设计最为吃香一些,同时这也是红魔的首款智能手表。

果不其然,还是圆形表盘看着最为舒服,我已经很久没有佩戴过圆形表盘的设计了。我手中的这款红魔手表在配色上属于冷月银,这对于即将到来的夏天倒是十分契合。其带有两颗物理按钮,一颗带有红圈,一颗没有,红圈的这颗主要功能为唤醒和进入功能区,没有的这颗则是快捷进入运动模式以及返回上一菜单,另在表盘的周围环绕着一圈时间刻度,且搭载了一块1.39英寸高清视网膜屏幕,而这块屏幕来自于大猩猩的镜面玻璃,属于AMOLED材质。因此,整体看起来非常帅气,个人认为是我目前玩过的智能手表中颜值最高的一个了,此外,得益于这块屏幕,当我们的双眼注视它的时候,便会发现呈现出来的画面色彩饱满靓丽,纵使在强光的照射下也能看清。

背后则是熟悉的传感器区域,一般建议在佩戴的时候,根据手腕大小进行调整,最好是稍微把表带扯得紧一点,这样才能更好地感受到身体的各项数据。然后表带在材质上属于硅胶性质,经过我本人长时间的佩戴情况下,没有任何不良反应,且这块手表真的非常轻,大约50g左右,几乎没有任何负重感,佩戴起来也是极度舒适。

红魔手表有考虑到大家都是非常有个性的人,提供了九款默认表盘可供自由更换,但在我看来还是红魔传奇这一个表盘设计得最好,所以也就不瞎折腾了,如果你不满意以上九款的话,也可在线获取更多表盘设计,从而进行更换。

功能:多种运动模式,时刻守护健康

众所周知,电子竞技已经被列入为体育竞赛,属于一种运动形式。那么,既然作为运动的话,那红魔手表的定位自然也是一款“运动手表”而非“智能手表”,因此,红魔手表在风格上会比较偏运动范一些,适合日常喜欢运动的小伙伴。

说到运动的话,红魔手表可真是个好家伙!一口气提供了16种运动模式,包含普通的室内外跑步、步行、骑车、游泳模式,以及健身房训练模式,比如动感单车、瑜伽、力量训练等,甚至最近比较火的划船机、椭圆机等均有支持。除此之外,更是首创足球模式,可通过GPS轨迹记录全场球赛的跑动热力图和运动状态,这对于喜好踢足球的小伙伴简直是个福音啊!

或许红魔运动APP才是目前最像手表类应用的一个APP了,讲道理,基本上每一家智能手表都有对应的APP,但都让我觉得不太纯粹,夹杂了许多乱七八糟的体验,目前来看也就红魔运动APP体验起来最为舒服了,准确记录下各项运动数据以及其他数据,着实靠谱多了。

续航及其他

对于运动手表而言,续航一直是个大问题,但在这里可以负责任地告诉你红魔手表真的超持久,大概是除了咕咚智能手表X3以外,最持久的一款了,完全不用担心续航的问题,而官方宣称15天续航,但我根据我4天使用下来,发现电量从96%到71%,耗电量25%,因此,根据这个速度来看,官方宣称的15天完全没问题,甚至还能更久。如此强大的续航能力,省去了一天一充的麻烦事儿,这下户外出行,妈妈再也不用担心了。

除了前面的运动以外,心率、血氧和睡眠也几乎是每个智能手表的标配,红魔手表一样也没有落下,与运动处在同一界面上,方便用户直观地查看各项数据,但这些数据也仅仅只能作为一个参考,不过,也有利于帮助我们更好地进行运动与调整生活作息习惯。

当然,还加入了指南针、天气、音乐、计时器、查找手机、相机等功能,比较贴心的是抬腕亮屏增加了设置时间,在你睡觉期间内不会因为偶然的动作而亮屏,再来就是天气功能了,除了显示当天还有未来三天的天气情况,让用户一目了然。就我体验下来而言,各方面真心做得比其他智能手表好了许多。

总体来说,红魔手表完全符合了我理想中智能手表的样子,首创足球运动模式,同时支持16种运动模式,还支持5ATM游泳级防水,做到了全场景适用,这对夏天实在是太受用了,最主要的是提供动态表盘、红魔表盘以及相册DIY表盘个性定制,更采用30g轻量化设计,轻到佩戴无感,一句话来说,就是极度舒适。

但同样的也略有遗憾:

1、针对运动方面,最好在手表上提供健身动画课程,有利于用户学习,且要保证各项运动数据的准确性;

2、建议推出女性健康管理,女性也是重要的一环;

3、完善优化红魔运动APP,虽然是我喜欢的风格,但显然还有很大的改善空间。

以上便是红魔手表评测的全部内容了,看完以后,你们喜欢它吗?

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版