爆米花中底设计,运动轻盈回弹:天越Coolmax透气抗菌跑鞋体验

2021-07-01 18:06:15 0点赞 0收藏 0评论

作为一个跑步爱好者来说,对于跑鞋并不陌生,喜欢运动最基础的就是鞋子。很多时候我们刚开始运动可能并不会意识到鞋子的重要性,我也一样。跑步是一项非常简单的运动,但是经过这么多年的经验来看,鞋子却占有十分重要的位置。最初跑步就是普通的运动鞋,跑起来不仅累而且膝盖疼,这时候我才意识到是不是鞋的原因,经过与大神的探讨才绝对入手一双更舒适,更适合自己的运动鞋。

经过这几年的跑步,对于跑鞋我个人还是有几点简单的看法的,鞋子软不一定好,硬也不一定是很不舒服。根据我们的个人能力和跑步的效果可以选择不同的鞋子。今天我给大家推荐一款更适合初级运动爱好者的跑鞋,在6分以上的跑者穿着会更舒适,它就是天越Coolmax透气抗菌轻弹跑鞋。

蓝白色的包装盒简单明了

天越Coolmax抗菌轻弹跑鞋的鞋面部分和鞋帮部分采用的是一体成型工艺,织网没断层,而且旁边的竖纹还有一定的收紧效果。鞋面采用COOLMAX速干纱线精编而成的3D工程网布,Coolmax是著名的功能性纺织品,具有轻盈、速干、快速导湿,穿着凉爽的特性。Coolmax纤维,能将人体活动时所产生的汗水迅速排至服装表层蒸发,保持肌肤清爽,令活动倍感舒适,当我们运动出汗的时候能够快速排汗,干爽舒适,穿上这款鞋子的透气性是相当不错的。

鞋头部分的设计有橡胶包裹直至鞋头部分,起到了对脚的保护,即便跑步踢到东西也不会对脚有伤害,还能够与鞋面融合在一起。

在鞋子的颜值方面采用白色能够很舒服地体验一番,这款鞋子最大的特点就是柔软舒适颜值干,不过真的可以让其他小伙伴感到羡慕。鞋带的设计一样采用了白色的设计风格,包括鞋舌部分的材质都是网格状的,穿着起来效果是真的不错。

天越Coolmax抗菌轻弹跑鞋的鞋身是经过了宁泰Sanitized抗菌保护技术防护处理,包括鞋面、鞋垫,360度都经过了抗菌处理,跑步运动后大量出汗也不用担心会滋生细菌,山宁泰抗菌科技有高达99%抗菌效果,并且具有永久性和持续性,可以给鞋子和足部持久保护。每次运动后大量出汗,鞋子难免会残留汗液湿气等,微生物引发异味,有了山宁泰的抗菌防护就明显不一样了,运动一整天也没有异味。

跑鞋的底子是重中之重,中底决定了穿着舒适性,大底则影响运动鞋的防滑与耐磨性能,这款跑鞋的中底部分大部分裸露在外侧,前后掌采用的入TPR大底,不采用全脚掌大底的设计可以使跑鞋更轻盈,穿着更舒适,TPR材质拥有橡胶的性能,防滑耐磨,但是更轻,稳定且不易变形。看似弱不禁风,其实非常耐造的哦。

整个鞋子的确非常好看,后跟的设计采用了TPU进行支撑,鞋子具备很好的支撑性,而且鞋跟部分还有天越的LOGO设计。中底部分的设计采用的是E-TPU爆米花中底,柔软舒适就不用说了,真的弹性十足,很多小伙伴就是喜欢这种踩屎感。

爆米花底的弯折效果我们能够看出它的柔软度,慢跑穿这样的跑鞋真的是舒服,不会给脚带来压力,踩下去在地上也会有很好的缓震,而且对我们的膝盖也有个缓冲效果。

鞋子的颜色方面一共是有四种配色可以选择的,我这种黑白渐变色我觉得比较适合日常出行和运动,而且搭配起衣服也是很OK的。鞋带部分采用的是扁平式的鞋带,但是个人觉得鞋带会有一点光滑,时间长了容易松脱,期待后面能够有所改进。

鞋垫部分的设计根据脚型进行设计,采用了德国BA

SF泡棉,经山宁泰Sanitized抗菌处理,舒适透气不滑脚而且有一定的厚度和摩擦力。

当然也有小伙伴考虑鞋子的透气性,我们通过光线就能够看出鞋面是非常薄的,透过阳光是能够看到外面的光线的,鞋子与鞋舌的包裹性也让我们在跑步运动的时候有很好的贴合性,不用担心跑步不跟脚的问题。

当然我也是经过了实际的测试和体验的,弹跳效果和缓震效果,通过动图能够看得非常清晰,运动起来有很好的Q弹效果,鞋子的包裹性也是能够看得出很给力的。

不仅仅是简单的弹跳,我也是穿这双跑鞋跑过几十公里的人,日常运动10KM左右的距离。通过不同的速度测试,感受到这款跑鞋对于慢跑和日常训练的稳定低速是非常合适的,而且还适合放松跑,脚感十分舒适。但是不是非常适合专业的竞速跑者,竞速跑的话可以选择鞋底稍微偏硬一些的跑鞋,鞋底太软的话长距离奔跑后会泄力,这点选择的小伙伴要注意一下哦。

天越Coolmax抗菌轻弹跑鞋在适应不同路面的方面,公园的塑胶跑道,石板路以及柏油路都进行了测试,耐磨性能能够在石板路和碎石路体现出来,但是在塑胶跑道上来看,都是偏软的材质,鞋子的舒适感就更明显了,在柏油马路的效果算是最为正常的效果,石板路的效果可以说耐磨体现得淋漓尽致,不用担心这款鞋子的爆米花中底会那么容易坏哦,体验了这么就知道是非常不错的。

跑步这项运动其实很简单,一双舒适合脚的鞋子我们就可以跑起来,而且不需要太高的价格,这款天越Coolmax透气抗菌轻弹跑鞋就非常适合入门的跑步爱好者,舒适透气,柔软Q弹,橡胶底+爆米花中底,让跑步变得更轻松。如果你和我一样喜欢运动,这款跑鞋绝对适合刚开始跑步的你!