笔点酷玩 篇四百七十三:暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

2021-11-03 10:27:51 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:双十一剁手之小米的电热杯,便携款体验有一说一!

世界那么大,出差当旅行。本人被外派年头已久,也算身经百战。君不知,多少酒店热水壶内泡异物,随意使用堪称病从口入。一般我都自己买瓶装水喝,但想要泡一杯安全的速溶咖啡,喝一口放心的热水,最好的方案就是自带一个便携电热杯。

就算不出门,窝在格子间里加班,桌面上常备一个电热水杯,也能随时得到热水滋润。所以,适逢秋冬时节,当我发现小米上新了一款“米家便携电热杯”之时,这双手就忍不住点了一下,喏,新成员长成这个样子:

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

米家全系包装总会给人一种清新素的感觉,不过这个盒子应该比杯子宽两倍,原来是附赠了一个做工nice的收纳包

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

怎么说呢,“没有设计的设计就是最好的设计”,米家便携电热杯的造型基本为圆柱体,除杯盖杯身洁白无瑕,底部一枚按键点睛。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

身为电热杯,当然比普通保温杯要略重,但整体重量不到520克,不到1瓶半常规矿泉水的重量,单手把控尚可,当然,平时主要放桌上用,带出去用收纳包更方便,有这个做工扎实的小包包,这一段电源线也不会轻易忘掉。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

底部有一圈灰色硅胶防滑垫。正中央出现了米家的MJ猫头LOGO,小开孔应该是散热的作用,或许也和一些电热水壶一样在底部开孔保护。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

要说一款优秀的电热杯还是要看杯体内部与水接触的材质,一方面要看杯口,喝水时水和嘴都要接触的部分,也包括杯盖和其他附属部件(比如滤茶托啊,又如米家便携电热杯这个带孔的防溢出防喷溅烧水盖);另一方面要看里面的瓶胆,304食品级以上的不锈钢为佳。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

旋转一下即可拧下“蜂窝网孔“烧水盖,材质也是高级别食品级PP,安全卫生是一方面,起到控制烧开水后蒸汽溢出/液体喷溅的作用,同时也可以在倒水、饮水时提供“导流”的作用,喝水更方便,还防烫。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

里面的304不锈钢是食品级的,容量350ml,从这个角度可以看到“上水位”,烧水之前加水不要超过这个位置,加水后拧上塑胶烧水盖,但杯盖不要盖上。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

供电口隐藏在机身电源的背面,品字形插口,有防水盖,电源线粗壮结实可以独立收纳,平时拿起杯子不用带个累赘的尾巴。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

接入市电之后,即可按下正面电源键开始一键烧水。加热、烧水很快,由于采用双层304不锈钢+无味抽真空工艺,可以达到6小时保温效果,现在室外-3℃~5℃,上午10点烧热水后从公司出发办事儿,中午吃便饭打开喝两口,下午3点打开还是温热的。四五点回办公室还没凉。在室内的话,保温效果就更明显了。当然,350ml还是要勤喝勤烧的。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

双层不锈钢的隔热除了保温之外,也和PP防烫外壳一起保证杯身温度正常,刚烧完水握住杯体也只有隐隐的温度。

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

米家便携电热杯还有2个优势,优势一是300瓦低功率加热,既能保证烧水速度,又不会因为功率过高而限制使用环境,比如学生/员工宿舍不会造成过载跳闸,再如在自驾游出门,用户外储能电源无需担心超过电源的高功率上限(配合我最近入手的500W储能电源太香了)。优势二是具备高海拔地区重设沸点功能,先装入大概半杯水,然后长按5秒电源键,听到提示音即已设定当前海拔(1000m以上)的水的沸点,这样即可在高海拔地区正常烧开水,想要恢复也是长按5秒电源键,川藏游必备啊!

暖心温度,一手掌握,米家便携电热杯体验

让我想想还有哪些细节值得说一嘴。

嗯,防干烧算是一个实用属性,米家便携电热杯采用的是NTC温度传感器,因此没加水却按下了电源也能被及时断电保护;另外,烧水过程中,如果杯身倾倒,可以被内部主板的倾倒开关检测到,并直接断开电路,这种“烧水倾倒保护”,让烧水过程中的意外概率大大降低。

还有一点,它的杯盖是无气孔高密封度设计,平时装着热水放入背包中,不用担心水渗出漏出,弄得满包湿漉漉狼狈不堪。我以前出个长差时,用过一个大号电热杯就封得不够严实,为了保险,放入行李箱之前杯子里不留水。现在完全没有这个顾虑了。要加分的!

以上就是我的米家便携电热杯实用体验,适逢双11,有刚需的朋友可以入手一试。

米家小米电热杯便携迷你烧水壶家用出差旅行电热水壶304不锈钢真空侧壁保温149元京东去购买

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)