以学习之名,体验墨水屏的“残影”

2021-07-08 22:26:22 3点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。

今年618就买了一点点东西,就是借口为了学习看pdf文件(实际上真的可以看),花了900多块买了个小米多看电纸书pro,拖了这么久,现在终于腾出时间来写使用体验了,个人主观意见,仅供参考。

说说自己的需求

其实在佛系准备法考,需要看大量pdf文件,其实用平板或者笔记本电脑看更好,但就是因为上班看电脑,下班继续看这些发光屏幕,眼睛实在受不了,所以才考虑墨水屏。接下来就是看品牌,其实kindle有考虑过,但刷值得买跳出来小米多看电纸书pro,32g超大容量加上7.8英寸屏幕吸引了我,以此入坑。

开箱

其实是伪开箱了,但是仪式上还是要做一遍。包装还是不错的,看过去就挺吸引人,打开后发现还覆盖了一层膜,其实就是屏幕图片,差点没把屏幕抠花,配件就一条数据线,没有充电头,践行环保理念。

以学习之名,体验墨水屏的“残影”

塑料外壳,很轻,磨砂背面,带有弧度,从侧面看非常薄,我自己以为7.8寸很大,其实就是跟普通书本差不多,总体的外观不错,适合我的口味。

使用体验

第一次体验墨水屏,总的来说,可以打个70分。就是这个残影问题,真的无解,虽不经常出现,但偶尔出现几次影响心情,这是扣分的地方。

以学习之名,体验墨水屏的“残影”

优点方面,屏幕相对来说比较大,视觉效果不错,支持24级阅读灯,可以选择快速刷新模式,自带书城方面为多看书城,正常都要钱,但我觉得免费经典这一块就够我看好久了。并且还支持微信阅读,微信阅读账号独立,就跟普通app一样,可以直接下载到本地。传书方式方面支持电脑传书、百度网盘等等,比较方便。支持pdf重排,这个对我来说非常适合,因为我就是用来看pdf文件的。

以学习之名,体验墨水屏的“残影”

就我认为的缺点,一是续航不太行,阅读灯开亮点看几个小时,电量掉得比较快。二是可能我还未习惯墨水屏,总觉得输入法卡卡的,没那么顺滑。三是居然没有送充电头,不满意,虽然我也找到了闲置的充电头。总的来说,价格不是很香,959元,但是送了个保护壳,合上关闭,打开就亮屏,我觉得不错。其实就是为了用在值得买兑换的礼品卡,贵一点也可以接受,好价是有品的899元。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏学生小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器礼品 多看电纸书+皮套-彩绘 (神濑冲浪)