[好物推荐]真无线降噪蓝牙耳机“绝绝子”HAKII TIME PRO真的比AirPods Pro

2021-10-22 17:21:33 2点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:蓝牙耳机我买了很多,说实话我有点“败家”了,因为我用的主力机是安卓,一直想买到一个AirPods Pro的平替,降噪要好,音质要好,续航要好,还要不贵的真无线蓝牙耳机,这次我又入手了HAKII TIME Pro真无线蓝牙耳机,降噪能力比AirPods Pro强,音质出色,颜值还在线,最最关键我只花了AirPods Pro零头的价格389,这两天一看379了,我又被收韭菜了吗?

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机399元京东去购买

01 序

不得不承认,苹果这十年改变了我们的很多的生活方式,连罗永浩承认了苹果的蓝牙耳机设计的很好。AirPods Pro确实是真无线蓝牙耳机的标杆。不要给我谈最新的AirPods3啊,这家伙完全就是AirPods Pro的阉G版。但是,但是,AirPods Pro实在太“贵”,不是我买不起,而是我把安卓手机作为主力机,AirPods Pro的优势就不复存在了。所以我一直不愿意购买它。我一直致力于找到一个适合安卓手机的AirPods Pro平替。这次我觉得我发现了“新大陆”——HAKII TIME PRO,价格不贵,我就果断“败”了它。以下内容,来自我自购体验,它的优缺点,我都将好物分享出来,您可以放心食用我给你们做的“探路”成果。

02 快速开箱

HAKII哈氪的产品我不是第一购买了(我真的买了太多蓝牙耳机了,你们又要说我败家了,欢迎吐槽),他们的包装设计确实我最喜欢的,很有设计感,很年轻化。正面由产品图示和品名字样艺术字体设计组成,并设置了水波底纹提升了立体感。配合HAKII 独家的橙色提手设计,黑灰橙三色设计,真的很讨喜。

话不多说,开箱看看全家福,HAKII TIME PRO包含三对不同尺寸的耳套、一条Type-C充电线以及说明书,HAKII哈氪这样分层分区布置配件的厂家还真不多。

03 外观体验

用过HAKII哈氪产品的小伙伴都知道,他们的产品一直都追求设计感,在这个TWS界全面流行果风的大环境下,他们还是一直追求自己的设计“标新立异”,这次HAKII哈氪在外观材质上下了功夫。

这次HAKII TIME PRO充电仓的外观,官方叫它岩白色,是一种更趋近于灰色的白,并配有岩石视觉感受的斑纹点缀,这有别于那些烂大街的钢琴烤漆表面设计,配合其鹅卵石般的外观,更为温润而有质感。

充电仓正面设有HAKII的艺术化H标志logo以及一个LED提示灯。

充电仓下侧为其type-C充电接口,背部为其复位按键。

充电仓上盖开合没有松松垮垮的感觉。

耳机本体配色采用了跟充电仓一致的岩白色,整体外观设计为短柄入耳式设计,触控区域设置在耳机腔体背后,并做了平台处理,更有利于用户盲操作。这样的外挂设计你觉得如何呢?

04 使用体验

外观设计的“天花乱坠”,不好用也不会有人爱。那么外观看完,该来看看HAKII TIME PRO作为一款耳机的本职工作了。

一开始我先聊聊它的降噪体验,HAKII TIME PRO拥有AirPods Pro都无法匹敌的-42dB主动降噪能力,这是我又入手它的第一原因。要知道AirPods Pro只有-35dB,使用了HAKII TIME PRO的实际体验,地铁公交上的喧嚣都被抛了九霄云外,真的可以给我一个静谧的世界。

前文我们提到,HAKII TIME PRO的触控区域设计在耳机音腔后侧的平台区域,比如双击左耳实现游戏模式、音乐模式切换,双击右侧耳机实现降噪开、降噪关、通透模式的切换。体验到这里,我想强烈的建议HAKII ,下次你们能把你们国内销售的产品提示音换为中文吗,请别吐槽我英语不好。

作为一个耳机,音质是至关重要的一项考核指标。HAKII TIME PRO耳机本体采用10mm复合振膜单元。它的这种振膜单元质量轻,响应速度快,对音质的还原程度高。有助于优化声音的高频延伸,可以呈现更多的音乐细节,真正做到了三频均衡。很大程度了降低了音频失真。

现在的真无线耳机不仅要听音能力出色,游戏低延迟控制也是一个很重要的考量指标。现在市面上的游戏耳机延迟控制最好的产品基本是在60ms的水平,而HAKII TIME PRO做到了50ms,优于行业基本指标,听声辩位做到了“真同步”,还能保持长期稳定。

连接方面HAKII TIME PRO采用了蓝牙5.2技术,首次配对成功后,当我们把耳机从充电盒中拿起,塞进耳朵时,耳机就已经完成连接。

续航和充电方面,HAKII TIME PRO也很出色,TA在启动降噪模式时,耳机能保证6小时连续播放,搭配充电盒可实现24小时续航。另外TA还支持充电10分钟听歌3小时的快充能力。

05 总结

HAKII TIME PRO作为一款不到400元定价,主动降噪功能优于AirPods Pro参数,有着不错的音质表现和优于行业标准超低延迟控制能力的耳机,外观设计还与众不同。这样的真无线降噪耳机我又心甘情愿入手了,您觉得TA如何呢?