描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

2021-07-08 14:50:07 0点赞 3收藏 4评论

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

端庄、细腻,再带上一些独家的风格,可以说是我对Kinera最初印象,正式接触Kinera是在今年年初的深圳展上,他家的ArtWork可以算是一种炫技了,各种样式风格的面板让人眼花缭乱,先是足足花了几分钟把玩欣赏才戴上开始聆听。当我摘下耳塞时,Kinera的工作人员第一时间向我询问听感以及改善方向,畅谈片刻后你会发现Kinera不仅仅在外观和声音上的建树,自我形象的塑造也尤为重要。

本次所要介绍的新品Skuld为Kinera北欧神话系列之一,根据北欧神话命运三女神所命名,是三姊妹中最年幼的女神,掌握众神的未来,始终保持着神秘未知。

开箱

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

整体包装风格以六边形所呈现,那要是在地上画出六芒星图案,加上少许灯光,岂不是能召唤了?不过这种包装我还是第一次见,给我的感觉更像是一份礼盒,把Skuld的神圣与绚丽尽可能的展现出来。而这种风格也是在神话系列中统一的风格,我觉得这是一个非常值得参考的方向,做出自己的系列和标志性的设计,能让自己在这个领域中更加有辨识度。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

当然给出的配件阵容也可谓是非常豪华了,标配耳套的基础下加上海绵和Final E套,原线就给上了4.4平衡插头,再加上两枚3.5和2.5转接头,在当今4.4平衡播放器的盛行,更是照顾了发烧友,避免了二次转换,够贴心,线材选用合金铜镀银,是我接触到过最软的一条线材,包装背面就是一些基本的参数,阻抗23Ω和灵敏度120dB可看出Skuld是相当好推的,在手机上也能发挥较大的潜力。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

浅凹槽0.78母座可适用于大部分0.78插针,不过在平衡4.4原线的加持下,个人觉得已经足够,无需太多的心思去纠结升级线。Skuld的单元配置为1低2中2高的单边5动铁配置,算是比较常见的三频单元分布,如果细到单元型号上就略有来头了,其中低频单元22955和高频单元31736往往能在高端产品中看到其踪影,经过Kinera的调教可以感知到在中频更加值得被圈点。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

外观与佩戴上就不容我多说,个人感觉是非常贴耳的,轮廓恰好与我的耳朵相结合,但值得注意的是Skuld每一个耳塞壳体都是由彩绘师手工完成,每一个都独一无二,工艺都相当的高,非常精致。

声音

这里用上我的旷世Qpm,4.4平衡口中增益来驱动Skuld,搭配E套得出听感。

得益于低频单元的22955,那种宽松感是在纯动铁耳机中是难以找到的,量感在应付流行曲目是完全足够了,底子非常干净,不过显得比较散漫,呈现出一种轻盈的状态,听一些慢歌也算是别有一番风味,下潜不深好在弹性还是有的,跟其他动圈塞Q弹的回弹不一样,Skuld表现得更为直接,直起直落。在一些欧美和港风的流行人声,一直持有的那股暖意让人舒适,不浓不厚,同时也保证了较大的透明度,到了较为激烈的高潮部分也丝毫不会乱下阵脚,器乐定位是非常精准而且干脆的。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

人声一开嗓,就是Skuld大打出手的时刻,我专挑了一些口水歌来听听,人声距离在中等偏近的位置上,体现女声的那份空灵感和男声的那股扎实劲,自身的轻描染色加上Qpm,整个人声的染色是恰到好处的,情感也更能直接的表达出来,几乎不可闻的齿音在任何曲目下都有较好的发挥,明显的在人声的轮廓上仿佛轻涂了一层磨砂,有少许颗粒感,使其人声保持了密度和通透度的情况下,带有许些温润而不刺激,在整体人声上会更加讨喜。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

Skuld的高频和低频总给我一种双胞胎的感觉,这两的状态是比较健康的,但始终有些差强人意的感觉,高频厚度不错,在一些钢琴的演绎效果很棒,就是延伸会有一些欠缺,像是管弦之类的器乐,如果是追求一些速度感,比如小提琴之类的,弹性不强稍显干硬,和中低频相结合起来演绎,高频就显得比较舒缓了,单单拿来听弦乐还是有点强人所难,Skuld的低频就比高频适应面上要广,是一个淡雅、规整的走向,整个声场呈椭圆状,动态不算大,只要够柔够舒服就行了。

描绘未来之诗——夜雁评Kinera SKULD

Kinera给我的印象一直都还不错,Skuld作为售价在3499的耳塞,一耳朵的高素质加上具有亲和力的人声,在流行人声和小编制曲目有着独到的见解,可见有不小的竞争力,加上手工描绘的精美ArtWork,出街你就是最靓的崽。

20948元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 YH623 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 紫色

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

KINERA 王者时代 Sif 入耳式挂耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机

• 手绘的耳机真的太亮眼了,就是不知道声音怎么样

7月10号成都戈聲、7月11号广西菁年电子有Skuld巡回试听哦

• 看了up主的测评也是让本来犹豫不决的我,坚定了入skuuld的心。周六再去kinera成都的巡回看看,确保万无一失。

小伙伴冲鸭!