专门为出差买的剃须刀:火星ID设计,须眉剃须刀T3探索家评测

2021-07-07 22:41:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞

剃须刀,是每个男人的必备工具。而作为使用剃须刀多年的“忠实”用户,我对剃须刀是否好用,也有自己的评判标准:锋利、易于清理。只有满足这两个条件,才算得上是好的剃须刀。而因为日常经常出差,所以后来又加入了第三个条件:便携。

以往买的那种大块头的剃须刀,已经无法满足便携的要求了。所以这次挑选替代品,就想着挑选一款能够随时装在口袋里面,哪怕出短差,也能放到口袋里面的便携式剃须刀。须眉,就很合适。曾经单品爆卖了100多万台,就是产品品质的最好印证。当然,这款产品,首先就是从外观上面吸引了我,下面先看一下产品的外观设计吧!

须眉智能剃须刀T3探索家火星IP小巧迷你电动刮胡刀旅行便携定制169元天猫精选去购买

外观 | 超别致全金属机身,绿色外观抢镜

其实,这款剃须刀,全名叫做须眉剃须刀T3探索家Mars火星好奇版。产品以火星探索作为设计的出发点,还是有很多不一样的设计。

外观上面,须眉剃须刀T3探索家Mars火星好奇版(以下简称须眉T3)也表现出了太空、探索的外观元素,有着航天员的图案;另外还有个关键词:涡轮、三叶。

打开包装盒,里面的收纳盒绝对是个意外的惊喜。

做工精致,拉链式设计,在出差的时候可以轻松放在包里面,有效的将剃须刀与其他产品隔离开来。

内部的细节设计的非常不错,剃须刀位置设计了固定的绑带,此外还有说明书、充电线、刷子。

不得不说,须眉T3的外观设计,实在太亮眼了!相信如果是第一次见到产品,甚至很难想象到这是一款剃须刀产品。圆柱状的外观,看起来倒像是一个精致的手电筒。

而绿色也蕴含着深意,代表的是“地球绿”,在这个夏季入手这样的剃须刀,感觉清新养眼。

麻雀虽小五脏俱全,尽管是一款定位便携的很小巧的剃须刀产品,须眉T3也标配了保护盖,可以保护刀头位置避免接触,破损或者污染。

而且,得益于独特的圆柱形外观设计,这个保护壳很牢固,不像很多的三头剃须刀那样,容易掉落。

很多人,或许会担心,放在包里的时候不小心误触到唯一的一个按键。实际上,无需担心,旅行锁的设计,可以避免误触。

这个刀网,是低镍材质电镀柔韧刀网,触感极为细腻柔软。此外,做工非常精细。厚度仅为0.09mm,网孔的直径为0.4-3.5mm,可以保证最大精度的剃须操作。

实际体验的时候,很顺滑,没有夹须的情况发生。

另外很重要的一点:须眉T3,采用的是原创的涡轮三叶式剃须系统;不同于一些传统的往复式、旋转式,这种创新的涡轮式动力很强劲,剃须的时候更是可以针对短须进行彻底的清理。

从机身设计上面来说,须眉T3的设计:精致,大气。全金属的机身,表面有着细微的磨砂质感,手感优良。而且,机身支持IPX7级别的防水。

尽管是全金属,但是却在11.8cm的长度下,做到了仅为136g的重量,表现出色。

底部是Type-C接口充电,很赞。出差的时候,即便是遇到须眉T3没有电,依然可以使用手机的充电器进行充电,很方便。

而说到充电,须眉T3的待机非常强悍,充满电的情况下,可以使用1个月(每天使用2分钟)!可以出差放心的携带使用,不必为充电担忧。

上文说到了,须眉T3支持IPX7级别的防水,这个有什么意义呢?答案是:全身水洗!完全是和很多普通的剃须刀那样,只能拆卸刀头进行清洗那么繁琐。全身水洗,可以轻松拆卸刀头,直接水洗即可。

刀头可以轻松拆卸,进行深度的清洁。

刀片仅为0.1mm,很锋利;作为一款剃须刀,这是必备的基础。

刀头的安装也很便捷,我习惯于每次使用完都清洁一下。这样的快捷安装,真的是比一些老款的剃须刀,方便太多了。

使用 |方便快捷,能力不容小觑

在须眉T3使用的时候,我深刻的明白了一个道理:身材小并不代表着能量低。

按照日常的使用习惯,我都是每天剃须。上文就说到,按照以往的经验,一些老款的剃须刀,在使用的时候会很难处理短须。男人都知道,短须处理不净,就事倍功半了。

但是,须眉T3依靠着涡轮式设计+三叶刀片+超精细的刀网,剃须的时候非常锋利;当然,皮肤的感觉是很亲和。

实际的结果可以参照,非常彻底的剃须过程。对比原来使用的老款剃须刀,须眉T3更锋利、更顺滑,而且刀网接触皮肤也更亲和。

使用完毕,直接拿到水管下冲洗即可。当然,照片仅仅是为了展示,实际上彻底清洁需要拆卸刀头、刀网;然后清洁之后需要将水渍完全晾干。

总结 | 极为小巧,更便于携带但也是合适的日用款

尽管文章里面,反复出现了机身小巧这样的描述;但是实际上,这虽然是须眉T3剃须刀最大的特色,但小小的机身却蕴含着极大的能量,动力充沛。

此外,须眉T3无论是外观设计也好,做工用料也好,防水、清洁等等,整体做的非常全面。

产品整体来说,没有什么槽点。运行的时候,声音略大一些,可能是唯一一个值得改善的地方。当然,这可能与其高转速有关联。

整体来说,绝对是出差必备的利器,也是日常非常适合长期使用的剃须刀!

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

须眉剃须刀皮套 旅行便携 男朋友收纳盒保护盒高档皮套 T3黑色皮套

须眉(SMATE)便携式电动剃须刀 硬糖派ST-R290 赠礼差旅车载便携 金属灰

须眉(SMATE)便携剃须刀魔法靴ST-R190时尚造型老公送父亲 枪灰色

SMATE 须眉 ST-W38系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 ST-R101 电动剃须刀 探索家礼盒套装

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版