[好物推荐]真无线降噪蓝牙耳机“绝绝子”HAKII TIME PRO真的比AirPods Pro

2021-10-22 17:21:33 2点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:蓝牙耳机我买了很多,说实话我有点“败家”了,因为我用的主力机是安卓,一直想买到一个AirPods Pro的平替,降噪要好,音质要好,续航要好,还要不贵的真无线蓝牙耳机,这次我又入手了HAKII TIME Pro真无线蓝牙耳机,降噪能力比AirPods Pro强,音质出色,颜值还在线,最最关键我只花了AirPods Pro零头的价格389,这两天一看379了,我又被收韭菜了吗?

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机399元京东去购买

01 序

不得不承认,苹果这十年改变了我们的很多的生活方式,连罗永浩承认了苹果的蓝牙耳机设计的很好。AirPods Pro确实是真无线蓝牙耳机的标杆。不要给我谈最新的AirPods3啊,这家伙完全就是AirPods Pro的阉G版。但是,但是,AirPods Pro实在太“贵”,不是我买不起,而是我把安卓手机作为主力机,AirPods Pro的优势就不复存在了。所以我一直不愿意购买它。我一直致力于找到一个适合安卓手机的AirPods Pro平替。这次我觉得我发现了“新大陆”——HAKII TIME PRO,价格不贵,我就果断“败”了它。以下内容,来自我自购体验,它的优缺点,我都将好物分享出来,您可以放心食用我给你们做的“探路”成果。

02 快速开箱

HAKII哈氪的产品我不是第一购买了(我真的买了太多蓝牙耳机了,你们又要说我败家了,欢迎吐槽),他们的包装设计确实我最喜欢的,很有设计感,很年轻化。正面由产品图示和品名字样艺术字体设计组成,并设置了水波底纹提升了立体感。配合HAKII 独家的橙色提手设计,黑灰橙三色设计,真的很讨喜。

话不多说,开箱看看全家福,HAKII TIME PRO包含三对不同尺寸的耳套、一条Type-C充电线以及说明书,HAKII哈氪这样分层分区布置配件的厂家还真不多。

03 外观体验

用过HAKII哈氪产品的小伙伴都知道,他们的产品一直都追求设计感,在这个TWS界全面流行果风的大环境下,他们还是一直追求自己的设计“标新立异”,这次HAKII哈氪在外观材质上下了功夫。

这次HAKII TIME PRO充电仓的外观,官方叫它岩白色,是一种更趋近于灰色的白,并配有岩石视觉感受的斑纹点缀,这有别于那些烂大街的钢琴烤漆表面设计,配合其鹅卵石般的外观,更为温润而有质感。

充电仓正面设有HAKII的艺术化H标志logo以及一个LED提示灯。

充电仓下侧为其type-C充电接口,背部为其复位按键。

充电仓上盖开合没有松松垮垮的感觉。

耳机本体配色采用了跟充电仓一致的岩白色,整体外观设计为短柄入耳式设计,触控区域设置在耳机腔体背后,并做了平台处理,更有利于用户盲操作。这样的外挂设计你觉得如何呢?

04 使用体验

外观设计的“天花乱坠”,不好用也不会有人爱。那么外观看完,该来看看HAKII TIME PRO作为一款耳机的本职工作了。

一开始我先聊聊它的降噪体验,HAKII TIME PRO拥有AirPods Pro都无法匹敌的-42dB主动降噪能力,这是我又入手它的第一原因。要知道AirPods Pro只有-35dB,使用了HAKII TIME PRO的实际体验,地铁公交上的喧嚣都被抛了九霄云外,真的可以给我一个静谧的世界。

前文我们提到,HAKII TIME PRO的触控区域设计在耳机音腔后侧的平台区域,比如双击左耳实现游戏模式、音乐模式切换,双击右侧耳机实现降噪开、降噪关、通透模式的切换。体验到这里,我想强烈的建议HAKII ,下次你们能把你们国内销售的产品提示音换为中文吗,请别吐槽我英语不好。

作为一个耳机,音质是至关重要的一项考核指标。HAKII TIME PRO耳机本体采用10mm复合振膜单元。它的这种振膜单元质量轻,响应速度快,对音质的还原程度高。有助于优化声音的高频延伸,可以呈现更多的音乐细节,真正做到了三频均衡。很大程度了降低了音频失真。

现在的真无线耳机不仅要听音能力出色,游戏低延迟控制也是一个很重要的考量指标。现在市面上的游戏耳机延迟控制最好的产品基本是在60ms的水平,而HAKII TIME PRO做到了50ms,优于行业基本指标,听声辩位做到了“真同步”,还能保持长期稳定。

连接方面HAKII TIME PRO采用了蓝牙5.2技术,首次配对成功后,当我们把耳机从充电盒中拿起,塞进耳朵时,耳机就已经完成连接。

续航和充电方面,HAKII TIME PRO也很出色,TA在启动降噪模式时,耳机能保证6小时连续播放,搭配充电盒可实现24小时续航。另外TA还支持充电10分钟听歌3小时的快充能力。

05 总结

HAKII TIME PRO作为一款不到400元定价,主动降噪功能优于AirPods Pro参数,有着不错的音质表现和优于行业标准超低延迟控制能力的耳机,外观设计还与众不同。这样的真无线降噪耳机我又心甘情愿入手了,您觉得TA如何呢?

Apple 苹果 AirPods(第三代)半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods 3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods2 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods 2 海外版 半入耳式真无线动铁蓝牙耳机 白色

Hakii Swift 哈氪游侠 钢琴考漆 游戏版 入耳式真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 入耳式真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色

Hakii TIME 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

Hakii TIME 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

京东 Hakii TIME PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色