「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

2021-11-05 19:01:25 0点赞 0收藏 0评论

今日宝藏新品牌:TINECO添可

TINECO添可,科沃斯集团旗下高端智能生活电器品牌,自成立以来始终坚持用智能科技创造梦想生活,现拥有家居清洁、烹饪料理、个人护理、健康生活四大智能品类。

知新Q1:您为什么会创立「TINECO添可」?

冷泠:我是「TINECO添可」智能科技的CEO冷泠。作为科沃斯集团旗下品牌,可能有人会有疑问:科沃斯已经很好,为什么不依托这个品牌做延伸?这就要看你是选择一条好走的路,还是选择一条难走但走得更远的路。我选择后者。如果用科沃斯这个品牌,确实从销售来说,可以让产品很快得到市场的认可。但是大家会对科沃斯的品牌认知产生混淆,我们要打造的是一个行业内的品牌新标签,一个高端智能生活电器品牌。

「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

知新Q2:「TINECO添可」的核心理念是什么?

冷泠:与当下很多品牌主打黑科技、过分强调产品参数的做法不同,「TINECO添可」的品牌理念是“生活白科技,居家小确幸”,通过“白科技”的手段,将技术隐藏在功能之后,更多地关注消费者生活中的细微需求,让人们感受到确实的幸福。目前「TINECO添可」布局在四大智能领域,在居家清洁场景以外,「TINECO添可」在智能烹饪料理、智能个人护理、智能环境健康方面也不乏极具洞察力的产品。比如,大家不知道吃什么、不知道怎么做,我们就研发了食万料理机;女孩子想时刻保持美丽,又不想伤到自己的头发,我们即研发了美发梳、美眼仪等等。凡此种种,都是从用户痛点出发,去寻求解决之道。我们传递给用户的这种感知和体验,都是有温度的。用户会觉得「TINECO添可」是一个非常有温度的品牌。这是我们产品驱动创新、驱动迭代和开发的一个基本逻辑。

知新Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

冷泠:「TINECO添可」在2020年3月份,发布了全球第一台“会思考”的智能洗地机——芙万。它独创的“智能吸拖洗,一键自清洁”的产品特点,彻底解决了中国家庭传统的除尘后再拖地的清洁方式,开辟创新了一个全新的洗地机品类,把整个家居清洁带进了洗地机时代。

「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

今年,我们对芙万再次进行了技术升级,芙万2.0在芙万1.0的基础上,增加了LCD的智能操作屏,提升了水续航能力、边角处理能力、自制电解水除菌等功能,将用户的使用体验提升到新的阶段。我们的新品上市后就卖断货,「TINECO添可」芙万系列洗地机也在行业和媒体平台有了“断货王”、“国货精品”等评价。今年上半年,「TINECO添可」业务收入达20.37亿元,较上年同期增长817%,在国内,芙万系列洗地机在2020年9月至2021年9月零售超过100万台,也就是说每10个中国家庭买洗地机,就有7个家庭选择添可芙万。

「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

知新Q4:我们在哪里可以买到添可芙万这款产品?

冷泠:「TINECO添可」建立了涵盖专卖店、家电连锁、传统百货、电商等多重的销售渠道。截至目前,在线下拥有240家门店(含二展门店),线上在天猫、京东、苏宁易购、国美、亚马逊、当当等多个电商平台都设有店铺,都可以购买到芙万洗地机这款新产品,搜索「添可」进店即可。

「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

知新Q5:请用一句话来总结添可芙万为什么值得买?

冷泠:智能吸拖洗、一键自清洁。「TINECO添可」智能洗地机芙万凭借着将吸尘、拖地、洗拖把整合在一起的产品特点,彻底解决了中国家庭传统的除尘后再用拖把拖地的清洁方式,给中国乃至全球家庭的生活方式带来颠覆式改变。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「TINECO添可」创始人5问:以智能科技创造梦想生活

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

Tineco 添可 洗地机3.0LED

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 无线吸尘器家用便携随手吸手持小型车载大吸力

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO添可无线吸尘器家用便携随手吸手持车载小型大吸力

TINECO添可无线吸尘器家用便携随手吸手持车载小型大吸力

Tineco 添可 VS02010ECN 手持式吸尘器

Tineco 添可 VS02010ECN 手持式吸尘器

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一